Maw tanya ttg kebocoran oli mesin Bmw e46'03
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19755
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs

    Maw tanya ttg kebocoran oli mesin Bmw e46'03

    guys g maw minta pendapat donk yah..mbl g 318 e46'03.. kira2 awal desember '07 g liat ada oli yg bocor di bwh mbl g..di bawah bagian mesin.. tapi olinya hanya bocor kalau lg ga dpake lebih dari 2 hari..klo dipake jalan tiap hari ga ada bekas.. trus g bawa dh ke bmw astra yg di sunter.. skalian service..terus service advisornya bilang bahwa gasket carter n cover valve perlu diganti..ya sudah g ganti dh...

    setelah itu ilang bocornya..tapi sekarang g liat mulai ada bocor lagi klo mblnya ga dipake lbh dari 2 hari....g bawa lagi dh ke bmw astra lagi..terus service advisornya bilang kali ini yg mesti diganti itu vane pump n vacum pumpnya.. dan itu biayanya lumayan mahal..jadi g pending dulu..

    klo menurut rekan2 gmana? pernah ada yg ngalamin seperti ini? ada yg bisa rekomendasi bengkel bmw yg terpercaya?

    thx a lot guys 4 ur reply... :smt001
    Northern~JakZ

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    ada yg bisa bantu?

    thx..
    Northern~JakZ

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    hmm.. telusuri bocornya dulu deh bro...pastikan darimana, kalau biasanya dari gasket(paking) cylinder head, ataupun dari paking karter oli,..
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by esdp
    hmm.. telusuri bocornya dulu deh bro...pastikan darimana, kalau biasanya dari gasket(paking) cylinder head, ataupun dari paking karter oli,..
    iya udah di cek lagi..yg dulu katanya dari gasket carter n cover valvenya.. terus kan diganti..skrg dibilang yg bermasalah vane pump n vacum pumpnya.. kira2 gmana tuh? mgknkah gara2 itu terjadi kebocoran lagi? lokasi bocor kira2 sama dgn wkt dulu yg ganti gasket carter n cover valvenya.. mohon advicenya..soalnya g agak awam soal mesin gini...

    thx..
    Northern~JakZ

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    mungkin dari segi umumnya kemungkinan bocor yah dari dua hal diatas, tapi vane pump dan vacum pump belum pernah denger tuh,,,maap saya gak ngerti2 banget mesin,,,tapi olinya gak turun kan dari dipstick? :smt002
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 28 Mins 32 Secs
    gw pake e46 thn 00, mobil gw juga jarang pake malah bisa seminggu pake cuma 1 x, tapi gak pernah seperti si boss ada bocor oli, kalo mo gw kenalin ama montir BMW kenalan gw, org nya sih bisa di percaya, soalnya gw udah brapa kali minta tolong dia dan selalu mobil gw beres!!! dan gak ada masalah lg!

    kalo mo pm aja boss tar gw suruh dia telp si boss!

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by esdp
    mungkin dari segi umumnya kemungkinan bocor yah dari dua hal diatas, tapi vane pump dan vacum pump belum pernah denger tuh,,,maap saya gak ngerti2 banget mesin,,,tapi olinya gak turun kan dari dipstick? :smt002
    ga turun sih dari dipstick..karena tingkat kebocoran juga ga besar2 bgt.. tapi kan ga enak aja masa pake mbl gitu..hehe.. thx a lot ya bro atas bantuannya..hehe.. :smt002
    Northern~JakZ

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by apunz
    gw pake e46 thn 00, mobil gw juga jarang pake malah bisa seminggu pake cuma 1 x, tapi gak pernah seperti si boss ada bocor oli, kalo mo gw kenalin ama montir BMW kenalan gw, org nya sih bisa di percaya, soalnya gw udah brapa kali minta tolong dia dan selalu mobil gw beres!!! dan gak ada masalah lg!

    kalo mo pm aja boss tar gw suruh dia telp si boss!
    boleh tuh boz di pm nmr telpnya..dy montir lepas or kerja di bengkel2 gt?
    bekas kerja di bmw ya montirnya boz?

    thx a lot.. :smt001
    Northern~JakZ

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bocornya dai bawah yah?? kliatan gasket gak masalah soalnya rembesan hanya kejadian klo mobil nganggur lama...

    masalah ada di blok bawah... rada ribet klo bgini...

    coba ngolong n bersihin semua yang ada olinya... pake kapur, putihin semua bagian bawah yang tadi kena oli... diemin bbrp hari trs ngolong lg... liat dimana rembesannya... trs ganti part itu...

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    bocornya dai bawah yah?? kliatan gasket gak masalah soalnya rembesan hanya kejadian klo mobil nganggur lama...

    masalah ada di blok bawah... rada ribet klo bgini...

    coba ngolong n bersihin semua yang ada olinya... pake kapur, putihin semua bagian bawah yang tadi kena oli... diemin bbrp hari trs ngolong lg... liat dimana rembesannya... trs ganti part itu...
    thx bro bwt advicenya..ntar coba dh g ngolong liat kebocorannya..iya bocornya di bawah.. btw klo menurut service advisor bmwnya kan bilang vane pump n vacum pumpnya mesti diganti..kira2 mgkn ga itu part yg mesti diganti..sori soalnya g awam soal beginian..

    thx..
    Northern~JakZ

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA]kebocoran cooling system ( lancer CS3 )
    By bgz_ntan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 13th October 2011, 23:06
  2. tanya mesin estilo...
    By indra_dub in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 2nd January 2008, 13:02
Back to top