[Sharing] Firmware update Kenwood DDX7036BT
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/196598
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    [Sharing] Firmware update Kenwood DDX7036BT

    Edit:
    Latest firmware version 1.6.0. Link-nya ada di posting#18 thread ini:
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2055339034

    ------------------------------

    Udah sebulan memakai Kenwood DDX7036BT, ada bbrp keluhan. Yg paling utama adalah selalu nge-reset sendiri (ketika dinyalain tiba2 muncul kembali menu Intial Set-up dan semua settings HU ini jadi balik seperti pertama kali dipasang) . Tadinya dikira ada masalah sama instalasinya (kabel power kurang mantap koneksinya) atau apalah...

    Gak sengaja ngubek2 online, ternyata ketemu solusinya: UPDATE FIRMWARE ke versi 1.1.0.
    Perbaikannya:
    • Phonebook search cannot be performed with Greek character set.
    • Black out of the screen when “reverse” is chosen right after the ignition has been turned on.
    • The abnormal display of iPod video list.
    • A message has been added to acquire the Album art of an iPod.
    • Not recognizing “.m1V”,” .m2V” en “.m2ts” files stored on USB media.
    • Display of the correct name of USB devices when two different types are connected.
    • Track down function is not working when “FREP” function is selected for a folder stored on a USB device.
    • Alphabetical search is active on file name list

    Source: http://www.kenwood.eu/up_2_date/car/multimedia/dnx9260bt/dnx-update/

    Download aja file yg ada di link tsb, ekstrak, lalu masukin ke USB flash disk kosong. Saya baca2 sebaiknya terformat pakai FAT tapi UFD saya terformat FAT32 gak masalah. Yg jelas katanya jgn NTFS.

    Berikut proses update/upgrade firmware-nya:


    Cek versi firmware awal, masih version 1.0



    Colok USB yg berisi firmware update, otomatis langsung jalan firmware update
    Dlm proses update layar akan nge-blank (entah satu atau bbrp kali), yg penting USB jgn dicabut dan HU jgn sampai dimatikan.



    Completed
    Whewhhh... Lega.



    Balik lagi ke Initial SET-UP
    Kali ini bukan masalah ngereset. Wajar lah balik ke initial set-up kalo abis update firmware.



    Setel lagi kemiringan



    Periksa versi firmware
    Sekarang version 1.1.0.



    Recall settings yg udah di-memory
    Biar gak capek2 nyetting lagi, walau gak semua settings kesimpen.



    Recalling settings



    Ganti wallpaper/background bawaan



    Pilih wallpaper/background
    File background yg dapet dari ngubek2 online masih tersimpan.



    Selesai

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    U
    Gak sengaja ngubek2 online, ternyata ketemu solusinya: UPDATE FIRMWARE ke versi 1.1.0.
    Perbaikannya:
    • Phonebook search cannot be performed with Greek character set.
    • Black out of the screen when “reverse” is chosen right after the ignition has been turned on.
    • The abnormal display of iPod video list.
    • A message has been added to acquire the Album art of an iPod.
    • Not recognizing “.m1V”,” .m2V” en “.m2ts” files stored on USB media.
    • Display of the correct name of USB devices when two different types are connected.
    • Track down function is not working when “FREP” function is selected for a folder stored on a USB device.
    • Alphabetical search is active on file name list
    Bro kalo saya nggak pernah ada masalah blackout ketika reverse (karena pake kamera mundur)
    Lalu abnormal video list itu maksudnya gimana?
    Lalu untuk file matroska kan memang nggak bisa? dengan firmware update ini apakah bisa?
    USB name nggak ada masalah
    sisanya saya nggak ngerti.. hehehe..

    JAdi inti pertanyaan saya, ketika nggak menemui bug seperti diatas di seri 8, apakah firmware itu hanya untuk seri 7 atau gimana?
    makasih banyak pencerahannya.. info yang sangat berguna

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Arrow

    Bro belum buka link sumber yg saya kasih di atas ya? Nih saya tampilin di sini:

    Source: http://www.kenwood.eu/up_2_date/car/multimedia/dnx9260bt/dnx-update/


    DDX8036BT yg bro pakai juga termasuk dlm list update firmware version 1.1.0 ini kalo yg saat ini ter-install masih version 1.0.

    Masalah blackout krn langsung mundur setelah nyalain mesin pernah saya alami entah 2 atau 3 kali. Maklum aja krn yg namanya mobil bertransmisi matic kalo mau dijalanin pasti mindahin tuas matic dari posisi P ngelewatin R, jadi reverse camera nyala barang se-per-berapa detik kadang emang gak bisa dihindari (kadang kalo pindahin tuasnya cepet, reverse camera gak sampe nyala). Tapi syukur Kenwood sudah menyelesaikan masalah tsb dgn firmware baru ini.

    Soa bugs yg lain di list tsb, saya juga belum pernah ngalamin (atau mungkin gak ngerasa).

    Lalu mengenai HU nge-reset sendiri ketika pertama kali nyalain mobil, walau gak ada di list improvement di atas, namun memang bukan saya aja yg mengalami, krn dilaporkan juga oleh user Kenwood lainnya di luar sana melalui Kenwoodforums.com di thread berikut:
    http://www.kenwoodforums.com/viewtopic.php?f=23&t=808
    http://www.kenwoodforums.com/viewtopic.php?f=23&t=833


    Edit:

    Kalo disimak dari postingan di forum tsb, firmware version 1.1.0 partially menyelesaikan masalah nge-reset sendiri ketika pertama kali nyalain mobil. Ada yg ngelaporin baek2 aja, namun ada bbrp user pula yg ngelaporin masih terjadi masalah reset ini.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah makasih banget nih bro aidil. Barusan lagi niat mau cari update Kenwood, untung buka modcom dulu. Malah langsung nemu di sini.
    Kemaren2 emang pernah ngalamin ke-reset tapi kirain gara2 supir mencet2 button segitiga.
    Coba upgrade dulu deh.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Halo bro agixe... Selamat meng-update firmware, walau katanya belum sepenuhnya menyelesaikan masalah reset.

    Btw, bro pakai Kenwood seri yg mana?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Bro belum buka link sumber yg saya kasih di atas ya? Nih saya tampilin di sini:



    DDX8036BT yg bro pakai juga termasuk dlm list update firmware version 1.1.0 ini kalo yg saat ini ter-install masih version 1.0.

    Masalah blackout krn langsung mundur setelah nyalain mesin pernah saya alami entah 2 atau 3 kali. Maklum aja krn yg namanya mobil bertransmisi matic kalo mau dijalanin pasti mindahin tuas matic dari posisi P ngelewatin R, jadi reverse camera nyala barang se-per-berapa detik kadang emang gak bisa dihindari (kadang kalo pindahin tuasnya cepet, reverse camera gak sampe nyala). Tapi syukur Kenwood sudah menyelesaikan masalah tsb dgn firmware baru ini.

    Soa bugs yg lain di list tsb, saya juga belum pernah ngalamin (atau mungkin gak ngerasa).

    Lalu mengenai HU nge-reset sendiri ketika pertama kali nyalain mobil, walau gak ada di list improvement di atas, namun memang bukan saya aja yg mengalami, krn dilaporkan juga oleh user Kenwood lainnya di luar sana melalui Kenwoodforums.com di thread berikut:
    http://www.kenwoodforums.com/viewtopic.php?f=23&t=808
    http://www.kenwoodforums.com/viewtopic.php?f=23&t=833


    Edit:

    Kalo disimak dari postingan di forum tsb, firmware version 1.1.0 partially menyelesaikan masalah nge-reset sendiri ketika pertama kali nyalain mobil. Ada yg ngelaporin baek2 aja, namun ada bbrp user pula yg ngelaporin masih terjadi masalah reset ini.
    Hehe saya tadi malas buka via BB.. ya saya sudah baca.. kalau saya pelajari dari forum2 yang anda kasih link sepertinya saya tau permasalahannya dimana..

    1. Preset audio belum di set.. Tau cara ngesetnya? ketika kita ubah audio seperti harapan kita (dari segi equalizer, SRS WOW, dan lain-lain) harus diakhiri dengan masuk ke DTA di bagian Audio Control - Position lalu pencet salah satu daru 3 preset DTA agak lama hingga berwarna ungu. maka settingan anda akan ter save

    2. Mematikan HU secara benar sebelum mematikan mesin. tadi saya peragakan cara seperti itu dengan settingan preset 2 belum ter save langsung mematikan mesin dan semua setting nya hilang, tetapi ketika sudah di masukkan ke preset 2 (saved) langsung mematikan mesin, ketika dinyalakan kembali akan ada initial setting lagi. Jadi sepertinya masalah utama adalah mematikan HU secara benar sebelum mesin mobil mati.

    Saya hitung untuk HU kenwood ini mati total kurang lebih 5 detik setelah layar mati ketika kita pencet tombol off.

    Semoga membantu, karena milik saya sendiri tadi sudah saya test, reset setting ketika mematikan HU nggak benar, lalu cover flow ipod lancar, USB keluar nama, reverse ngak ada masalah.


  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by entut View Post
    Hehe saya tadi malas buka via BB.. ya saya sudah baca.. kalau saya pelajari dari forum2 yang anda kasih link sepertinya saya tau permasalahannya dimana..

    1. Preset audio belum di set.. Tau cara ngesetnya? ketika kita ubah audio seperti harapan kita (dari segi equalizer, SRS WOW, dan lain-lain) harus diakhiri dengan masuk ke DTA di bagian Audio Control - Position lalu pencet salah satu daru 3 preset DTA agak lama hingga berwarna ungu. maka settingan anda akan ter save
    Kayaknya gak ada hubungannya dengan preset DTA om...

    Krn settingan yg hilang bukan cuma setting audio control, tapi semua settings. Lalu tiba2 Initial SET-UP muncul lagi di layar.

    Lagian kejadian nge-reset ini tidak menghilangkan installer memory yg udah di-Store di menu khusus installer memory. Lihat step (image) ke-7 yg saya kasih di atas, saya bisa melalukan Recall settings yg sudah tersimpan. Jadi audio settings yg disimpan di preset DTA tsb, seperti settings time alligment, jenis speaker, user equalizer, dll, lalu juga settings region dari TV, dsb, bisa dikembaliin lagi tanpa perlu nge-set ulang satu per satu cukup dgn nge-Recall installer memory.

    Tapi sarannya akan saya coba. Walau kalo gak salah, waktu ngutak katik settings pertama kali dulu, saya udah pernah nyimpen ke salah satu dari preset DTA tsb.

    Nanti saya pastikan lagi deh.


    2. Mematikan HU secara benar sebelum mematikan mesin. tadi saya peragakan cara seperti itu dengan settingan preset 2 belum ter save langsung mematikan mesin dan semua setting nya hilang, tetapi ketika sudah di masukkan ke preset 2 (saved) langsung mematikan mesin, ketika dinyalakan kembali akan ada initial setting lagi. Jadi sepertinya masalah utama adalah mematikan HU secara benar sebelum mesin mobil mati.

    Saya hitung untuk HU kenwood ini mati total kurang lebih 5 detik setelah layar mati ketika kita pencet tombol off.

    Semoga membantu, karena milik saya sendiri tadi sudah saya test, reset setting ketika mematikan HU nggak benar, lalu cover flow ipod lancar, USB keluar nama, reverse ngak ada masalah.

    Berarti bro punya sempat kejadian juga ngalamin nge-reset sendiri balik ke inital set-up...?

    Masuk akal kalo emang ternyata blum nge-save seluruh settings ketika proses shutdown. Tapi...

    Tetap aja secara logika seharusnya gak sampai kejadian kayak gini, krn walau mesin mati, HU tetap ter-supply listrik alias gak pernah benar2 mati. Tiap HU kan punya koneksi listrik tersendiri yg selalu tersambung. Hubungan dgn kunci kontak hanya sekadar utk trigger nyala/mati.

    Apalagi DDX seri baru ini punya feature keamanan mencabut panel layar yg sehabis layar dilepas, motor penutup panel layar bisa masih bergerak otomatis, walaupun kunci kontak udah dicabut. Menandakan bhw HU ini gak benar2 di-shut down tiap kali cabut kunci kontak, krn paling gak masih ada unit logic di dalamnya yg tetap bekerja.

    Eniwei, update firmware bagi saya gak masalah selama memang ditujukan utk improvements. Kalo memang update ke firmware versi 1.1.0 belum menyelesaikan masalah nge-reset sendiri ini, jelas masih tanggung jawab Kenwood utk memperbaiki lewat firmware berikutnya.

    Ditambah lagi kalo baca forum yg saya kasih link-nya di atas, malah ada semacam wishlist yg bukan utk memperbaiki bugs, yg diharapkan bisa terwujud pada firmware2 selanjutnya, seperti salah satu yg saya ingat huruf clock yg lebih besar (emang yg ada sekarang kecil banget sih...).

    Ke depannya jangan2 nanti bakal ada third party firmware dgn banya features tambahan yg gak dikasih Kenwood... Asik juga nih kalo sampe kejadian kayak gitu...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    ya, saya sempat mengalami reset, tetapi dalam kondisi yang saya test; HU belum sepenuhnya mati, jadi begitu layar off, saat itu juga saya putar kontak mesin off.

    Saya punya kebiasaan menunggu beberapa saat HU untuk off terlebih dahulu sebelum mematikan kontak karena apalagi HU berprosesor internal saat rentan banget dengan settigan di dalamnya.

    Pagi ini saya sudah test 10 kali mati nyala mesin dan HU dengan kondisi HU saya yakinkan mati normal terlebih dahulu sebelum mematikan mesin dan nggak ada manggil setting.

    Oya sekedar sharing, katanya 7998R banyak trouble di rotor sama LCD nya ya? menurut saya itu karena jorok penggunaan aja sih, terutama nnggak matikan HU saat matikan mesin. Lha 7998R waktu saya lepas kondisinya masih seperti baru tuh... padahal udah tua

    CMIIW

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    oya nanti kalo nemu bug baru saya update, saya takut seperti kasus dulu di sony xav pernah instal ulang update malah ga bisa ganti wallpaper, akhirnya dikembalikan ke set original.. (takut bug baru)

    coba beberapa saat kedepan sebulan 2 bulan bro coba dulu baru review lagi

    mudah2an ada firmware yang bisa baca file High Def.. Sudah dicoba bisa baca file m2ts gak?

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Blom nyoba... Saya gak punya file dlm format .m2ts. Hampir seluruh file-file HD720 dan HD1080 yg saya punya dlm format .mkv.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA alpine iva w520e dan kenwood ddx7036bt
    By antonius ch in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 26
    Last Post: 11th February 2016, 15:20
  2. Replies: 105
    Last Post: 28th October 2014, 11:27
  3. Alpine 9887 vs Kenwood 7016 : SHARING :
    By sentanoe in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 87
    Last Post: 18th March 2014, 13:05
  4. Mohon Bantuan Update Firmware Kenwood KDC-X8019BT
    By Setyo_Darsono in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 11th September 2012, 01:33
Back to top