WTA: Grandis, Kalau AC Nyala Begetar
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/196842
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA: Grandis, Kalau AC Nyala Begetar

    Suhu-suhu,

    Saya baru saja nebus grandis tahun 2005, satu hal yang bikin saya kesel banget yaitu ketika ac dinyalakan (terutama ketika kompressor "ON") getaran mesin sampe ke dalam (setir bergetar) jadi kaya semutan.
    getaran lebih parah lagi kalo klo pas posisi D tapi berhenti (misal di lampu merah).

    Kalau mesin-nya diesel, maih bisa diterima, tapi ini mesin bensin.

    Sebaiknya say abawa kemana, yah?
    Adapah suhu-suhu disini pernah pny pengalaman seperti saya?
    Sekalian mau nanya bengkel non BERES yang yahud untuk mistsibishi yang OK mana, yah?

    Salam,
    -Rifqi

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    boz...mgkn servo nya rusak kali...coba cek ke bengkel yg ngerti mesin mitsu...
    semoga berguna...

  4. #3
    Thank you boss, reply-nya.
    Ada bengkel yang direkomendasi kagak boss?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by empritciken View Post
    Thank you boss, reply-nya.
    Ada bengkel yang direkomendasi kagak boss?
    utk daerah mana boz??bisa ke bengkel2 resmi ato shop n drive...
    klo d bandung...byk boz...bisa ke ditech injection...mantap auto tech...

  6. #5
    Saya di Jakarta Timur, boss Supratboy.
    Apakah ada suhu-suhu yang lain yang tahu bengkel mitsubishi OK di JKT, klo bisa non-BERES.

    terima kasih,
    -Rifqi

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 57 Secs
    Saya bengkel ac gan.. Kl mau dbantu cek gan..

    Wijaya ac mobil
    Jl danau sunter utara J12 no 12
    6510011

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,653
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 6 Mins 46 Secs
    kayak city z 2002 ane... ac geter.. kl masuk gigi (matic jg) tmbh geter... dl prnh service ac (cuci) sih ga di komen ama org bgklnya..., kl matic geter kata bgkl lgnan sih matic ud berumur mmg gitu, dia py fit 2003 jg geter.. well karna br pertama kali pake matic yg uda tua jd ga ngerti jg.. dl pake altis org, tp msh baru sih ga geter hehehe...

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 57 Secs
    Wah bos kalo itu bukan ac yg geter.. Gearboks itu mah.. Hehe.. Skrg gmn gan?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,653
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 6 Mins 46 Secs
    case ts sama persis kyk ane.. tp ya mau diapain lagi.. kata bgkl jg msh normal, kl yg parah bs ame geter parah tuh dashboard katanya.. py ane sih blom kyk gitu.. plg kerasa di stir aja.. mmg kerasa sih kl sebelumnya bw boil yg ga gitu.. tp kmrn sempet nebeng crv matic 2005 ane rasain jg geter sih...

    bos reindy, kl ac on kerasa bgt mesin jd berat itu salah apa bos?

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 57 Secs
    hmm kl berat ma wajar kan beban mesin nambah soalnya kompresor ac nyala.. tp kl memang berat bgt apalagi kadang suka ngendet dicek juga bos kompresor ac ny takut kompresor gejala macet...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Galant 1998 Mobil begetar diatas 120 Kpj
    By RNCH in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 22nd December 2011, 15:42
  2. Mobilkku kalau siang memble kalau malam kenceng
    By herysusanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 23rd December 2010, 01:04
  3. kalau press per bahaya gak yah
    By pel@cur in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 19th January 2009, 10:54
  4. kalau press per bahaya gak yah
    By pel@cur in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 14th January 2009, 14:59
  5. Berisik enggak kalau..
    By jenxters in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 31
    Last Post: 12th June 2006, 22:52
Back to top