Silikon Motorsport
Banzai Rims
TimeAttack Mistershine Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197235
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    6 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [Ask] Perawatan untuk new silver car

    Minta nasihat untuk perawatan dengan Meguiars untuk silver car.
    kemaren ane udah beli
    - Meguiars shampoo Wash & Wax yg warna kuning isinya..
    - Meguiars Microfiber
    - Meguiars Water magnet
    - ACE wash mitt (Meguiars wash mitt enggak ada di ACE hardware) --> ini udah cukup ok enggak productnya?
    - Busa merk apa lupa.. :p

    product Meguiars banyak banget sampe bingung mau beli yg mana.. dan takut juga untuk beli..
    takut udah mahal salah beli lagi..

    Jadi tolong recommendation-nya ya..
    secara mobil kalo ngantor parkirnya diluar.. kena debu dan matahari dan tai burung :mad:

    Thanks.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sementara, baca thread yg ini dl bro :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=164217

    ada di sticky thread...
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ato kalo mo liat videonya, How To, bs liat di MOL (Meguiar's On-Line)...

    http://www.meguiarsonline.com/forums/forumdisplay.php?f=134

    ada how to washing, 5 step care, dll...
     

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    6 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Terios_id View Post
    sementara, baca thread yg ini dl bro :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=164217

    ada di sticky thread...
    udah baca sih bro.. karena baca thread diatas jadi kemaren beli wash mitt, microfiber ama water magnet
    tapi pas mau beli yg laen2 jadi bingung lagi.. yg mana yang cocok..
    tanya2 ke yg jaga katanya kalo pake quick detailer ke silver car kurang efek.. jadi bingung lagi..
    mau beli wax enggak tau mana yg cocok..
    kata yg jaga pake yg.. aduh lupa lagi namanya.. wax yg bentuknya keras lebih irit daripada yg bentuknya cair.

    oh iya.. waxing kan katanya pake applicator pad.. setelah itu lapnya pake Supreme Shine Microfiber.
    itu microfiber beda lagi? secara kemaren di Ace cuma ada 1 tipe microfiber saja.. belinya harus di radio dalam ya?
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 14 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pakai NXT 2.0 bro.
    Supreme Shine pada dasarnya ngga beda dengan
    MF lainnya,tapi ukurannya jauh lebih gede dan
    klo beli yang bundle 1 pack isi 3 di radal
    jatuhnya lebih murah banyak dari yang di jual
    ACE.Oh ya,Supreme Shine warna kuning,klo yang
    putih Ultimate Wipe buat final buff waktu ngewax
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    6 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Pakai NXT 2.0 bro.
    Supreme Shine pada dasarnya ngga beda dengan
    MF lainnya,tapi ukurannya jauh lebih gede dan
    klo beli yang bundle 1 pack isi 3 di radal
    jatuhnya lebih murah banyak dari yang di jual
    ACE.Oh ya,Supreme Shine warna kuning,klo yang
    putih Ultimate Wipe buat final buff waktu ngewax
    NXT 2.0? lihat di website meguiars.co.id cuma ada nxt biasa.. dan paling mahal
    biasanya dipake untuk berapa lama sekali ya? rata2 bisa berapa kali pake?

    baca2 di http://www.meguiars.co.id/index.php?...detail&_page=7

    Your paint will appear even darker and richer and the shine will be the deepest, clearest you've ever seen.
    maksudnya darker disini apa ya? secara mobil ane silver.
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    6 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tadi nyari2 beda wax yg gold class & nxt

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=181956

    Untuk singkatnya, Gold Class lebih ke Warm & Wet Look, NXT Lebih ke Shine.. untuk Cover Swirls lebih menang NXT dibanding Gold Class. Gold Class, khususnya yang Nuba Plus untuk yang ada metaliknya mantab banget, soalnya flakesnya bisa bener2 kelihatan...
    jadi untuk silver car bagusnya pake gold atau nxt ya?
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jujur aja, itu terserah preferensi masing2 bro... kayak gw, lebih milih NXT 2.0, terios gw jg silver kok...

    so milih GC atau NXT sama aja ... gw pilih NXT krn ada hydrophobic nya hehehee waterbeading & durability-nya manstaff menurut gw yah... gw prefer ke protectingnya...

    kalo GC apalagi yg Carnauba++, emg kayaknya manstaff buat boil item (cat wrn gelap) krn akan makin kliatan depth, refleksinya, en wet-look gitu... IMHO
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jujur aja, itu terserah preferensi masing2 bro... kayak gw, lebih milih NXT 2.0, terios gw jg silver kok...

    so milih GC atau NXT sama aja ... gw pilih NXT krn ada hydrophobic nya hehehee waterbeading & durability-nya manstaff menurut gw yah... gw prefer ke protectingnya...

    kalo GC apalagi yg Carnauba++, emg kayaknya manstaff buat boil item (cat wrn gelap) krn akan makin kliatan depth, refleksinya, en wet-look gitu... IMHO
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya PANAS MERONA
    Posts
    85
    Power
    Online
    6 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mau tanya nih.. Apa bener UQD kalo diaplikasikan ke warna silver tidak terlalu efek?? Mohon pencerahannya yah agan2 skalian..
    Thx
     

  12. #11
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    Online
    3 Wks 15 Hrs 44 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ferrys View Post
    Mau tanya nih.. Apa bener UQD kalo diaplikasikan ke warna silver tidak terlalu efek?? Mohon pencerahannya yah agan2 skalian..
    Thx
    Kalau dari segi looks, memang tidak sampai signifikan perbedaan nya kalau dibanding aplikasi di warna gelap. Karena gimana2, silver maksimal emang jadi gloss aja.
    Tapi secara efek (beading) dan proteksi tidak ada perbedaan antar warna.
     

  13. #12
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    akur ama bro 3S... utk beading & proteksi (hydrophobic di UQD), ga ngaruh ama warna...

    utk look-nya, emg kalo silver ya segitu-gitunya udh maksimal... beda ama boil wrn gelap, tp gw tetep pake UQD secara yg gw uber emg buat proteksinya.
     

  14. #13
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    6 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    karena untuk silver enggak terlalu keliatan yg diperlukan cuma protectionnya aja..
    pake quick detailer aja.. bukan yg ultimate cukup enggak boss?
     

  15. #14
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    heheheee... kalo utk maintenance sih boleh aja kalo mo pake QD aja bro... krn setau gw QD bukan utk protection, kecuali UQW Ultimate Quik Wax, tp UQW jg tdk akan menggantikan peran wax sebenarnya...

    gw sendiri pilih UQD krn ada hydrophobicnya (QD ga ada ), dan utk lebih boost-up wax-nya...

    emg sih, UQD lbh mahal drpd QD ... tp kayak gw blg td, gw pilih krn utk boost-up wax & beading dgn hydrophobic-nya itu.

    ini sekedar seberapa "car crazy"-nya aja kitanya boss hehehehee... pake QD buat maintenance boleh, mo pake UQD lebih bagus lg...

    btw, gw tetap punya QD buat lubrikasi claying, sayang aja kalo pk UQD en misalnya abis dicuci trus kena bird poo, yaa pake QD aja, spray trus seka... soalnya sayang kalo pake UQD...

    abis diseka baru dikasih uqd lg kalo gw... :p
     

  16. #15
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    Online
    2 Hrs 5 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Terios_id View Post
    heheheee... kalo utk maintenance sih boleh aja kalo mo pake QD aja bro... krn setau gw QD bukan utk protection, kecuali UQW Ultimate Quik Wax, tp UQW jg tdk akan menggantikan peran wax sebenarnya...

    gw sendiri pilih UQD krn ada hydrophobicnya (QD ga ada ), dan utk lebih boost-up wax-nya...

    emg sih, UQD lbh mahal drpd QD ... tp kayak gw blg td, gw pilih krn utk boost-up wax & beading dgn hydrophobic-nya itu.

    ini sekedar seberapa "car crazy"-nya aja kitanya boss hehehehee... pake QD buat maintenance boleh, mo pake UQD lebih bagus lg...

    btw, gw tetap punya QD buat lubrikasi claying, sayang aja kalo pk UQD en misalnya abis dicuci trus kena bird poo, yaa pake QD aja, spray trus seka... soalnya sayang kalo pake UQD...

    abis diseka baru dikasih uqd lg kalo gw... :p
    buat claying pake uqd jg bukannya ga bsa yah bro kelicinan jd ga maksimal kerja claynya correct me if i'm wrong......
    hmmmm klo silver emang kita ngincer gloss ma protectionnya aja deh bro, klo udah gtu mending hajar nxt 2.0 sama uqd, makenya jg klo dah di wax uqdnya cma 1 kali dlam 3 kli cuci misalnya, klo gw sih tiap nyuci secara nyuci seminggu sekali wkwkwkwkw..........
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Scuto Laminating Jstyle Rim CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 11th September 2012, 18:39
  2. WTB add on Mugen untuk allnewcivic silver
    By dearmond in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th May 2010, 02:01
Back to top
Tritala
F20 Wheels