oli mesin buat innova diesel matic
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/196000
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 31 Mins 31 Secs

    oli mesin buat innova diesel matic

    bagusnya pake oli mesin apaan ya bos?

    terus oli mesin diesel matic sama manual sama ga?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    untuk oil mesin, tidak ada hubungan antara transmisi..jadi terserah mau pake apa..kl oli girbok baru deh..hehe..jangan sampe trans. matic dikasih oli MTF dan sebaliknya..bisa rusak tuh trans...

    oli mesin mungkin shell rimula?..
    atau ada juga tuh fastron diesel, castrol GTX diesel, dll..

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 31 Mins 31 Secs
    ow kirain beda antara a/t dan m/t thanks banget bos

    bingung jg nih mau pake oli apaan.. masa dari sononya dibilang olinya tahan sampe 10000km.. :mad:

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kodokninja View Post
    ow kirain beda antara a/t dan m/t thanks banget bos

    bingung jg nih mau pake oli apaan.. masa dari sononya dibilang olinya tahan sampe 10000km.. :mad:
    mending jangan sampe 10rb deh bos..soalnya kondisi jalan kita kan sering macet, panas, berdebu..pastinya jg umur oli lebih pendek..para pembuat oli itu, tes untuk menetapkan 10rbnya itu dia dengan cara kecepatan konstan kl gak salah 70kpj tanpa berhenti..sementara di jalan kan kita sering berhenti krn macet lah..lampu merah..dll..jadi mending ganti olinya ya 5rb km aja..sayang mesin kl 10rb..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 31 Mins 31 Secs
    ia makanya gw jg bingung denger orangnya bilang sampe 10000 ha3

    rencana pake shell aja ah yang 40rban, bagus ga itu?ada yang 60rb tapi ga kuat duitnya ha3

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    cukup laah pake shell..hehe..shell bagus kok..tenang aja..tp usahakan beli olinya di tempat kayak toda, super market (kl ini jangan deh lebih mahal..hehe) atau gak di spbu..biar terjamin keasliannya..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 17 Mins 24 Secs
    Just sharing,
    Kemaren sy ada ganti oli dgn FK Massimo type Dash buat diesel engine.
    Yang pasti sy merasakan perbedaan tenaga yg cukup signifikan.
    Cuma sayang harga nya agak mahal, 450 rb per 4 ltr.
    Tp saya puas kok dgn hasil nya. Kalau spec yg lainnya sy ga tau,
    Karena semua tulisan di kemasan nya pakai bahasa Jepang.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by kodokninja View Post
    bagusnya pake oli mesin apaan ya bos?

    terus oli mesin diesel matic sama manual sama ga?
    pake oli mesin diesel yg sae nya 10W-40 atau kalo mau 10W-30, karena tipe mesinnya sdh common rail. pastikan itu oli buat mesin diesel, jgn pake oli 10w-40 yg buat diperuntukkan untuk mesin bensin. karena oli yg utamanya utk mesin bensin, TBN (total Base Number)nya rendah, jadi kuran bisa menetralisir sulfur yg ada di solar kita. efeknya nanti bakal banyak kerak sulfur di dlm mesin kita.

    So pastikan pake oli yg tepat, dijamin maknyusss mobil loe. pake fk/massimo diesel dash itu oli bagus... ato ada versi murahnya FK/Pulse GT 10W-40 CI-4

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Rip2it View Post
    pake oli mesin diesel yg sae nya 10W-40 atau kalo mau 10W-30, karena tipe mesinnya sdh common rail. pastikan itu oli buat mesin diesel, jgn pake oli 10w-40 yg buat diperuntukkan untuk mesin bensin. karena oli yg utamanya utk mesin bensin, TBN (total Base Number)nya rendah, jadi kuran bisa menetralisir sulfur yg ada di solar kita. efeknya nanti bakal banyak kerak sulfur di dlm mesin kita.

    So pastikan pake oli yg tepat, dijamin maknyusss mobil loe. pake fk/massimo diesel dash itu oli bagus... ato ada versi murahnya FK/Pulse GT 10W-40 CI-4
    selain itu ada lagi bedanya..mesin diesel kompresinya sangat besar dan pembakarannya diakibatkan oleh kompresi..makanya olinya beda..(bahan bakarnya jg beda)

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 31 Mins 31 Secs
    oli2 rekomendasi seperti fk itu sepertinya susah bro kalo dipalembang ha3

    dompet jg ga kuat, udah diisi sama shell yang 40rb itu.. bagus ga ya? boleh kan?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Gearbox Matic ex-Innova Diesel
    By liliekp in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 10th August 2012, 11:02
  2. Replies: 27
    Last Post: 9th March 2011, 13:36
  3. WTB : Innova diesel matic
    By sapifr in forum Toyota
    Replies: 3
    Last Post: 27th September 2010, 23:42
  4. mesin innova diesel
    By wellylim6819 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 21st May 2009, 22:18
  5. (Help)mesin Innova diesel
    By wellylim6819 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 15th June 2008, 16:41
Back to top