pilih tweeter or midbass
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197337
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 3 Secs

    pilih tweeter or midbass

    Dalam speaker split 2 way mana yg lebih berperan? Tweeter or midbass? Jgn bilang keduanya penting, pilih salah satu yg paling berperan dalam memberikan kulitas suara, lebih milih tweeter mahal or midbass yg mahal

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 19 Hrs 21 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by hmhm View Post
    Dalam speaker split 2 way mana yg lebih berperan? Tweeter or midbass? Jgn bilang keduanya penting, pilih salah satu yg paling berperan dalam memberikan kulitas suara, lebih milih tweeter mahal or midbass yg mahal
    tweeter ya menurut gwa, klo tweeter itu kan berasa tuh disuara highnya..........
    klo midbass itu kan gunanya bwt narik suara sub biar jadi nyambung biar berasa bass itu berasa didepan dasboard.......... tapi jgn lu kontrasin ya perbandingan penting mana nya itu, ya misal tweeter 3jt midbass 2 jt lah....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Dalam 2 way?hhmmmm...70:30,Midbass menurut ane.
    Midbass yang ngga clean di bagian frekwensi
    midrange ataupun lamban suaranya bakal muddy
    dan lemas,ngga dynamic.Kalo cymbal di pukul
    ada resonan frekwensi rendahnya juga bukan?
    Klo midbassnya jelek yah jadi cas cis cus suara
    tweeternyalow frekwensi itu fundamental

    Ini pendapat nubie yah:-)

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Dalam 2 way?hhmmmm...70:30,Midbass menurut ane.
    Midbass yang ngga clean di bagian frekwensi
    midrange ataupun lamban suaranya bakal muddy
    dan lemas,ngga dynamic.Kalo cymbal di pukul
    ada resonan frekwensi rendahnya juga bukan?
    Klo midbassnya jelek yah jadi cas cis cus suara
    tweeternyalow frekwensi itu fundamental

    Ini pendapat nubie yah:-)
    Setuju banget sama pendapat si bos

    Kuping manusia masih bisa menikmati suara musik hanya dengan midbass, dengan tweeter nyaris tidak mungkin kita dapat menikmati suara musik.

  6. #5
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ga bs bos..dr sub smp tweeter semuanya sangat berperan..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hmhm View Post
    Dalam speaker split 2 way mana yg lebih berperan? Tweeter or midbass? Jgn bilang keduanya penting, pilih salah satu yg paling berperan dalam memberikan kulitas suara, lebih milih tweeter mahal or midbass yg mahal
    2 way yang paling pengaruh itu midbass bro.

    Kalau upgrade dari 2 way ke 3 way juga kan nambah midrange, bukan nambah tweeter?
    Di 2 way mdirange itu dicover sama midbass nya juga soalnya.

    Jadi 2 way paling ditentukan ama midbass...

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 40 Mins 54 Secs
    midbass donk....:smt098

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    midbass donk....:smt098
    midbass dikasi selaput kaya di stream lu ya bang ?

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Ga bs bos..dr sub smp tweeter semuanya sangat berperan..
    paling setuju ama master suhu ini....

    2 way ga bisa bilang tw atau midbass paling penting mana....
    ibarat manusia, kaki ama tangan lebih penting mana ?
    ga bisa pilih kan ? k 2 nya penting...
    menjadi 1 kesatuan yg tak terpisah kan

    bisa di coba kok , misal seperti ini :
    coba sanding kan midbass scan speak 15W dengan tweeter beli di glodok harco, alias tweeter lokal deh yg cuma harga 100ribu
    pengen tau bisa bener ga suara nya ?
    atau sebalik nya, tweeter scan speak R7000 pakai midbass china yg cuma 100ribu

    begitu juga dengan system 3 way...
    dan subwoofer juga

    maap buat para master suhu audio ...
    ini cuma pendapat pribadi

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 40 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by orang View Post
    midbass dikasi selaput kaya di stream lu ya bang ?
    emang lu kata virgin? pake selaput segala.. jorok lu ah

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 5th December 2011, 21:49
  2. Replies: 0
    Last Post: 24th October 2011, 14:11
  3. [ask] tweeter + midbass
    By justamank in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 5th August 2010, 13:26
  4. bingung pilih midbass
    By hmhm in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 22nd July 2010, 10:41
  5. WTA : pilih Tweeter Seas Orchestra or XT25TG
    By JUNIANSEN in forum Diskusi Speaker
    Replies: 22
    Last Post: 16th August 2007, 00:37
Back to top