TANYA - bunyi air ngalir dibalik dashboard,ketika mesin baru nyala
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197742
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 43 Secs

    TANYA - bunyi air ngalir dibalik dashboard,ketika mesin baru nyala

    ro,minta bantuan infonya dong.
    Masalah di mobil Jazz Vtec thn 2005 > mobil baru stater bunyi air ngalir di mesin deket dashboard,tp klo dari luar dikap mesin engga begitu kedengeran,kedengeran bgt justru didalem mobil.
    Apakah ada masalah di pompa radiator? Air radiator sih dicek engga kurang.
    Bunyinya kaya air dialirin gitu. Kaya ada sungai didalem mobil.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 48 Secs
    oh itu bos mobil gua juga idsi jazz 2005... gua uda bawa ke tukang AC itu katanya bunyi freon yg ngalir...jazz gua juga gitu bro.. ga tau ilaginnya gmana hehee

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 32 Mins 22 Secs
    Punya temen saya juga gitu. Ilanginnya gampang: nyalain AC full speed, terus SET SUHU KE PALING PANAS, jalankan AC 10 menit, pas stasioner aja. Mg2 bantu.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by harri View Post
    ro,minta bantuan infonya dong.
    Masalah di mobil Jazz Vtec thn 2005 > mobil baru stater bunyi air ngalir di mesin deket dashboard,tp klo dari luar dikap mesin engga begitu kedengeran,kedengeran bgt justru didalem mobil.
    Apakah ada masalah di pompa radiator? Air radiator sih dicek engga kurang.
    Bunyinya kaya air dialirin gitu. Kaya ada sungai didalem mobil.
    coba pagi2 sebelum bos hidupin mobil buka tutup radiator nya, tambahin air nya kalo kurang, trus coba dengerin lagi pas starter mobil, masih bunyi nggak? sebelum mobil dihidupin ya bos cek nya.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 26 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by harri View Post
    ro,minta bantuan infonya dong.
    Masalah di mobil Jazz Vtec thn 2005 > mobil baru stater bunyi air ngalir di mesin deket dashboard,tp klo dari luar dikap mesin engga begitu kedengeran,kedengeran bgt justru didalem mobil.
    Apakah ada masalah di pompa radiator? Air radiator sih dicek engga kurang.
    Bunyinya kaya air dialirin gitu. Kaya ada sungai didalem mobil.





    Salam kenal bro, tp mo tny dulu sblm kejadian ini ada ganti air radiator ga?
    Gw juga pny Jazz VTEC 2005, pernah kaya gini setelah kuras air radiator di bengkel resmi Honda dan Honda juga bingung bgm ngilanginnya. Ternyata bunyi air itu adalah udara yg terperangkap dalam saluran radiator utk heater. Nah, mendingan bro siapin 1 liter coolant Honda, pagi hari sblm nyalain mobil, suhu AC digeser ke arah Hot ampe mentok. Hidupkan mesin tanpa hidupkan AC ya, ampe terdengar suara kipas mesin jalan 2x, uda gitu matiin mesin. Biarkan dingin, tambahkan air radiator dari reservoir, sampe maximum. Biasanya kalo ada udara, batas ketinggian air di reservoir turun jauh, makanya hrs ditambah sampai maximum.
    Uda beres semua, suhu AC dibalikin ke Cold lg ampe mentok, hidupkan mesin dan coba denger apakah masih ada suara air bah lg?
    Kalo masih ada tp sedikit, ulangi lg, tambahkan coolant lg bila perlu. Semoga hilang gemuruh air bah nya hehehehehe...........

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 5 Mins 22 Secs
    itu ada udara yg kejebak di sistem air radiator.. dulu jg pernah di jazz, tp uda disembuhin..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 55 Mins 50 Secs
    Di city vtec 2004 jg prnah tp ilang sndri gtau gmn deh.

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sensor ABS Aerio nyala penyebab bunyi ketika direm?
    By Aerio_still_virgin in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 15th February 2016, 07:51
  2. HELP - listrik mobil terasa ngedrop ketika lampu sein nyala
    By abankgantenx in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 1st June 2012, 21:23
  3. Replies: 0
    Last Post: 26th June 2010, 10:02
  4. Replies: 0
    Last Post: 25th June 2010, 15:16
  5. bunyi aneh ketika klakson
    By asto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 8th June 2007, 11:15
Back to top