ASK - Kaki-kaki Soluna
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195920
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 59 Secs

    ASK - Kaki-kaki Soluna

    bro n sist...
    salam kenal dari nubie... sekalian mohon pencerahan.

    pake mobil Soluna, bulan november 2009 pasang shockbreaker baru gress Kayaba Ori toyota. yang beli mekanik bengkel, katanya sih asli. saya gak tau ciri2 asli apa palsu atau rekondisi.

    tiga bulan yang lalu mulai berasa gak enak, berarti umur shockbreakernya cuman sekitar 6 bulan.
    pas lagi dicuci steam, mobil diangkat pake lift, kata yang nyuci gak ada bocoran oli di shock, kata dia artinya shock gak rusak.

    pertanyaannya :
    - kalo emang berasa udah keras lagi dan limbung berarti emang shocknya udah mati kan?
    - apa mungkin yang rusak pernya? ciri2nya apa ya?
    pertanyaan penting :
    - shockbreaker/per mobil apa (merek/model lain) yang kompatibel sama soluna? greco/allnew corolal/starlet kompatibel gak?

    mohon pencerahan para suhu di modcom ini... terima kasih buat perhatian para suhu...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Quote Originally Posted by printscrn View Post
    bro n sist...
    salam kenal dari nubie... sekalian mohon pencerahan.

    pake mobil Soluna, bulan november 2009 pasang shockbreaker baru gress Kayaba Ori toyota. yang beli mekanik bengkel, katanya sih asli. saya gak tau ciri2 asli apa palsu atau rekondisi.

    tiga bulan yang lalu mulai berasa gak enak, berarti umur shockbreakernya cuman sekitar 6 bulan.
    pas lagi dicuci steam, mobil diangkat pake lift, kata yang nyuci gak ada bocoran oli di shock, kata dia artinya shock gak rusak.

    pertanyaannya :
    - kalo emang berasa udah keras lagi dan limbung berarti emang shocknya udah mati kan?
    - apa mungkin yang rusak pernya? ciri2nya apa ya?
    pertanyaan penting :
    - shockbreaker/per mobil apa (merek/model lain) yang kompatibel sama soluna? greco/allnew corolal/starlet kompatibel gak?

    mohon pencerahan para suhu di modcom ini... terima kasih buat perhatian para suhu...
    salam kenal juga bos..
    gw jg pake soluna 2001 facelift

    baru aja gw kmrn ganti shock sm per.
    kendala awalnya mobil gw suka bunyi2 di bagian kaki
    pas gw cek ternyata masalahnya emg di per sm shocknya.
    awalnya gw pake per copotan mobil lain yg gak jelas (waktu itu gw lg boke sly,, jd budget pas2an) hehehe..

    akhirnya skrg gw pake per H&R racing/sport kit buat mobil starlet. sama kok ukuran pernya.
    trs shocknya gw pake kayaba gas original astra aja. gak usah yg ori jepang. sly harganya jauh bgt.
    tapi sekarang mobil gw enak bgt walaupun pake velg 17.

    intinya klo mau diceperin,, mending budgetnya lebihin buat beli per yg bagus.
    klo shock mah gak jauh beda kok klo buat mobil ceper.
    malahan klo shock racing lebih keras dibanding shock ori.

    NB: sory gw cm bisa kasih saran ini aja. mslhnya bedain shock baru ato rekon gw gak ngerti.
    yang jelas klo shock rekon ato sekon,, mainnya uda gak bagus alias lemah.
    keliatan kok pas shocknya kita copot trs kita teken dy baliknya lama ato malah gak balik lg.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by aRie_aSheNk View Post
    salam kenal juga bos..
    gw jg pake soluna 2001 facelift

    baru aja gw kmrn ganti shock sm per.
    kendala awalnya mobil gw suka bunyi2 di bagian kaki
    pas gw cek ternyata masalahnya emg di per sm shocknya.
    awalnya gw pake per copotan mobil lain yg gak jelas (waktu itu gw lg boke sly,, jd budget pas2an) hehehe..

    akhirnya skrg gw pake per H&R racing/sport kit buat mobil starlet. sama kok ukuran pernya.
    trs shocknya gw pake kayaba gas original astra aja. gak usah yg ori jepang. sly harganya jauh bgt.
    tapi sekarang mobil gw enak bgt walaupun pake velg 17.

    intinya klo mau diceperin,, mending budgetnya lebihin buat beli per yg bagus.
    klo shock mah gak jauh beda kok klo buat mobil ceper.
    malahan klo shock racing lebih keras dibanding shock ori.

    NB: sory gw cm bisa kasih saran ini aja. mslhnya bedain shock baru ato rekon gw gak ngerti.
    yang jelas klo shock rekon ato sekon,, mainnya uda gak bagus alias lemah.
    keliatan kok pas shocknya kita copot trs kita teken dy baliknya lama ato malah gak balik lg.
    waktu ganti per dapet harga brapa bos? panjangnya sama ga sama per OEM soluna?
    thanks atas masukannya...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 59 Secs

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 59 Secs

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Villa Cibubur Indah
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aRie_aSheNk View Post
    salam kenal juga bos..
    gw jg pake soluna 2001 facelift

    baru aja gw kmrn ganti shock sm per.
    kendala awalnya mobil gw suka bunyi2 di bagian kaki
    pas gw cek ternyata masalahnya emg di per sm shocknya.
    awalnya gw pake per copotan mobil lain yg gak jelas (waktu itu gw lg boke sly,, jd budget pas2an) hehehe..

    akhirnya skrg gw pake per H&R racing/sport kit buat mobil starlet. sama kok ukuran pernya.
    trs shocknya gw pake kayaba gas original astra aja. gak usah yg ori jepang. sly harganya jauh bgt.
    tapi sekarang mobil gw enak bgt walaupun pake velg 17.

    intinya klo mau diceperin,, mending budgetnya lebihin buat beli per yg bagus.
    klo shock mah gak jauh beda kok klo buat mobil ceper.
    malahan klo shock racing lebih keras dibanding shock ori.

    NB: sory gw cm bisa kasih saran ini aja. mslhnya bedain shock baru ato rekon gw gak ngerti.
    yang jelas klo shock rekon ato sekon,, mainnya uda gak bagus alias lemah.
    keliatan kok pas shocknya kita copot trs kita teken dy baliknya lama ato malah gak balik lg.

    btul tuhhh....setuju sm yg diatas,kynya kombo per H&R sm shock standar buat soluna uda plg pas....
    soluna gw jg dulu pake kombo yg sama...paling pas deh!!btw nyari per H&R dmana yaa boss arie?soluna gw uda dstandarin tp kepengen dmodif kl dulu lg..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by aRie_aSheNk View Post
    salam kenal juga bos..
    gw jg pake soluna 2001 facelift

    baru aja gw kmrn ganti shock sm per.
    kendala awalnya mobil gw suka bunyi2 di bagian kaki
    pas gw cek ternyata masalahnya emg di per sm shocknya.
    awalnya gw pake per copotan mobil lain yg gak jelas (waktu itu gw lg boke sly,, jd budget pas2an) hehehe..

    akhirnya skrg gw pake per H&R racing/sport kit buat mobil starlet. sama kok ukuran pernya.
    trs shocknya gw pake kayaba gas original astra aja. gak usah yg ori jepang. sly harganya jauh bgt.
    tapi sekarang mobil gw enak bgt walaupun pake velg 17.

    intinya klo mau diceperin,, mending budgetnya lebihin buat beli per yg bagus.
    klo shock mah gak jauh beda kok klo buat mobil ceper.
    malahan klo shock racing lebih keras dibanding shock ori.

    NB: sory gw cm bisa kasih saran ini aja. mslhnya bedain shock baru ato rekon gw gak ngerti.
    yang jelas klo shock rekon ato sekon,, mainnya uda gak bagus alias lemah.
    keliatan kok pas shocknya kita copot trs kita teken dy baliknya lama ato malah gak balik lg.

    Bos arie, ane juga pake soluna gli tahun 2000. sekalian mau nanya nih. si bos kan sekarang pake velg 17" menurut bos gimana. apa kekurangan dan kelebihannya. klu tuh mobil di isi full, 4 orang dewasa dan 1 orang anak2 ban mentok engga bos. soalnya ane mau ganti velg, tapi masih binggung nih. lagi cari masukan dari orang lain, yg udah pernah coba ganti velg yg lebih besar dari 14". menurut bos lebih baik yg mana 15", 16" atau 17" plus ukuran bannya sekalian bos....he...he. tanks ya....

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (tanya) Kaki-kaki Soluna
    By Clon3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 21st June 2015, 06:28
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 15:52
  3. WTA Kesamaan Kaki-kaki Soluna vs Starlet GT
    By h&n in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 4th February 2012, 06:56
  4. Kaki Kaki Soluna
    By yudi.wahyudi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 21st June 2007, 12:09
  5. [WTA] Kaki kaki soluna
    By sayasurya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 23rd May 2007, 14:04
Back to top