WTA: Power 2 ch
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
Thread: WTA: Power 2 ch
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19658
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Power 2 ch

    Dear pakar2 modcom.. ane mau tanya dikit ni secara ane mau nambah power.. kira2 power 2 ch merk apa ya yang bagus buat sistem 3 way yang udah ada..
    komposisi yg sekarang: HU 8997, midbass n tweeter opus 3, midrange MP 5.08, sub 12' audio quart, power 4 ch performa competition..
    nah maksud ane tu mo tambahin power yg 2 ch buat mbantu power 4 ch ntu supaya lebih mantaf geto..
    tulungin ya dear pakar2...
    many thanks before..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Berarti sudah pakai pasif ya bro...??
    Saran saja bro...diganti aja power 4 channel nya...jadi 4 channel performanya dijual...tombokin dibeliin power yang diatas performa...
    Semoga membantu,

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksudnya power 4 ch nya diganti ama nyang 5 ch geto bro yoko? mang ada juga si nyang nyaranin begitu.. kalo 5 ch apa yang mantaf ya bro yoko?
    tx before

  5. #4
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 9 Mins 16 Secs
    gw ada planet audio pa800.5 rp.5,5jt
    spek 125w x 4 + 300w x 1

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Bukan bro...
    Coba ditulis detailnya plz...
    Terus kalau 3 way...2 channel nya ikut dimana kalau nggak pakai pasif...??
    Terus sub nya udah ada powernya belum...
    Segitu dulu bro...

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh kalo detailnya gw gak tau ni bro yoko, maklum masi katrok.. yang jelas si, sub udah pake power..
    nah yang jadi masalah tu tweeter+mid range and midbass-nya masih dikendalikan sama satu power..
    jadi kata temen gw nyang kebetulan jg punya toko audio, mesti dipisah tu tweeter+midrange n midbassnya, soale kalo tweeter+midrangenya dikecilin jadi ngikut midbassnya..
    tadinya mo diakalin tweeter+midrange ato midbass (salah satu) ambil power dari tape, tapi resikonya speaker belakang gak bunyi, apa bener ya?
    tulungin ya om2 pakar modcom..
    tx before

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    mo maen sq kan pake 3way ?
    ngapain speaker belakang dibunyiin ?

    gue ngerti maksut loe.. power performa nya yg 4chnl mo buat drive midrange n tweeter kan ?

    trus lo mo cari lagi yg 2 chnl buat drive midbass sendiri..

    gitu ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Kalo gw gak salah tangkap, ente mau main full aktif ya??
    Masing2 tweeter, midrange dan midbass pake satu channel.
    Jadi buat angkat 6 driver didepan, ente perlu 6 channel?? Gitu bukan maksudnya?
    Kalo selama ini puas sama performance power yg udah ada (performa), kenapa gak cari lagi power yg sama tp yg 2 channel?
    Secara estetik lebih bagus dan matching.
    Saran gw, kalo mo full aktif, buang jauh2 pikiran untuk ambil power dari tape.
    Gw akan berasumsi kalo head unit yg dipake itu, alpine 7998, bukan 8997, hehehe...
    setau gw itu head unit sebagai deck aja, dia gak punya internal power.
    Jadi gak bisa buat angkat speaker ("ambil power dari tape")
    Sementara ini, speaker belakang jgn dipake aja dulu. Fokus ke depan aja dulu, krn speaker belakang toh fungsinya juga hanya sbg ambience.
    Sorry kalo ada salah2nya...

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yup, kurang lebih kayak gitu bro hipopotamus..
    jadi speaker belakang gak papa kalo gak bunyi ya..? soalnya sempet penumpang belakang complain karena suaranya kurang, FYI mobilnya innova..
    smpt search u harga range 1,5jt - 2,5jt, ada merk nakamichi, crossfire, audison, venom, braxton, zapco, arcaudio, n clifdesign..
    tapi karena msh katrok, binun ni om2 pakar mo pilih nyang mana..
    tulungin ya om2 pakar..
    tx..

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yup, kurang lebih kayak gitu bro hipopotamus..
    jadi speaker belakang gak papa kalo gak bunyi ya..? soalnya sempet penumpang belakang complain karena suaranya kurang, FYI mobilnya innova..
    smpt search u harga range 1,5jt - 2,5jt, ada merk nakamichi, crossfire, audison, venom, braxton, zapco, arcaudio, n clifdesign..
    tapi karena msh katrok, binun ni om2 pakar mo pilih nyang mana..
    tulungin ya om2 pakar..
    tx..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 16th June 2016, 22:57
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th August 2012, 16:48
  3. Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 12:44
  4. Replies: 14
    Last Post: 2nd May 2011, 20:26
  5. Replies: 58
    Last Post: 9th August 2009, 19:49
Back to top