spkr>pwr / spkr<pwr ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 138
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/196008
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs

    spkr>pwr / spkr<pwr ?

    ok gue coba buka thread utk diskusi,, mudah2an om momod juga bisa bantu,,

    spkr > power,, lebih mahal dr pwr,,?
    spkr < power,, lebih murah dr pwr,,?

    di asumsikan, hu, kabel2 dan pendukung lain nya sudah mempunyai kwalitas
    yg sudah ok ,,,

    let the discussion begin,,,

    Peace Y,,

    ,,
    -

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    kalo menurut suhu massworks...since g ilmunya masi cetek
    amps technologinya ga jauh berubah udah ada tanda jenuh...jadi amps harga sedeng2 ke amps harga mahal (g asumsi sedeng2 itu sekitaran 3-4jt) bedanya udah ga terlalu banyak...bisa diliat dari spec harga 3-4 jt udah datar freq responsenya, distorsi jg udah kecil...
    kalo speaker masi terus berkembang baik dari bahan, tech, dll...jadi mungkin lebih baik harga speaker lebih mahal dari amps kali yah

    kalo rumusan ko hwely kurang lebih
    speaker:amps:hu:lainnya=35:25:25:5 +-5% gitu de...
    sori kalo salah just imho

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,418
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 6 Mins 31 Secs
    sependapat deh sama frosbitez

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    K,,
    sudah ada satu opini,, + rumus dr ko hwely,,,

    ada lagi yg lain ,, biar seru diskusi nya,,, :smt033

    keep it coming guys,,

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    susah kasih komentarnya, karena referensinya di masalah harga..... Katakan ada dua barang yang sama harganya, misalkan speaker yang berbeda merk, ternyata kita masih milih-milih mana yang bagus.Demikian juga dengan power tentunya. Oleh karena itu, biasanya kita lakukan kombinasi pemilihan.
    Selain itu, biasanya suatu produsen audio, jarang yang membuat sistem audio yang lengkap mulai dai HU, Power, speaker yang semuanya pilihan. ARC misalnya, mungkin yang kita ambil hanya power jenis tertentu, sedangkan speaker mungkin bukan pilihan. Speaker kita ambil seas, scan speak, tapi powernya ngga ada,...
    Jadi.....saya bingung sendiri
    Namun, thread ini patut disimak.....sorry kalau salah

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 32 Mins 41 Secs
    kalo bagi pemula spt gw sih mending power yg lebih mahal dari speaker deh, sebab kalo kita udah pake power yg bagus (sesuai selera masing2 ya) kedepannya kita udah gak perlu repot2 lg utk upgrade / ganti power tsb tp kalo speaker...saat ini aja banyak bgt speaker yg bagus baik itu lokal ataupun impor dgn harga yg bervariatif sehingga kedepannya lebih mudah bagi kita utk meng upgrade speaker tsb...


    salam

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pertanyaan nya sulit nih

    Karena kita ngebandingin 2 benda yang jenis nya berbeda, tapi dengan satu patokan harga.

    Jadi seperti membandingan mending beli kompor mahal atau panci mahal.

    Padahal kalau kompor 4jt itu mungkin biasa.
    Tapi panci 4jt sudah tergolong luar biasa

    Anyway, bener tuh, power ngga terlalu efek.

    Cobain aja nih:
    1. Power Milbert Tube + speaker standar
    2. Ring radiator + ampli built-in HU

    Harganya mahalan mana? Suara akhir bagusan mana?

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 32 Mins 20 Secs
    Mmmmmm.....kalo bole milih sih mending speaker mahal kali yah? Atauuu.....power mahal aja dehh,tapiii....pusing ahh soalnya ga bisa beli brg mahal sihhhh....:smt090 :smt090

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by jabrickz View Post
    kalo bagi pemula spt gw sih mending power yg lebih mahal dari speaker deh, sebab kalo kita udah pake power yg bagus (sesuai selera masing2 ya) kedepannya kita udah gak perlu repot2 lg utk upgrade / ganti power tsb tp kalo speaker...saat ini aja banyak bgt speaker yg bagus baik itu lokal ataupun impor dgn harga yg bervariatif sehingga kedepannya lebih mudah bagi kita utk meng upgrade speaker tsb...


    salam
    umm ini comparenya ga berdasarkan timeline keknya om ^^
    right here right now...

    sma aja kalo dibalik beli speaker yang mahal trus ga usah diupgrade lagi tinggal powernya...
    power sama speaker kalo merk sih keknya sama aja banyaknya

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Kalo gw mending beli Power mahal dulu, toh katanya ngga akan banyak berubah dikemudian hari...ya nggak? Dan kalo power rusak hampir pasti bisa direparasi, kecuali kesamber petir..!!!
    Nah kalo dah ada dananya lagi baru coba2 seleksi speaker...TAPI semahal apapun speaker kalo rusak jarang sekali bisa diperbaiki seperti aslinya (kecuali dikirim balik ke pabriknya ya??)

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SPKR SPLIT Kualitas PREMIUM, Hrg Brersahabat
    By ajibajib in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 29th May 2011, 16:22
  2. wta mo upgrade spkr buat boxer
    By lukito in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 4th April 2011, 12:53
  3. WTA>>Spkr n Pwr yg cocok dgn Sub MA HK12x2
    By jackychen in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 27th May 2007, 02:21
  4. pasank HU+power+sPkr brp??
    By Njare in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 17th April 2007, 10:58
  5. Bugjet 1,3 JT buat power and spKr
    By breavery in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 9th March 2007, 00:23
Back to top