[ask] mini cooper
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19650
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 44 Mins 29 Secs

    [ask] mini cooper

    mau tanya sama bro2 smua yg tau soal mini,. klo mini yg new model tuh taon brp y? trus nya engine nya pake bmw y? type nya ap aja? trus price nya brp? maap banyak nanya nya,.THX b4,.

  2. Bandargua88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 10 Hrs 35 Mins 43 Secs
    Mini Cooper di reproduce sama BMW thn 2002. Ada 2 model Mini Cooper sama Mini Cooper S. Yg Cooper S udah ada supercharger nya. Trs thn 2003 di facelift. Ga beda bnyk. Cm ganti lampu depan sama interiornya di perbaiki dikit.

    Nah yg paling baru thn 2007. Perubahannya lumayan major. Exteriornya berubah. Keliatannya emang ga banyak sih.tp sebenernya agak major jg..spt lampu dpnnya udah ga nyatu sama kap mesin..trs garis window samping aga tinggi dikit. Trs kl yg Cooper S udah ga supercharged lg..tp turbocharged instead.

    hope that helps
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 44 Mins 29 Secs
    thx a lot bro,. klo mengenai harga tau g bro?yg cooper S 2002
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 44 Mins 29 Secs
    up
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 44 Mins 29 Secs
    up lagi..
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 44 Mins 29 Secs
    up lagi ahh,..
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 10 Hrs 35 Mins 43 Secs
    Mini Cooper S 2002 kayaknya sekitar 300 tinggi yah. Gue ambil patokannya dr yg Cooper biasa. Cooper biasa pada jual sekitar 330-350jt an.

    emang lo lg nyari yah? enak tuh mobil hehe gue dulu punya yg Cooper 2002. Tp saran gue kl mo cari yg taon 2003 aja soalnya yg taon 2002 kan pertama kali keluar. Jd istilahnya barang 'percobaan' dulu gue punya bnyk bugs nya. Jd bolak balik bengkel. Yg paling parah dulu gue ganti transmisi..untung msh garansi hehehe kl gak mah parah

    hope that helps
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 44 Mins 29 Secs
    wah thx berat nih bro goyon2482,. iy rencana mau pake mini,. cuma rewel g y? itu pake mesin bmw seri brp y? klo masalah part nya d negri kita tercinta ini susah g bro nyari nya? tp enak y bro mini?
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 10 Hrs 35 Mins 43 Secs
    no prob..seneng aja ada penggemar mini jg heheh

    well..mesinnya gak dipake dimana2. BMW develop mesinnya from scratch. Jd yg thn 2002 tuh versi pertama bgt. Kelemahan thn 2002 ada di transmisi. Makanya gue mention sblmnya gue pny dulu udh ganti transmisi. Untungnua dulu gue di oz pakenya jd partsnya gak susah. Klao mesin sih gak rewel. Selama 2 thn gue pake mini gak ada mslh mesin sm skali asal rawatnya bener yah hehe. Paling2 masalahnya di electrical aja. solusinya yah reset komputernya. Kl di oz sih gmpg. alat2nya lngkp he3

    Di sini sih gak susah partsnya. Kebanyakan showroom yg jual spareparts spt simprug mbl ato even showroom2 BMW jual. Tapi yah harga nya mhl bgt. Udh bbrp showroom yg ngaku tuh.

    Mini sih enak bgt bw nya. Handlingnya mirip2 gokart. Setir nya agak berat tp responsif bgt trs msnnya dmn high rev. Pokoknya mantap lah hehe apa lagi yg cooper s..tenaga gede bodi enteng..chassis stabil..you do the math ehhehe
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Inside my 5!
    Posts
    3,889
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 7 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by goyon2482
    Mini Cooper di reproduce sama BMW thn 2002. Ada 2 model Mini Cooper sama Mini Cooper S. Yg Cooper S udah ada supercharger nya. Trs thn 2003 di facelift. Ga beda bnyk. Cm ganti lampu depan sama interiornya di perbaiki dikit.

    Nah yg paling baru thn 2007. Perubahannya lumayan major. Exteriornya berubah. Keliatannya emang ga banyak sih.tp sebenernya agak major jg..spt lampu dpnnya udah ga nyatu sama kap mesin..trs garis window samping aga tinggi dikit. Trs kl yg Cooper S udah ga supercharged lg..tp turbocharged instead.

    hope that helps
    correction ada 3 model sbenernya, Mini Cooper One, Mini Cooper One Diesel, Mini Cooper S.... nah trus ada juga yg versi cabrionya... btw klo maw ngambil optionnya pilih yg chilli pack aja mas, itu dah full opt bgt, coba deh skali2 baca majlah Go Mini.... keren2....
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 5th February 2015, 17:45
  2. Mini John Cooper Works GP, Varian Terkencang Dari Mini Cooper
    By B510TIK in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 23rd July 2013, 10:22
  3. Replies: 11
    Last Post: 6th November 2012, 12:47
  4. Replies: 3
    Last Post: 1st November 2012, 21:21
  5. Replies: 0
    Last Post: 22nd July 2012, 11:05
Back to top