posisi resonator yang baik
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 152
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19604
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs

    posisi resonator yang baik

    guys, gw mau numpang nanya...

    gw dah pasang reson custom n copot reson asli, tapi gw merasa masih kurang mendem... sekarang gw berencana pasang lagi reson asli gw...

    lebih baik posisi pemasangan gimana? urutanya.......

    A. header + [ reson custom + reson asli ] + muffler
    B. header + [ reson asli + reson custom ] + muffler

    dah sempet tanya2 n cari info juga tapi blum bisa memastikan nih... mohon bantuanya modcom2 sekalian...

    tidak menutup kemungkinan bila ada saran yang lain juga...

    thanks...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,656
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    reson asli nya inlet dan outlet pipa nya brp inch bos? yg penting jangan lebih kecil dari diameter pipa exhaust yg dipakai..klo ga bottleneck
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Gw pernah (dgn catatan pipa dari dpn ke blk 2")

    A. header + [ reson custom + reson asli ] + muffler = ga ada tenaga nya

    B. header + [ reson asli + reson custom ] + muffler = lumayan tp kurang greget

    C. header + [ reson custom + reson custom ] + muffler = tenaga ga terlalu gede tp mantap, tarikan atas bawah dapet.

    D. header + [ reson custom ] + muffler = mantap nih

    Hehehe... apalagi kl pipa doang dari depan ke blkg atau sampe tengah aja, weleh weleh...

  5. #4
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    reson asli nya inlet dan outlet pipa nya brp inch bos? yg penting jangan lebih kecil dari diameter pipa exhaust yg dipakai..klo ga bottleneck
    klo ukuran seh dah disamain, dah gw bilang ke tukang knalpotnya... hehehe...

    thanks...

  6. #5
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by B841ZK
    Gw pernah (dgn catatan pipa dari dpn ke blk 2")

    A. header + [ reson custom + reson asli ] + muffler = ga ada tenaga nya

    B. header + [ reson asli + reson custom ] + muffler = lumayan tp kurang greget

    C. header + [ reson custom + reson custom ] + muffler = tenaga ga terlalu gede tp mantap, tarikan atas bawah dapet.

    D. header + [ reson custom ] + muffler = mantap nih

    Hehehe... apalagi kl pipa doang dari depan ke blkg atau sampe tengah aja, weleh weleh...
    waduh2... jadi ragu neh masu pasang asli lagi... ngaruh banyak y bos?

    pengen seh suara muffler gw lebih teredam lagi, jadi tambah reson lagi... jadi option C punya loe kayaknya pilihan neh... rekomen g bos? pipa2 saya seh ikutin standard aja ukuranya... oiya, posisi mobil saya sekarang di option D...

    thanks...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by P_can_too
    Quote Originally Posted by B841ZK
    Gw pernah (dgn catatan pipa dari dpn ke blk 2")

    A. header + [ reson custom + reson asli ] + muffler = ga ada tenaga nya

    B. header + [ reson asli + reson custom ] + muffler = lumayan tp kurang greget

    C. header + [ reson custom + reson custom ] + muffler = tenaga ga terlalu gede tp mantap, tarikan atas bawah dapet.

    D. header + [ reson custom ] + muffler = mantap nih

    Hehehe... apalagi kl pipa doang dari depan ke blkg atau sampe tengah aja, weleh weleh...
    waduh2... jadi ragu neh masu pasang asli lagi... ngaruh banyak y bos?

    pengen seh suara muffler gw lebih teredam lagi, jadi tambah reson lagi... jadi option C punya loe kayaknya pilihan neh... rekomen g bos? pipa2 saya seh ikutin standard aja ukuranya... oiya, posisi mobil saya sekarang di option D...

    thanks...
    Kl bisa siy pipa nya di gedein dikit mungkin 0,25 inch dari aslinya yah, biar tenaga nya keluar jg. Kl pipanya kegedean ntar takut ngempos..

    Oiya bos pake picanto yah? Pipa nya pake std aja bos, statement diatas kl cc mobil diatas 1500..

    Semoga membantu..

  8. #7
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    yup2... pake picanto... hehehe....

    tujuan cuma mau meredam suara muffler yang masuk sampe kabin aja... mulai2 g nyaman gw klo lagi bawa rpm agak tinggi...

    jadi option paling pas buat mobil kecil tuh reson custom 2 ato pasang custom + ori neh?
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,656
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    udah pasti kalo mau tarikan mantap .. pasti yg reson nya cuma 1 biji.. karena minim hambatan

    contohnya udah dibuktiin dari tes bos B841ZK itu
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    hm... begitu y... sama kayak sekarang seh, gw pake 1 reson aja... cuma kurang mendem suaranya... oiya, muffler udah straight through jadi nggak retrictive kayak ori...

    thanks y masukan2 dari bos2 semua...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Coba coba aja bos, ga semua mobil posisi reson nya sama, ntar gw takut salah, gw jg nyobanya di timor waktu itu, gw sampe beli 2 reson model scott (pipa dlmnya melintir) muffler 3 biji.

    Beli yg abal aja, kl di coba2 bagus jg kok, jgn yg branded dulu yah..

    Semoga membantu

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 09:04
  2. Replies: 16
    Last Post: 30th January 2012, 07:14
  3. Replies: 2
    Last Post: 27th August 2011, 11:52
  4. Replies: 11
    Last Post: 25th August 2011, 12:40
  5. Posisi Tweeter yang paling baik pada Honda Stream
    By 8 ball in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 10th April 2006, 08:03
Back to top