WTA: Speaker Crescendo Opus 3, Eton n Focal
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197176
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA: Speaker Crescendo Opus 3, Eton n Focal

    Bos2, mao numpang tanya ya saya msh newbie di audio mobil n mao coba pasang speaker 2 way budget sih klo bs <2jt. kmrn ditawarin Opus 3, Eton n Focal. Untuk Eton n Focal saya lupa tipe yg brp tp yg kira2 range skitar 1.9 gt. Nah diantara 3 speaker ini mn yg lbih ok? Mohon dibantu ya, Thanx :cool:

  2. Autopro
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Focal seri Access 165A1

    tapi Focal demanding sm hu en power, kalo mau yg lebih fleksibel d harga segitu

    Resolution K600 :smt023
    midbass-nya topp :smt023

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tul .. kalau cari yg midbass nya ajib banget .. resolution
    tapi kata yang pake focal .. ini kalo cari detil (di megaaudio / autofitjaya sptnya ~1.7jt kalo belum naik)

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    apa ada yg mau jual midb resolution? pm gw

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Boss, saya juga nubie nih dan masi cupu2 soal audio...
    Kira2 dua bulan yang lalu saya beli Opus 3 dan dipasang buat gantiin full range bawaan xenia...
    Ada perasaan lumayan puas setelah pake produk ini secara beralihnya dari full range standar mobil.
    Tapi sekarang gw merasa koq kayaknya pengen 3 way system secara 2 way kurang greget.. Makanya rencana saya mo pindahin tuh opus 3 buat rear speaker aja, sedangkan untuk depan nanti saya rubah ke 3 way system...

    Saran saya, budget kalo bisa lebih mending nunggu dulu sambil planning mo 3 way apa udah yakin 2 way...hehehe... Gw aja rencana budget cuma <2jt di speaker malah jadi merembet ke almost 8jt karena tambah power, tambah sub, peredam dll... Wkwkwk....

    Tapi untungnya semua yang gue beli kepake, ga ada yang harus dituker or dibuang...
    Makanya planning tuh penting bro, jgn sampe buang buang duit percuma karena blm jelas planningnya...

    Good luck nih huntingnya....

  7. #6
    Wah thanx a lot all buat input2nya
    Mank klo 3 way it bs kira2 brapaan? soalnya telinga gw jg cupu, buat asal dgr daily use aj hahaha biasa sih dgrnya jazz, pop n rnb gt campur2.
    btw mank Eton ga bgs ya? gw jarank bnget dgr merk ini n reviewnya

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Hell_Master View Post
    Wah thanx a lot all buat input2nya
    Mank klo 3 way it bs kira2 brapaan? soalnya telinga gw jg cupu, buat asal dgr daily use aj hahaha biasa sih dgrnya jazz, pop n rnb gt campur2.
    btw mank Eton ga bgs ya? gw jarank bnget dgr merk ini n reviewnya
    Hehehe, kalo harga susah ngmgnya bro... Beda product beda harga... Yang penting survey dulu boss, drpd nanti nyesel pas udah pasang n ada barang yang kebuang...

    Kalo 3 way system yang dibutuhin kira2 :

    1. Tweeter
    2. Midrange
    3. Midbass
    4. Power 4 channel
    5. Subwoofer
    6. Power Monoblock (1ch) buat subwoofer

    Kira2 kalo mau standar daily use no 5 - 6 bisa nyusul..
    Tapi yang disusul bukan itu aja lho...hahaha...
    Ada peredam pintu, lantai, atap... Ada Box Subwoofer... Ada Pilar buat dudukan Speaker depan tuh...
    Kalo mau tambah bagus lagi ganti speaker belakang sekalian...hehehe...
    Ini asumsi Head Unitnya udah lumayan ya, kalo masi standar mah harus ganti sekalian... Wkwkwkwk...

    Kacauuu yaaa?? hahaha, emang kalo maen beginian musti pelan2 bro...
    Gw sih sangat menikmati perubahan2 mobil gw, secara gw gantinya kan bertahap...Ada duit beli perangkat, ada duit pasang peredam, ada duit bikin box subwoofer... Yahh gitu2lah, intinya sih bikin penasaran aja...ha5...

    Kalo kata pepatah, Sambil menyelam minum air, Sambil nabung sambil hunting...wkwkwkwk...

    Gw masi nubie boss, yang udah master aja masi suka gonta ganti... hehehe, daripada jajan di mangga besar mending jajan beginian keliatan hasilnya...hahahaha....

  9. #8
    Wah akhirnya dah ganti jg ama Resolution K 600 plus Headunit Pioneer DEH 7250SD, Mantap hasilnya

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mantap........ Kira2 3bln 8iasanya mulai terasa ada yg kurang karena kuping naik kelas .. Tinggal naik ke 3 way tambah midrange foss atau vox atau gramond. Mulai skg rajin cari sekennya biar nanti tinggal pasang

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 35 Secs
    Gw perna liat midr domination D53 yg baru, tp blom denger suaranya. Katanya gak perlu box gede yah? Desperate neh gue nyari midr yg cocok supaya pilar A tetep ramping. Mau dong reviewnya yg uda perna pake? Plese help nubie...

  12. 23rd August 2010, 00:27
    Reason
    forum diskusi bukan tempat berjualan

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS SPEAKER 2 WAY CRESCENDO OPUS 3
    By cepetgede in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 15th December 2011, 23:43
  2. Replies: 8
    Last Post: 9th October 2011, 03:44
  3. Replies: 22
    Last Post: 22nd April 2011, 09:07
  4. Speaker Crescendo opus 8..
    By God of speed in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 6th October 2009, 22:41
Back to top