Unichip Q Problem
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/196993
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 23 Mins 26 Secs

    Unichip Q Problem

    Bos Teddy..


    Bos, mobil gw jazz manual vtec. Uda pasang unichip Q, pnp tahun 2008an..

    Nah sekitar 1 taonan, mulai masalah di rpm 1200-1800an. RPMnya suka drop sendiri pas lg jalan langsam/macet2an. Dropnya sekitar 300-400rpm. keliatan dr pivot shiftlight.

    Iseng disable unichipnya, pake 2 mingguan eh sama sekalo gejala rpm drop ilang. Tapi mobil jadi super lemot abis, alias limp mode :p

    nah begitu enable lagi unichipnya, muncul lagi gejalanya. udah coba ganti crank sensor baru, tetep aja.

    baca forum2 luar, katanya dipasangin kapasitor 104 buat dari unichip ke ecunya, supaya voltase sama, tapi gw ga berani ngutik2 hehe.

    Kira2 gimana ya bos bisa diperbaiki? kalo bisa mau sekalian dyno tuning...


    thanks a lot..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by clarxion View Post
    Bos Teddy..


    Bos, mobil gw jazz manual vtec. Uda pasang unichip Q, pnp tahun 2008an..

    Nah sekitar 1 taonan, mulai masalah di rpm 1200-1800an. RPMnya suka drop sendiri pas lg jalan langsam/macet2an. Dropnya sekitar 300-400rpm. keliatan dr pivot shiftlight.

    Iseng disable unichipnya, pake 2 mingguan eh sama sekalo gejala rpm drop ilang. Tapi mobil jadi super lemot abis, alias limp mode :p

    nah begitu enable lagi unichipnya, muncul lagi gejalanya. udah coba ganti crank sensor baru, tetep aja.

    baca forum2 luar, katanya dipasangin kapasitor 104 buat dari unichip ke ecunya, supaya voltase sama, tapi gw ga berani ngutik2 hehe.

    Kira2 gimana ya bos bisa diperbaiki? kalo bisa mau sekalian dyno tuning...


    thanks a lot..
    dulu pasang unichip nya dimana bos? kalo pasang di REV, dibawa kemari aja mobil dan unichip nya, nanti kita periksa penyebab nya apa
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 23 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by dide View Post
    dulu pasang unichip nya dimana bos? kalo pasang di REV, dibawa kemari aja mobil dan unichip nya, nanti kita periksa penyebab nya apa
    dulu pasangnya di sigma bos.. bisa dibantu ga ya bos? thanks a lot..
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by clarxion View Post
    dulu pasangnya di sigma bos.. bisa dibantu ga ya bos? thanks a lot..
    bisa bos, dateng aja langsung nanti kita bantu periksa
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    apa sih yang engga...ya ga dre hahaha
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by clarxion View Post
    dulu pasangnya di sigma bos.. bisa dibantu ga ya bos? thanks a lot..
    kalo kang didu ga mau bantu... ntar gw laporin ke babe... hahahaha pisss kang
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 12th March 2012, 22:39
  2. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 20:36
  3. Replies: 25
    Last Post: 4th April 2009, 10:01
  4. mohon petunjuknya..problem di unichip gw
    By sank_aone in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 8th July 2007, 23:42
Back to top