[ASK] Perawatan Cat untuk Mobil Baru
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19597
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 8 Mins 51 Secs

    [ASK] Perawatan Cat untuk Mobil Baru

    Bos,

    Kayanya gue teratrik nih ama produk smart wax, tapi gue masih newbie kalo soal perwatan mobil DIY, jadi mohon pencerahannya nih...sebaiknya pakai produk apa aja untuk perawatannya? apa bisa langsung pakai smart sealant berhubung ini mobil baru keluar dari dealer...? atau tetap harus di polish atau di wax dulu...?
    terus gue minta pencerahannya juga step step melakukan pengerjaannya di rumah dan lap2 apa yang sebaiknya di gunakan....
    thanks ya atas penjelasannya...
    btw cara pemesannya bagaimana? apa bisa langsung beli di kemayoran sekalian demo nya biar bisa belajar sekalian...

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 54 Mins 1 Sec
    perawatan mobil baru di wax ajah bos ga usa polish ato sealant ehehehe CMIIWW
    pake smart wax .. tinggal crut lap buff .. enteng bgt
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Mobil baru keluar dari dealer gak selalu dalam kondisi bagus lho bro :smt009. pertama, mobil seringkali "diparkir" di lapangan terbuka. kedua, mobil bisa jadi sudah diproduksi dalam waktu beberapa bulan yang lampau.

    Untuk memastikan, cek kondisi cat mobil dengan cara dilihat...apakah ada swirl, water spot, etc. terus, raba dengan tangan...cat yang dalam kondisi bagus mestinya terasa halus bagaikan kain sutera

    Kalau cat terasa kasar, berarti butuh SmartClay (ini over-simplification). Jika ada swirl, water spot...butuh polish (ini juga over-simplification).

    Jika kondisi masih oke banget...bisa pakai (carnauba) wax ataupun sealant (ada beberapa yang against sealant untuk cat mobil masih baru, belum cured - bukan mobil baru - karena ditakutkan adanya reaksi polimer dengan clear-coat mobil). wax umumnya menawarkan depth dan kekayaan warna yang lebih baik dibandingkan dengan sealant (sealant lebih glossy, beberapa terlihat steril - tidak ada depth), tapi umur wax biasanya gak sepanjang sealant (1 - 2 bulan aja...kecuali wax kayak Collinite 476s).

    Untuk maintaining, bisa pakai Quick Detailing product (tentu saja dengan selalu memakai shampoo mobil dan pengering berkualitas).

    Lap, untuk membersihkan sisa2 polish atau wax bisa pakai MF Blue, kalau untuk final buffing dan quick detailing bisa pakai MF Gray.
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by artronnie
    Mobil baru keluar dari dealer gak selalu dalam kondisi bagus lho bro :smt009. pertama, mobil seringkali "diparkir" di lapangan terbuka. kedua, mobil bisa jadi sudah diproduksi dalam waktu beberapa bulan yang lampau.

    Untuk memastikan, cek kondisi cat mobil dengan cara dilihat...apakah ada swirl, water spot, etc. terus, raba dengan tangan...cat yang dalam kondisi bagus mestinya terasa halus bagaikan kain sutera

    Kalau cat terasa kasar, berarti butuh SmartClay (ini over-simplification). Jika ada swirl, water spot...butuh polish (ini juga over-simplification).

    Jika kondisi masih oke banget...bisa pakai (carnauba) wax ataupun sealant (ada beberapa yang against sealant untuk cat mobil masih baru, belum cured - bukan mobil baru - karena ditakutkan adanya reaksi polimer dengan clear-coat mobil). wax umumnya menawarkan depth dan kekayaan warna yang lebih baik dibandingkan dengan sealant (sealant lebih glossy, beberapa terlihat steril - tidak ada depth), tapi umur wax biasanya gak sepanjang sealant (1 - 2 bulan aja...kecuali wax kayak Collinite 476s).

    Untuk maintaining, bisa pakai Quick Detailing product (tentu saja dengan selalu memakai shampoo mobil dan pengering berkualitas).

    Lap, untuk membersihkan sisa2 polish atau wax bisa pakai MF Blue, kalau untuk final buffing dan quick detailing bisa pakai MF Gray.
    Well said...sebagian besar udah dijelaskan, thx bos

    Sedikit tambahan ajah, kalo untuk memiliki mobil dengan cat yg sempurna untuk kondisi Indonesia = TIDAK MUNGKIN! tapi dengan perawatan2 yg intensive kita bisa memiliki mobil yg memiliki kondisi yg mendekati sempurna

    Oh ya, untuk perawatan kita ada 2 options :
    1. kalo mobil cuman debuan - saran kami SmartDETAIL
    2. kalo mobil debuan yg lebih tebal ( berhari2 ) - saran kami SmartONE atau dicuci pake SmartCarwash
    3. kalo mobil debuan + pasir + tanah dll - saran kami dicuci dulu pake SmartCarwash

    Kalo untuk produk demo bisa langsung ke kantor kami, agar lebih jelas thanks for your interests...
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    just my $0.02 bos. moga2 kalau belanja di situ dapat diskon . btw, yang SmartClay itu dibanding Quik Clay-nya Megs lebih abrasive ya? gw lg cari yang lebih abrasive nih.
    ==Is it detailing? Nope==
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 8 Mins 51 Secs
    wah thanks atas pencerahannya..

    kayanya sih cat mobilnya masih baik2 aja..dan ngga terasa kasar...kalo gitu cukup pake wax aja ya? bagus nya di re apply tiap berapa lama?

    untuk melakukan wax pake MF yang mana? yang blue atau gray..?

    Hari minggu buka ngga bos?
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau untuk aplikasinya , kita ada pad khusus yang terbuat dari microfiber (lihat di topic" sell microfiber applicator).Setelah selesai aplikasi baru kita gunakan microfiber yang biru untuk membersihkan sisa2 waxnya.

    Hari minggu kita tutup bos.
    Buka Senin s/ d Sabtu dari jam 8 pagi - 5 sore , kecuali hari Sabtu , kita tutup jam 4 sore. Datang ajah Bos, nanti kita demoin produk kita :smt001
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 8 Mins 51 Secs
    oke bos..entar gue coba hari sabtu deh kesitu...sekalian demo sekalian ajarin juga ya cara perwatan yang baik dan benar....
    ini lokasinya masuk dulu gedung mega glodok kemayoran ya? :smt001
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya datang ajah bos, kita tunggu yah. :smt006
    Lokasinya masuk area MGK, tapi kita bukan di malnya, kita di rukonya. .
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by artronnie
    just my $0.02 bos. moga2 kalau belanja di situ dapat diskon . btw, yang SmartClay itu dibanding Quik Clay-nya Megs lebih abrasive ya? gw lg cari yang lebih abrasive nih.
    Bos, smartclay tuh tidak abrasive....btw perlu lebih abrasive buat apa ya? soalnya fungsi clay kan buat above surface contaminations.
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 6th May 2012, 23:22
  2. [Ask] Alat & Obat buat Perawatan Body Mobil Baru
    By Rolex in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 20
    Last Post: 19th December 2008, 10:37
Back to top