RANKING OLI HASIL TEST BPPT
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19701
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    frans_h
    Guest

    RANKING OLI HASIL TEST BPPT

    Majalah Mobilmotor (MM)bekerja sama dengan BPPT Serpong di Balai Termodinamika Motor dan Propulsi (BMTP) melakukan uji coba 22 jenis pelumas yang mesin kendaraan yang beredar di Indonesia, yang dimuat di MM no.23/XXXV/23 Juni 2005.

    Sebagian hasil uji oli dari jenis semi sintetik dan sintetik.

    Pelumas Semi Sintetik SAE 20W 50
    Ranking
    1.Castrol GTX nilai total 72
    2.Penzoil GT Performance+ nilai total 67
    3.Pertamina Prima XP 62
    4.Pertamina Fastron Semi 61
    5.Top 1 Semi Synthetic 58
    6.Global PA Xtra Sinergie 57

    Pelumas Sintetik SAE 10W-40
    Ranking
    1.Pertamina Fastron Synthetic nilai total 66
    2.Mobil Super nilai total 63
    3.Fuch Titan carat nilai total 61
    4.Shell Helix Plus nilai total 60
    5.Global PA nilai total 58
    6.Castrol GTX nilai total 56
    7.Aral Basic Tronic nilai total 52


    Kesimpulan hasil uji :
    Berdasarkan uji laboratorium dan analisis unjuk kerja pelumasan sampel pelumas uji dapat disimpulkan :
    1.Pelumas mineral memiliki viskositas terlalu tinggi pada 100C (temperatur operasional), hal ini dapat menurunkan efisiensi kerja. 2.Pelumas semi sintetik Top 1 Synthetic kandungan aditif anti oksidan dan anti wear terlalu rendah, diprediksi usia pakai lebih pendek.
    3.Hasil analisis terhadap pelumas semi sintetik menunjukkan bahwa kualitasnya tidak terlalu istimewa debanding pelumas mineral.
    4.Pelumas sintetik Global Petro America dan Indomobil Super Syn memiliki kandungan detergent terlalu rendah, sehingga usia pakai pelumas diprediksi pendek.
    5.Fastron Synthetic Oil 10W 40 meduduki peringkat 1 dari semua pelumas sintetik uji.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    HKS, Eneos, idemitsu, Motul, FK massimo dkk gak ditest?..yang full syntetic gak ditest jg yah??
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu data taun 2005 ya("dimuat di MM no.23/XXXV/23 Juni 2005")??kok ga diperbaharui??...sapa tau sekarang udah ada perubahan lagi.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kayaknya sih itu ga di tes bos..kan mrk2 itu masih jarang yg pakai

    mungkin sebatas oli yang sering dipakai di pasaran
    pastinya kan di sensus dulu
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by esdp
    HKS, Eneos, idemitsu, Motul, FK massimo dkk gak ditest?..yang full syntetic gak ditest jg yah??
    Iya, knp yang ini ngk dites juga :smt003 :smt003 :smt003

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by eka
    itu data taun 2005 ya("dimuat di MM no.23/XXXV/23 Juni 2005")??kok ga diperbaharui??...sapa tau sekarang udah ada perubahan lagi.
    Hah.. 2005, gak up to date dong ?. Semakin membingungkan bwt cupu kayak gw :smt009 kembali ke shell helix aja deh, puas & value for money..

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    15,551
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 5 Hrs 14 Mins 45 Secs
    dah basi data nya
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  9. #8
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by esdp
    HKS, Eneos, idemitsu, Motul, FK massimo dkk gak ditest?..yang full syntetic gak ditest jg yah??
    iya merek2 yg diatas ini kok gak di test??

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Keren bgt tuh.. Tp independent nggak yah BPPT??

    Syukur deh kl Fastron 10w/40 bagus, cos gw pake itu karena CINTA INDONESIA

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    uda kelamaan datanya en ga semua merk di tes ya??

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share hasil dyno test
    By - Aditz - in forum Diskusi Mesin
    Replies: 124
    Last Post: 13th November 2012, 11:56
  2. hasil uji dyno test,bingung bacanya
    By bimoboim in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 5th March 2010, 16:52
Back to top