WTA: RMS power lebih gede dari sub?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197467
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: RMS power lebih gede dari sub?

    Ko Hwely, mau nanya dong, kl 1 pc sub JBL GTO1204D di kasih power mono RMS 500W@2ohm, apa plus minus nya?
    Bisa jebol gak sub JBL nya?
    Apa bener kalo power RMS 500W bisa diatur supaya cuma keluar 300W aja? gimana caranya?
    Thx Ko

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Saya bantu jawab, yang urgent dulu, volume suara induk diatur dari HU, di ampli biasanya ada tombol volume juga/gain.

    Speaker jebol bukan sebab perbedaan rating, tapi kalau stel volume diatas rating speaker sehingga kumparan speaker terlampau panas dan kawat kumparan putus.
    RMS 500 watt itu spesifikasi maksimum dalam waktu singkat saja bukan kontinyu, kalau kita putar volume biasa paling ga sampai 30 watt sudah kwuenceng banget.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Saya bantu jawab, yang urgent dulu, volume suara induk diatur dari HU, di ampli biasanya ada tombol volume juga/gain.

    Speaker jebol bukan sebab perbedaan rating, tapi kalau stel volume diatas rating speaker sehingga kumparan speaker terlampau panas dan kawat kumparan putus.
    RMS 500 watt itu spesifikasi maksimum dalam waktu singkat saja bukan kontinyu, kalau kita putar volume biasa paling ga sampai 30 watt sudah kwuenceng banget.
    Thx Bro atas pencerahannya

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by NWXCI View Post
    Thx Bro atas pencerahannya
    Sama sama bro, supaya lebih yakin kalau ke installer listrik/audio yang punya tang amper, bisa cek waktu speaker digeber, tarikan arus ampli berapa amper.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 8 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Saya bantu jawab, yang urgent dulu, volume suara induk diatur dari HU, di ampli biasanya ada tombol volume juga/gain.

    Speaker jebol bukan sebab perbedaan rating, tapi kalau stel volume diatas rating speaker sehingga kumparan speaker terlampau panas dan kawat kumparan putus.
    RMS 500 watt itu spesifikasi maksimum dalam waktu singkat saja bukan kontinyu, kalau kita putar volume biasa paling ga sampai 30 watt sudah kwuenceng banget.
    Bro, bukannya kalo RMS itu buat kontinyu yah? Kalau maksimum biasanya ditulis PEAK power. Bener ga yah..?

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power Daihatsu Ayla Lebih Besar dari Xenia 1.000
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 23rd September 2012, 16:24
  2. Replies: 3
    Last Post: 14th December 2009, 22:05
Back to top