WTA : swap engine morris classic 79
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19594
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    dibawah langit,diatas bumi
    Posts
    21,790
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs

    WTA : swap engine morris classic 79

    boss mau nanya nich...
    kalo mau swap engine utk mini classic taon 79 yg pas dan ga ribet nyari part nya make mesin apa yach?
    soalnya gw ada di kalimantan nich,utk nyari part morris agak susah.
    jadi rencana mau swap ama yg mudaan..
    yg penting tenaganya mantab...
    sekalian mau nanya buat restorasi body nich.
    kalo kerok total kena berapa duit yach buat nich boil.
    sekalian PM kan perkiraan harga nya bro.
    soalnya gw kagak bisa mampir sono.
    thanks bro...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Tunggu moderatornya yah boss kalo soal harga...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    dibawah langit,diatas bumi
    Posts
    21,790
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    mana nich mod nya....
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Wah boss gw baru inget... Klo morris tuh pke B16A ato B18C aja boss... Itu salah satu engine swap terfavorit utk morris...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    dibawah langit,diatas bumi
    Posts
    21,790
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    nach dimana kira2 bengkel yg bisa kerjain dengan rapi bro?
    itu yg lagi dicari...
    ngomong2 met kenal yach bro....
    thanks 4 ur info...
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    di Firna sini sih udah ada yg bikin tuh. Morris B16A, dengan body reinforcing buat mesin yg lebih gede, berat, dan dahsyat. btw katanya orangnya mau ganti K20?
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by K4TZK1N
    nach dimana kira2 bengkel yg bisa kerjain dengan rapi bro?
    itu yg lagi dicari...
    ngomong2 met kenal yach bro....
    thanks 4 ur info...
    Sama2 boss... Met kenal juga...

    Neh Firna lg bikin kok tuh morris B16 kyk si kalashnikov blg... Nnt deh kalo mobilnya ud kelar qta foto trus masukin sini... Tapi gak tao tuh kelarnya kapan... Itu malah orgnya mao isi K20... Lebih gila lagi deh jadinya... Hahaha...
     

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    dibawah langit,diatas bumi
    Posts
    21,790
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    wach sadis tuch org...
    wach bro gw kagak perlu yg terlalu kenceng gitu dech...
    yg penting utk nyari part nya gampang aja.
    soalnya boilnya rencana mau dikirim ke kalimantan bro..
    loch kalo org nya mau ganti k20,trus yg b16a gimana donk?
    kalo cocok harga gw mau tuch..
    hehehhe...
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Wah gw kga tao tuh B16nya dmana... Beli B16 laen aja boss... Ud cukup kok pke B16... Ud ngacir pasti mobilnya... Hehehe...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    kalo mo murah, bertenaga, reliable, parts banyak, yah pake D16 deh, enak lagi, profil sohc kecil, gak nyempit2in ruang mesin, pengerjaan mounting juga sama dengan B16, jadi udah ada contoh, ga perlu experimen2 lagi.

    btw kalo emang mau dikerjain, dateng ajah konsultasi dulu ke Firna, ketemu sama Pak Santoso Pramudita.
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 03:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  4. Replies: 55
    Last Post: 18th August 2010, 05:09
  5. Swap Engine
    By AE70 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 3rd April 2010, 16:15
Back to top