WTA=stelan suspensi yang pas buat ESTILO
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 50 Secs

    WTA=stelan suspensi yang pas buat ESTILO

    Teman" modcom..bisa bagi" pengalaman ga ttg suspensi estilo?

    bagusnya pake apa ya? coilover kah? klo dilihat dari uang yang harus dikeluarkan memang coilover itu mahal..

    ada yg tau ga kombinasi per + shock apa yg pas? yg pasti kan jatohnya ntr bisa lbh murah dibandingkan coil over langsung..

    dah gt lebih enak mana ke handlingnya?

    btw, mbl dipake buat jalanan sehari", dan kadang" buat ngasaf malem sabtu.. :smt003
    thxxx

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    coilover is a bit overrated.....

    gw ga tau coilover yg bgs apa... tp gw pernah pake D2, ga enak... bouncy banget!!! pernah jg pake Tein HR (height adjustable only), mantap, firm, stabil, tp sayangnya a bit too harsh buat daily driven.

    kl spring/shock combination, byk yg bilang neuspeed spring & koni yellow..... buat street byk yg rekomendasi dr forum2 amrik. infact, its the ultimate combination u can get.

    soal harga, jgn tanya gw.

    kalo mo firm, lo bisa coba cari2 per integra type r dc2. tinggal bolt on, lbh rendah dr std civic lo (tp msh ada ground clearance cukup), tp agak keras, krn settingan nya buat dc2 yg beratnya lbh berat dibanding civic.

    kalo mau stabil, cari anti-sway bar dpn & belakang punya civic eg6, kl mau lbh firm lg cari yg dc2 type r, tp hrs dicustom dikit mountingnya.

    kl itu semua uda beres, uda ga masalah. kl mo upgrade tinggal cari rear lower tie bar, front&rear strut bar. kl itu udah, mantap deh, rigiditas suspensi elo udah oke.

    kl lo praktekin yg diatas, gw ckp yakin kl lo mo ngebabat jalanan yg belok2, bakal lbh stabil. bodi rolnya ga byk.

    tp kl lo mo buat drag, mending cari shock&spring yg keras buat akomodasi launching elo.

    trik buat dpt timing bagus, lower ur front tyre pressure to 28psi ato 26psi 4 better traction... hehehehe.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 50 Secs
    wah..thx bgt bro..gw juga udah baca story loe ttg perjalanan membangun EG6 punya lo..
    sayang bgt tuh yg putih bisa nabrak gt..x(

    hmm..jadi klo mau coilover lebih baik cari tein HR..
    trus klo mau kombinasi yg baik itu pake springnya neuspeed sama shocknya koni yellow..

    btw,wkt dulu loe pernah coba pake coil over Tein itu beli harganya brp?

    sama gw jg lg bingung nih mau swap ke B16A atau ttp pake D series tapi gw bangung ulang..

    masalahnya klo gw ganti ke B series,,dana gw kurang buat suspensi sama yg lainnya..tapi power yg gw dapet bisa bagus bgt..

    sedangkan klo gw bangun ulang D series+head P08..gw bisa dapet suspensi bagus juga..
    tapi powernya kurang..=(

    lebih bagus yg mana yaa?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 50 Secs
    btw..buat anti sway bar EG6 kok kyknya jarang ada yg jual ya?? punya u pake gak?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Komplek Ruko Gading Kirana Utara Blok G 10 No. 37 Kelapa Gading Permai 021.4587.6330
    Posts
    9,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 33 Secs
    pake koni kuning + per eibach .. asik juga .. hehehe ... buat drag juga ok .. just my opinion ..
    AUTOFEVER
    Kompleks Ruko Gading Kirana Utara Blok G10 No. 37
    Kelapa Gading Permai - Jakarta Utara
    Phone: 021.4587.6330 - autofever.finalstage@yahoo.com

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Komplek Ruko Gading Kirana Utara Blok G 10 No. 37 Kelapa Gading Permai 021.4587.6330
    Posts
    9,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 33 Secs
    utk menghemat seh seh d juga ok .. cuman kalo yg pol2an, gak enak harian .. mo capai brapa detik bro? ...
    AUTOFEVER
    Kompleks Ruko Gading Kirana Utara Blok G10 No. 37
    Kelapa Gading Permai - Jakarta Utara
    Phone: 021.4587.6330 - autofever.finalstage@yahoo.com

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by whitestilo
    wah..thx bgt bro..gw juga udah baca story loe ttg perjalanan membangun EG6 punya lo..
    sayang bgt tuh yg putih bisa nabrak gt..x(

    hmm..jadi klo mau coilover lebih baik cari tein HR..
    trus klo mau kombinasi yg baik itu pake springnya neuspeed sama shocknya koni yellow..

    btw,wkt dulu loe pernah coba pake coil over Tein itu beli harganya brp?

    sama gw jg lg bingung nih mau swap ke B16A atau ttp pake D series tapi gw bangung ulang..

    masalahnya klo gw ganti ke B series,,dana gw kurang buat suspensi sama yg lainnya..tapi power yg gw dapet bisa bagus bgt..

    sedangkan klo gw bangun ulang D series+head P08..gw bisa dapet suspensi bagus juga..
    tapi powernya kurang..=(

    lebih bagus yg mana yaa?
    gara2 ngantuk pergi kerja... akirnya nabrak deh... plus pas meleng jg sih. akirnya jual bulet2 drpd pusing benerin....

    eniwei, gw ga di indo, n tein yg gw beli itu 2nd hand... udah bapuk jg sih wkt gw beli itu. tp gajruk2an banget.... berasa banget kalo aspal jalanan tu ga rata. hahahaha. so... no comment soal harga. tein hr ato tein ha itu cuma height adjustable, dampernya nggak. kl yg dampernya adjustable juga, namanya tein flex. itu mahal banget. disini (di nz), barunya bisa 2000dolar 1 set.

    sway bar gw ya bawaan pabrik, krn mbl gw yg skrg ini EG6. kalo aslinya bukan EG6, lo musti cari lower arm dpn dari EG6/9 ato DC2. bisa bolt on n udah ada bolongan buat swaybar dpn. tapi yg belakang, dr yg g pernah liat, kl lo mo pasang sway bar blakang hrs bikin bolongan baru di chassis. trus pegangannya hrs cari punya DC2 ato EG6/EG9 lagi. hasilnya, bodi rol berkurang, n cornering lbh stabil.

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    gw pake koni yellow, per masi standart.. enak2 aj tuh lebih firm gtu, tapi masih empuk jg buat harian..

    cuma.......... kurang ceper, pendeknya dikit banget.. kalo mau, beli sport springs lagi.. kaya tanabe, rsr, tein, gtu2 aj, pasti berasa kok beda nya.. kalo yg sway bar strut bar sgala macem gw ga ngerti deh, hehe..

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    mo nanya nih, ehehe
    numpang ya bos...

    eibach tu keras apa le,but sih??
    kog ferio gw gesrot yah??
    turun ampe 3jari yg depan..

    SOHC VTEC

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    aragosta mantep deh...:lol:
    hehehhe
    pake trial and error nih kalo suspensi..lumayan susah, medingan pake custom aja cari dari pengguna estilo yg lain
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suspensi After Market buat Hyundai H1 yang aman dan nyaman
    By dendi_80 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 16th October 2012, 12:10
  2. subwofer yang tipis buat di estilo karimun nech
    By Garu in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 33
    Last Post: 31st July 2012, 01:52
  3. buat yang cari headlamp estilo/genio
    By e36_malingkundang in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 6th August 2009, 11:50
  4. SUSPENSI KARIMUN ESTILO TERLALU EMPUK
    By AVANDREVE in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 15th September 2008, 16:42
  5. Velg & Suspensi Ceper untuk Karimun Estilo
    By wdbramono in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 26th February 2008, 17:34
Back to top