Beda power 2 channel dan monoblock
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/196526
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs

    Beda power 2 channel dan monoblock

    Dear para suhu n master, mohon infonya apa seh perbedaan power 2 channel class AB dan monoblock kelas AB ? Kalo buat ngangkat subwoofer 12 inch dan bass yg bulet n deep bagus pake yg mana bro ? Tq

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 3 Hrs 10 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by sukamusik View Post
    Dear para suhu n master, mohon infonya apa seh perbedaan power 2 channel class AB dan monoblock kelas AB ? Kalo buat ngangkat subwoofer 12 inch dan bass yg bulet n deep bagus pake yg mana bro ? Tq
    klo monoblok keluaran suaranya agak kasar tapi hemat energi.......
    klo 2channel alus tapi btuh energi lumayan,jadi cepet panas...........
    balik keselera bos aja mau yg mana.......
    mending tes dgr dulu bronya.......

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    yang satu 2 channel yang satu cuma 1

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    klo monoblok keluaran suaranya agak kasar tapi hemat energi.......
    klo 2channel alus tapi btuh energi lumayan,jadi cepet panas...........
    balik keselera bos aja mau yg mana.......
    mending tes dgr dulu bronya.......
    Bro Razor, kalo buat ngatasin 2 channel yg butuh energi banyak apakah mesti ditambah capbanknya ato mesti gimana bro ? dan juga untuk mengatasi panasnya gimana juga tuh bro ? mohon masukkannya. Tq

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Dear Para suhu sekalian, bener ngk yah rangkuman saya :

    1. Power 2 channel class AB = suara halus, deep, bulet dan low tapi butuh energi lebih dan cepet panas
    2. Power monoblock class AB = suara tidak terlalu halus tapi kenceng dan butuh energi lebih kecil serta tidak cepet panas
    2. Power monoblock class D = suara tidak halus tapi kenceng banget cocok buat SPL serta butuh energi lebih kecil dan tidak cepet panas

    tolong dikoreksi yah suhu kalo ada yg salah. tq

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    umm monoblock kelas d dengan price imbang kelas ab biasanya lebih deep en low bos...kontrolnya yang ga sebaik kelas ab
    kecuali kelas abnya udah hi spec biasa freq responsenya ga roll of di 20hz...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    umm monoblock kelas d dengan price imbang kelas ab biasanya lebih deep en low bos...kontrolnya yang ga sebaik kelas ab
    kecuali kelas abnya udah hi spec biasa freq responsenya ga roll of di 20hz...
    Bro, kontrol yg kayak gimana yah bos ? maklum masih kurang paham

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    kalo bas cepet kick drum harusnya kan kalo bunyi "dug" abis tu stop/ilang
    nah kalo kelas d yang kontrolnya jelek (ada jg class d yang bagus tapi umumnya class ab lebih baik) sukanya duggg narik balik lagi tuh konus lambat

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    kalo bas cepet kick drum harusnya kan kalo bunyi "dug" abis tu stop/ilang
    nah kalo kelas d yang kontrolnya jelek (ada jg class d yang bagus tapi umumnya class ab lebih baik) sukanya duggg narik balik lagi tuh konus lambat
    Bos, mau nanya, kalo monoblock class A/B: JL Audio dibandingkan sama monoblock class D: Alpine & Kenwood, bagus yang mana kontrolnya?
    Thx

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    tipenya banyak kan om....
    tapi umumnya class a/b lebih baik kontrolnya...apalagi keluaran jl yang emang biasa maen sub...

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 14th July 2012, 16:18
  2. Lelaang power monoblock & 4 channel
    By velho in forum Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 7th January 2012, 18:15
  3. For Sale Power 4 Channel+monoblock
    By aquariuz_boyz in forum Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 20th April 2011, 15:08
  4. Replies: 7
    Last Post: 6th April 2011, 21:39
  5. WTB : Power monoblock / 2 channel , price < 1.4 jt
    By Harry Potter in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 21st November 2010, 01:02
Back to top