WTA: Apa bedanya Volvo 960 Royal, S90, & S90 Executive
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197143
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 45 Secs

    WTA: Apa bedanya Volvo 960 Royal, S90, & S90 Executive

    Aloo Modcomers .. mau tanya donk.. Bedanya Volvo 960 Royal, S90, & S90 Executive itu apa aja ya? Dari segi exterior, interior, handling, dan mesin.. Gw demen bgt nih mobil.. Terus kalo dibandingin sama Mercy E320 Materpiece A/T, BMW 528i 97-99 & BMW 730iL 95-98 gimana nihhhh?? Thanks yahh buat infonya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang gw tau sih.S90 lebih panjang dari royal.Mesin sama semua.Trus kalo di S90 ada krey electrik.Kalau comfort sih gw suka volvo,dalam kota ga cape karena tenaganya instant.biar panjang gampang parkir.Kalo MP enak di speed tingginya ,handling mantap.Kalo 528 kayanya ditengah tengah nich antara volvo ma mp.7 series ga usah ditanya,beda kelas dong .
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 45 Mins
    Quote Originally Posted by sonic_groove88 View Post
    Aloo Modcomers .. mau tanya donk.. Bedanya Volvo 960 Royal, S90, & S90 Executive itu apa aja ya? Dari segi exterior, interior, handling, dan mesin.. Gw demen bgt nih mobil.. Terus kalo dibandingin sama Mercy E320 Materpiece A/T, BMW 528i 97-99 & BMW 730iL 95-98 gimana nihhhh?? Thanks yahh buat infonya
    Ane coba bantu sesuai penamaan dari ATPM sini ya, agak beda soale nama variannya dengan yang diluar:

    960 Royal itu adalah varian penerus dari 960 24V 6 cyl. Muka depan dan lampu dah lebih sipit. Mesin 2922 cc inline 6 cylinder N/A. Terbit disini tahun 1995-1997an. Interior warna hitam.

    S90 sebenernya adalah mobil yang sama dengan 960 Royal, cuma namanya aja yang diganti. Diluar itu mesin sama. Hanya bedanya dengan 960 Royal ada pada jok dan console tengah mulai dari tuas persneling sampai ke tuas handbrake. Jok S90 perpaduan antara kulit dan suede di bagian sayapnya. Warna interior juga ada dua untuk S90 (beige dan abu abu). Terbit dari 1997an-2000. Mulai tahun 1998 ada penambahan air pump di ruang mesin (letaknya di sebelah kanan bawah ABS), kalo ga salah fungsinya untuk menekan emisi saat mesin pertama kali dihidupkan di udara dingin, alat ini akan menyala dan mendengung beberapa menit pas mesin baru hidup (misal di pagi hari).

    S90 Executive adalah varian lain lagi, bodinya lebih panjang dari S90 dan 960 Royal. Terbit disini 1997-2000. Lebih panjang tepatnya di bagian pintu belakang, jadi interior belakang otomatis lebih lega dan kaki penumpang belakang bisa selonjoran dengan nyaman. Mesin sama aja dengan S90, sisi teknikal lain juga sama aja, kecuali shock absorber belakang sudah menggunakan shock Nivomat (lebih mahal harganya, tapi juga lebih nyaman). Motif kulit pada jok nya juga lain. Ada lampu tambahan dibawah pintu belakang untuk menyinari jalan saat pintu dibuka. Warna interior ada dua juga (beige dan abu abu). Semua S90 Exec krey belakangnya sudah elektrik, untuk buka bagasi juga udah pake saklar dari dasbor. Untuk tipe ini, di Indonesia beredar dua model, satu model standar (five seater) dan satu lagi model 2+2 (four seater). Yang 2+2 ini agak langka dan susah nyarinya. Dia hanya punya dua kursi di belakang dan di bagian tengahnya ada konsol yang berisi ventilasi ac, pengontrol audio, lighter dan cool box dibalik sandaran tangan tengah. Kursi belakangnya juga bisa di stel naik turun maju mundur (electric seat).

    Kalo dibandingin sama BMW atau Mercedes, udah pasti Volvo cocok buat orang yang doyan mengemudi santai dan nyaman, karena karakternya sama sekali ngga sporty. Buat yang doyan duduk di belakang juga cocok. Jok nya Volvo maknyus banget.

    Sekian semoga membantu.
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 45 Secs
    Tks atas infonya trus perawatannya gimana tuh??
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs

    Post sip dehh

    Quote Originally Posted by classicrock View Post
    Ane coba bantu sesuai penamaan dari ATPM sini ya, agak beda soale nama variannya dengan yang diluar:

    960 Royal itu adalah varian penerus dari 960 24V 6 cyl. Muka depan dan lampu dah lebih sipit. Mesin 2922 cc inline 6 cylinder N/A. Terbit disini tahun 1995-1997an. Interior warna hitam.

    S90 sebenernya adalah mobil yang sama dengan 960 Royal, cuma namanya aja yang diganti. Diluar itu mesin sama. Hanya bedanya dengan 960 Royal ada pada jok dan console tengah mulai dari tuas persneling sampai ke tuas handbrake. Jok S90 perpaduan antara kulit dan suede di bagian sayapnya. Warna interior juga ada dua untuk S90 (beige dan abu abu). Terbit dari 1997an-2000. Mulai tahun 1998 ada penambahan air pump di ruang mesin (letaknya di sebelah kanan bawah ABS), kalo ga salah fungsinya untuk menekan emisi saat mesin pertama kali dihidupkan di udara dingin, alat ini akan menyala dan mendengung beberapa menit pas mesin baru hidup (misal di pagi hari).

    S90 Executive adalah varian lain lagi, bodinya lebih panjang dari S90 dan 960 Royal. Terbit disini 1997-2000. Lebih panjang tepatnya di bagian pintu belakang, jadi interior belakang otomatis lebih lega dan kaki penumpang belakang bisa selonjoran dengan nyaman. Mesin sama aja dengan S90, sisi teknikal lain juga sama aja, kecuali shock absorber belakang sudah menggunakan shock Nivomat (lebih mahal harganya, tapi juga lebih nyaman). Motif kulit pada jok nya juga lain. Ada lampu tambahan dibawah pintu belakang untuk menyinari jalan saat pintu dibuka. Warna interior ada dua juga (beige dan abu abu). Semua S90 Exec krey belakangnya sudah elektrik, untuk buka bagasi juga udah pake saklar dari dasbor. Untuk tipe ini, di Indonesia beredar dua model, satu model standar (five seater) dan satu lagi model 2+2 (four seater). Yang 2+2 ini agak langka dan susah nyarinya. Dia hanya punya dua kursi di belakang dan di bagian tengahnya ada konsol yang berisi ventilasi ac, pengontrol audio, lighter dan cool box dibalik sandaran tangan tengah. Kursi belakangnya juga bisa di stel naik turun maju mundur (electric seat).

    Kalo dibandingin sama BMW atau Mercedes, udah pasti Volvo cocok buat orang yang doyan mengemudi santai dan nyaman, karena karakternya sama sekali ngga sporty. Buat yang doyan duduk di belakang juga cocok. Jok nya Volvo maknyus banget.

    Sekian semoga membantu.
    -------------------
    wow...mantap tuh njawabnya......
    hehhehee......sangat lengkap dehh.....2thumbs up gan.......:smt098
    masing2 boil ada lebih ada kurangnya.....
    paling enak kalo punya semua merk di atas bozz......:smt033
    bisa gonta-ganti semaunya....asal kantog cukup support ya.....
    heheheee........
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 45 Mins
    Quote Originally Posted by sonic_groove88 View Post
    Tks atas infonya trus perawatannya gimana tuh??
    untuk perawatan sih sebenernya ngga terlalu ribet, untuk perawatan rutin ya paling oli mesin, filter filter dan oli matic. lakukan aja semuanya dengan rutin dan terjadwal, pasti mobilnya awet.

    yang jadi masalah disini, pas belinya dapet yang bagus apa ngga? pemilik sebelumnya merawat apa ngga? karena kalo kita yang kebagian cuci piring pasti bikin males. sebisa mungkin cari yang kondisinya masih standar dan ngga dimacem macemin.

    harga onderdilnya juga masuk kategori sedang lah, tidak murah, tapi tidak kemahalan juga. ketersediaan onderdil juga masih aman.
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by classicrock View Post
    untuk perawatan sih sebenernya ngga terlalu ribet, untuk perawatan rutin ya paling oli mesin, filter filter dan oli matic. lakukan aja semuanya dengan rutin dan terjadwal, pasti mobilnya awet.

    yang jadi masalah disini, pas belinya dapet yang bagus apa ngga? pemilik sebelumnya merawat apa ngga? karena kalo kita yang kebagian cuci piring pasti bikin males. sebisa mungkin cari yang kondisinya masih standar dan ngga dimacem macemin.

    harga onderdilnya juga masuk kategori sedang lah, tidak murah, tapi tidak kemahalan juga. ketersediaan onderdil juga masih aman.
    setuju banget gan,gak usah takut ama perawatan.limbahnya juga banyak.
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 45 Mins
    Quote Originally Posted by kwik.hendra View Post
    setuju banget gan,gak usah takut ama perawatan.limbahnya juga banyak.
    hehehehe....ayo ayo! hidup Volvo...
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 45 Secs
    hahaha tks
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Purwakarta - Indonesia
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 14 Mins 50 Secs
    960 royal ada yang wood panel dan ada yang ngga ya? Kenapa begitu?

    Terus 960 royal bisa minum premium ga?
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Volvo 960 Royal or Volvo s90 Executive
    By angeleyes in forum Volvo
    Replies: 14
    Last Post: 17th June 2011, 15:09
  2. WTB : 960 executive or 960 Royal
    By wdhermawan in forum Volvo
    Replies: 30
    Last Post: 23rd October 2010, 18:07
  3. Replies: 12
    Last Post: 19th September 2009, 13:45
  4. WTS VOLVO S90 EXECUTIVE
    By B1MM3R in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 23rd June 2009, 18:09
  5. Replies: 9
    Last Post: 9th May 2009, 21:02
Back to top