[ASK] Yg pernah ngamber
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19687
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    In U
    Posts
    6,995
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 18 Secs

    [ASK] Yg pernah ngamber

    Enak gak sih buat harian?? Ban gmn? cepet abis gak??
    mau nyoba camber nih..klo nanya ke installer mah dijawabnya pasti yg bagus2 ajah! temen belum ada yg ngamber satu pun, mengadu pun daku disini, hehehe..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    makin miring makin cepet abis... klo pake ban narik, makin riskan bibir velg bagian dalem... dan pastinya, memperpendek umur kaki2...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    In U
    Posts
    6,995
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 18 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    makin miring makin cepet abis... klo pake ban narik, makin riskan bibir velg bagian dalem... dan pastinya, memperpendek umur kaki2...
    jadi minimal - buat harian berapa?? tp tetep aja yah? mendingan jgn yah? hehehe.. thanx bos, infonya..

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Suhaeng
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    makin miring makin cepet abis... klo pake ban narik, makin riskan bibir velg bagian dalem... dan pastinya, memperpendek umur kaki2...
    jadi minimal - buat harian berapa?? tp tetep aja yah? mendingan jgn yah? hehehe.. thanx bos, infonya..
    buat harian sih gpp... cm jgn kelewatan chambernya klo sering lewat jalan rusak. apalagi klo bannya narik...



    selain ban cepet habis, performa rem jg kedodoran krn grip berkurang... klo mau chamber, paling gak jangan sampe bannya napak sebelah doang biar grip masih ada n ban bisa lebih awet...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    In U
    Posts
    6,995
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 18 Secs
    jadi -2 masih bisa di toleransi nih bos?? tebal ban yg paling baek brp nih?? 35/40?? maksudnya bannya napak sebelah tuh apa?? terlalu miring gt yah??
    waah..infonya lengkap bgt nih juragan! hehehe.. makasih yah! oia, tempat chamber yg bagus dmn yah??

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    DE & L
    Posts
    510
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 15 Mins 45 Secs
    maap oot cara chamber gmana sih??..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    In U
    Posts
    6,995
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 18 Secs
    Quote Originally Posted by xtuncer
    maap oot cara chamber gmana sih??..
    tanya ke bos kambingbiru tuh, yg lebih berpengalaman, hehehe..

    gw baru mau nyoba, makanya tanya2 dulu! :smt003

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by xtuncer
    maap oot cara chamber gmana sih??..
    tiap jenis kaki2 beda... tp intinya, klo gak stel baut 2 arah yang ada di dudukan arm ke shock, stel mounting shock, shamber kit, dll..

    banyak sih caranya cm tiap mobil yg punya jenis kaki2 yg beda2, beda jg caranya...

    org di bengkel spooring bisa kok... seandainya mereka gak tau, di komputernya ada ilustrasinya buat nyetel... gw pernah diliatin soalnya...

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Suhaeng
    jadi -2 masih bisa di toleransi nih bos?? tebal ban yg paling baek brp nih?? 35/40?? maksudnya bannya napak sebelah tuh apa?? terlalu miring gt yah??
    waah..infonya lengkap bgt nih juragan! hehehe.. makasih yah! oia, tempat chamber yg bagus dmn yah??
    toleransi tebel ban sebetulnya gak ada yah... tebel ban kan hitungan dari lebar tapak.. misal, 225/45 lebih tebel bannya dibanding 205/45...

    ban napak sebelah bisa diliat dari belakang/depan... kliatan klo bannya cm napak bagian dalem n bagian luarnya ngangkat...

    stel chamber bisa di bengkel spooring. ke tempat langganan aja coba. emg mobilnya apa yah bos?? soalnya sebagian mobil klo mau nyetel chamber butuh alat lg.



    nih gw kasih contoh...

    ini pake velg ring 18 pake 265/30




    liat tapak ban bagian luar, ngangkat kan??

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    In U
    Posts
    6,995
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 18 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    Quote Originally Posted by Suhaeng
    jadi -2 masih bisa di toleransi nih bos?? tebal ban yg paling baek brp nih?? 35/40?? maksudnya bannya napak sebelah tuh apa?? terlalu miring gt yah??
    waah..infonya lengkap bgt nih juragan! hehehe.. makasih yah! oia, tempat chamber yg bagus dmn yah??
    toleransi tebel ban sebetulnya gak ada yah... tebel ban kan hitungan dari lebar tapak.. misal, 225/45 lebih tebel bannya dibanding 205/45...

    ban napak sebelah bisa diliat dari belakang/depan... kliatan klo bannya cm napak bagian dalem n bagian luarnya ngangkat...

    stel chamber bisa di bengkel spooring. ke tempat langganan aja coba. emg mobilnya apa yah bos?? soalnya sebagian mobil klo mau nyetel chamber butuh alat lg.



    nih gw kasih contoh...

    ini pake velg ring 18 pake 265/30




    liat tapak ban bagian luar, ngangkat kan??
    Waaahh..benar2 lengkap infonya.. mau ngamber odc bos, 19", 9,5" tuh gmn kira?? iya apa di bengkel spooring bisa?? bukannya ada alat lg yah untuk itu?? tp klo gambar ini kyknya gak ngangkat bgt deh, segini aman kali yah buat daily use??

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pernah kah ?
    By BK311TOT in forum Automotive
    Replies: 28
    Last Post: 18th March 2012, 14:00
  2. [sharing] "Telp ga pernah, bbm ga pernah.."
    By CipzCp in forum Automotive
    Replies: 31
    Last Post: 25th January 2012, 00:19
  3. WTA : ada yg pernah cat di UFO-1 ga?
    By TOPAAS in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 9th June 2010, 20:50
  4. Ada yg pernah coba gak?
    By Ne2x in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 14th September 2007, 18:34
  5. sori kl udh pernah!
    By poseidon in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 8th March 2006, 08:45
Back to top