WTA: PERTAMAX PLUS,TOTAL PERFORMANCE 95,SHELL SUPER EXTRA..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/196742
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Tanjung duren jakarta barat
    Posts
    3,043
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 54 Mins 11 Secs

    Question WTA: PERTAMAX PLUS,TOTAL PERFORMANCE 95,SHELL SUPER EXTRA..

    all mo tanya tinggian mana sich octane nya antara PERTAMAX PLUS,TOTAL PERFORMANCE 95 dan SHELL super extra.??
    kalo denger info dari temen" ktnya shell octane nya paling rendah yach.?
    dah katanya kalo TOTAL performance 95 lebih tinggi dari pada shell super extra dan pertamax plus,bner ga sich..?:confused::confused:
    tolong di share jika ad yang tau perbedaan nya,thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    keknya sama aja deh..cuman beda aditif kayaknya..

    (CMIIW)

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 16 Mins 32 Secs
    sama aja bro oktannya, sama2 95, cuma beda perusahaan pengolahnya aja, jadi beda zat2 tambahannya/zat2 pengolahnya aja.-aditifnya itu maksudna.haha-

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    sebenanrya soal bahan bakar bukan melulu di angka oktan bro. banyak hanl yang mesti dipertimbangkan kalau ingin mengetahui pilihan yg terbaik soal power. masalahnya tiap bahan bakar walaupun memiliki oktan yg sama, soal daya bakarnya berbeda. daya ledak penghasil panas yang menimbulkan tenaga ini diukur dalam satuan btu. nah, kl angkanya ketemu berapa btu, artinya bahan bakar itu yg akan menimbulkan power paling baik.

    nah, kembali ke soal btu tadi, dalam hal ini racikan tiap pabrik bensin tentu berbeda-beda,

    kalau ingin coba soal tenaga coba deh bandingkan tentu dengan angka oktan yg sama ya, antara pertamina, petronas, shell atau lainnya dengan VP racing fuel (oktan yg sama dengan BBM yg dijual bebas.

    akan lebih besar mana. untuk ini hanya dyno test yg bisa menjawab.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    yg jelas sih ane udah buktiin total lbh enak bro di mesin...
    ane biasa pake pertamax trz kmrn ngisi performance 92...
    lbh enteng tarikannya gan...


    kalo g percaya sih mending dicoba aja sendiri gan...
    jd g gambling krn udah ngerasain sendiri..

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. honda jazz..premium, pertamax, or shell super???
    By deemeen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 5th August 2014, 10:58
  2. Pertamax Plus VS Shell Super Extra ... Fight!
    By david.h in forum Diskusi Mesin
    Replies: 61
    Last Post: 16th May 2012, 05:49
  3. shell super VS Pertamax...
    By nard in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 85
    Last Post: 2nd December 2010, 02:52
  4. Replies: 0
    Last Post: 22nd December 2009, 20:18
  5. Shell Super & Super Extra naek harga!!
    By swiftest_thing in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 2nd July 2009, 14:04
Back to top