Mohon Pencerahan 960 matic
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197429
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon Pencerahan 960 matic

    agan sekalian ane mohon pencerahan donk.....
    ane ini punya 960 th 93 2400cc matic...
    nah matic nya ini kl dingin kok gak mau ngoper yaaaa...??? trus kalo dah panas mendingan.... gejala seperti ini dikarenakan apa ya...?? karena selama ini gak pernah pake volvo thx buat pencerahannya yaaa...??

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by re_6_sby View Post
    agan sekalian ane mohon pencerahan donk.....
    ane ini punya 960 th 93 2400cc matic...
    nah matic nya ini kl dingin kok gak mau ngoper yaaaa...??? trus kalo dah panas mendingan.... gejala seperti ini dikarenakan apa ya...?? karena selama ini gak pernah pake volvo thx buat pencerahannya yaaa...??
    turunini aja boss maticnya... jadi ketauan penyakitnya...

    rekan - rekan yang lain, ada yang mau bantu / saran??

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Ndeso
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 52 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by re_6_sby View Post
    agan sekalian ane mohon pencerahan donk.....
    ane ini punya 960 th 93 2400cc matic...
    nah matic nya ini kl dingin kok gak mau ngoper yaaaa...??? trus kalo dah panas mendingan.... gejala seperti ini dikarenakan apa ya...?? karena selama ini gak pernah pake volvo thx buat pencerahannya yaaa...??
    Slenoid valvenya kayanya ada yg mampet,turunin dirogoh lewat kalternya trus direndem bensin semaleman trus paginya disemprotin carb cleaner sambil di sambung-putus pake arus dc 4,5 s/d 6 volt sampe bunyi ctik-ctik trus last but not least kuras olie maticnya/vacuum boss.
    Kalo sakit berlanjut .... hubungi dokter volvo such as bos Henry (volvo turbo) or yg laen banyak kok...palingan converter/body valvenya hehehe
    :smt033:smt033:smt033

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face wonderful idea!~~~~~

    chaussure vibram chaussure vibram, vibram five fingers sale vibram five fingers sale, vibram shoes vibram shoes, five finger five finger, vibram soles vibram soles,

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 35 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by re_6_sby View Post
    agan sekalian ane mohon pencerahan donk.....
    ane ini punya 960 th 93 2400cc matic...
    nah matic nya ini kl dingin kok gak mau ngoper yaaaa...??? trus kalo dah panas mendingan.... gejala seperti ini dikarenakan apa ya...?? karena selama ini gak pernah pake volvo thx buat pencerahannya yaaa...??
    Maksudnya nahan di gigi tertentu gitu ya bro
    Kalau iya mungkin ini gejala selip di plat kopling nya ..

    Ini analisa nubie senior-senior mungkin bisa kasih pendapat

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oli matic nya coba di cek kebakar (gosong) kagak kalo iya, bisa jadi seal matic nya ada yang bocor jadi oli gak bisa pressure ke plat kopling di gear box, harus overhaul gear box ganti plat kopling full set (sekitar 2,4juta kl gak salah) semoga beres...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    wah ijin menyimak para senior aja gan ..... buat diresapi dihapal disimpan

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by re_6_sby View Post
    agan sekalian ane mohon pencerahan donk.....
    ane ini punya 960 th 93 2400cc matic...
    nah matic nya ini kl dingin kok gak mau ngoper yaaaa...??? trus kalo dah panas mendingan.... gejala seperti ini dikarenakan apa ya...?? karena selama ini gak pernah pake volvo thx buat pencerahannya yaaa...??
    kemungkinannya dari body valve, selain jeduk penyakit masalah body valve ya pada saat dinggin masuk D atau R rada telat, coba turunin aja body valvenya

  10. #9
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    ..ikutan Jamboree..ada Mr. Ricardo Matic..

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 62
    Last Post: 8th September 2010, 20:59
  2. mohon pencerahan ttg atoz matic
    By dalosa in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 5th July 2010, 17:56
  3. WTA: Help!! Mohon Pencerahan.....
    By Upszzz in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th February 2010, 20:16
  4. Mohon Pencerahan
    By cool77 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 10th April 2009, 12:48
  5. WTB: RX8 04-05 mohon pencerahan
    By ntoez in forum Merk Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 19th April 2008, 09:43
Back to top