Beda Intercooler sama oil cooler ASKed
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/196691
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs

    Post Beda Intercooler sama oil cooler ASKed

    mau nanya para senor neh yg pakar mesin.
    Fungsi intercoler ama oil cooler Bedanya dimana ya? :p
    kalo mobil matic bisa gak ditambah intercooler ya??
    trus kalo ya taruhnya /pasang disebelah mana mesin?
    apa kekurangan + kelebihan intercooler tuh?
    dampak ke power n bbm gimana?
    kalo ada gambarnya mau dong biar tau bedanya.

    Nah kalo oil cooler dipasang ke mobil matic ya ga ada oil coolernya
    apa ngaruh banyak ya?? kalo ya apa waktu ganti oli mesin
    harus nambah kapasitasnya sesuai gede oil coolernya? :rolleyes:
    kalo ya saran make merk n harga brapa an tuh buat
    oilcooler n intercooler.
    Rawatnya susah ga kalo da pasang oil cooler n intercooler?
    thanks gan......seblumnya.....
    moga2 ada yg bisa jawabin neh..... :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 50 Mins 38 Secs
    jah.......
    hahahahahahahaha
    INTERCOOLER tuh aplikasinya di turbo..untuk mendinginkan udara hasil hembusan turbo yang akan masuk ke throttle (masuk ke mesin) agar kadar o2 nya meningkat..

    nah kalo OIL cooler tuh buat dinginin panas OLI dalam mesin agar suhunya oli dalam mesin stabil.
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    ni oil cooler


    ni intercoooler



    sptnya penjelasan diatas sudah sgt cukup bro
    :o
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Krn penjelasan dan ilustrasi sudah sgt lengkap..

    Jdi gw cm bantu menjelaskan klo ini thread salah kamar..
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs

    Talking Thanks

    Quote Originally Posted by agung View Post
    Krn penjelasan dan ilustrasi sudah sgt lengkap..

    Jdi gw cm bantu menjelaskan klo ini thread salah kamar..
    Hehehee.......
    sorry gan kalo salah kamar
    soalnya maunya buat ide utk lebih detail buka thread agar para nubiw
    bisa pelajari masalah intercooler ama oil cooler
    Kalo gitu ya ane CLOSED aja nih thread biar ga klanjutan ya....
    Thanks atas comment2 nya.....semua.......:smt033
    Thread CLOSED broo......
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] beda header 4-2-1 sama 4-1
    By moyzz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 29th January 2012, 23:18
  2. #SALE# HKS Bolt on Turbo Kit Jazz GD3 with Intercooler, Oil Cooler & F-Con
    By coki.de auto in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 15th August 2010, 09:22
  3. WTA : beda at&t sama Tmobile?
    By bibi- in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 31st January 2010, 06:49
  4. [WTB] oil cooler,radiator,intercooler dan piping turbo 4G63T Evo 3
    By fikri_evo1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 7th November 2008, 21:19
Back to top