modiff sensor parkir jadi corner sensor
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197679
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 15 Mins 57 Secs

    modiff sensor parkir jadi corner sensor

    Prend, ada yg pernah modiff sensor parkir jadi corner sensor ga (corner sensor masangnya di depan lho ya) ? .. Sensor parkir itu khan switch-nya ngikut reverse kopling khan ya, kalo switchnya kita sambungin ke switch biasa terus kalo lagi perlu (macet2 atawa lewat jalan2 sempit) baru kita nyalain deh tuw sensor parkir yg dah jadi sensor corner, logikanya bisa khan ya? .. Cuman sensitifitas sensor parkir itu khan lumayan jauh dah bunyi, bisa diatur kali pas jarak brp sentimeter br dia detect/bunyi. Ada yg pernah tau gak?

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Biasanya sensor depan itu bukan cuma dikasih switch on/off, tapi juga lewat injekan pedal rem. Tapi efektifnya hanya buat mobil2 matic.

    Alasan harus tetap dikasih switch on/off jelas banget kan... Krn di negara kita pengendara motornya pada ajaib... Kalo hanya mengandalkan pedal rem nanti tiap berhenti lampu merah (atau keadaan lain yg wajar kalo pedal rem selalu diinjek), suara sensor bakal bunyi terus krn motor yg seliweran di depan.

    Alasan lewat injekkan pedal rem dimaksudkan hanya berfungsi ketika maju pelan2. Tapi emang kalo transmisinya bukan matic cara ini jadi agak2 useless.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 15 Mins 57 Secs
    Hehehe ... Itu dia bro motor yg emang bikin keder. Ngambilnya tipis2. Disini lain utk mobil yg rada bongsor kayak inova, ujung kanan depan khan rada jauh, feeling aja kadang gak cukup. Nyenggol motor, ga peduli salah/bener, mobilnya pasti yg disalah2in ...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 47 Mins 39 Secs
    tambahin switch on / of di sebelahnya electric mirror

    power ambil lgs dr aki bisa juga.

    hati2 kl pasang yg penting waktu nge-bor gk goyang aja tuh tangan.

    semoga membantu

  6. #5
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Asik juga nih,tp inputnya ikut mana ya? Klo mau parkir kan perlu juga apalagi udah diceperin

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 15 Mins 57 Secs
    Corner sensor depan bro. Aktifinnya pake switch sih idenya ... Pas dibutuhin aja, misalnya pas jalan sempit, rame bgt dll ... Cuman sensitifitasnya yg kudu dipikirin, kalo sensor parkir khan jarak 1m aja dah bunyi, kalo kayak gitu kabin bisa berisik, bagusnya bunyi-nya misal jarak 20cm baru nyala.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bantu u p gan...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,278
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 4 Days 9 Hrs 42 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by pbudianto View Post
    Corner sensor depan bro. Aktifinnya pake switch sih idenya ... Pas dibutuhin aja, misalnya pas jalan sempit, rame bgt dll ... Cuman sensitifitasnya yg kudu dipikirin, kalo sensor parkir khan jarak 1m aja dah bunyi, kalo kayak gitu kabin bisa berisik, bagusnya bunyi-nya misal jarak 20cm baru nyala.
    ga bisa disetel boss.. udah settingan pabrik.. dari jauh juga udah bakalan bunyi terus..

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation cool

    Nike Air Max 93 Nike Air Max 93, Nike Dunk Low Nike Dunk Low, Nike Air Structure Triax Nike Air Structure Triax, Shox Turbo Shox Turbo, Air Max 2009 Air Max 2009,

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta barat
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by =bolz= View Post
    ga bisa disetel boss.. udah settingan pabrik.. dari jauh juga udah bakalan bunyi terus..
    bener gan, kayaknya gak bisa di stel deh jangkauan bunyinya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Sensor Parkir 4 titik ga jadi pake,98%!!!
    By orange in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 19th March 2010, 00:22
Back to top