Mohon Pencerahan system HCS dan HHO ... ??
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195914
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    East Jakarta
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 57 Mins 18 Secs

    Thumbs up Mohon Pencerahan system HCS dan HHO ... ??

    Temans,

    Baca dilapak sebelah ada system HCS - Bensin dan baca buku di Gramedia ada system HHO - Air, yang dua duanya di injeksikan ke intake ....

    Ada yang pernah pakai ? infonya ? irit berapa %, tambah power %. Lokasi pemasangan ? harga ? dan bagusan system yang mana ?? thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jogja Gerah Banget...
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 48 Mins 45 Secs
    HHO tu yang airnya dialirin listrik biar pecah jadi hidrogen itu bukan ya mas?

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    East Jakarta
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 57 Mins 18 Secs
    Ya benar mas .... ada info lanjutan ??

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jogja Gerah Banget...
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 48 Mins 45 Secs
    Saya juga cuman tau sedikit mas tentang HHO ini. Kemaren kan sempet heboh tu. Prinsip kerjanya ya air yang dialiri listrik untuk memecah H2O jadi H+ dan O2-. Kemudian hidrogen dan oksigen ini dialirkan ke intake manifold. Karena hidrogen ini mudah terbakar juga, makanya pembakaran dalam mesin juga semakin bagus, efeknya pemakaian bahan bakar tambah irit.

    Masalah tambah tenaga seberapa, tambah irit seberapa saya juga ga jelas mas, soalnya saya juga belum pernah pake. Tapi menurut logika awam saya, alat ini masuk akal juga kalo bilang bisa bikin irit.

    Sampe sekarang saya belum pernah tahu ya mas dimana yang jual, biasanya pada bikin sendiri. Tapi kalo googling, banyak kok tutorial DIY-nya. Bahannya juga gampang cuma toples air, selang, kawat/ pelat stainless, sama kabel.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cool en`~~

    manolo blahnik shoes manolo blahnik shoes, jimmy choo paris jimmy choo paris, louboutin shoes louboutin shoes, chaussures christian louboutin pas cher chaussures christian louboutin pas cher, christian louboutin homme christian louboutin homme,

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ane udah pake HHO ini di Innova VVTi matic ane... so far si kerasa improve di tarikan makin enteng,,, tapi untuk FC si menurut ane ga ada bedanya tuh.... dimobil bokap Camry 2.4 juga begitu,, tarikan lebih enteng, FC relatif sama aja... tapi di Camry yg seharusnya pake bensin Ron 95 jd bisa dipakein premium, ga ngelitik..... tapi yg bikin ane bingung waktu dites di dyno malah turun power & torsinya... turun sekitar 5 HP & 5 NM... pas dimatikan HHO nya baru normal lg.... padahal waktu dibawa dijalan tarikannya lebih enteng kalo HHO nya dihidupin..... :confused::confused::confused:
    Ane si beli yg merk Hosea Power..... googling aja bro,, ada kok website-nya....

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    East Jakarta
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 57 Mins 18 Secs
    Yang buatan Bandung harga sekaligus pasang 1,5 juta ... murah gak ?? kalau FC sama saja mending gak usah kali ya ... kecuali FC lebih irit .... tapi emang kelihatan serem aja ... ruang mesin ada tabung dan selang2 .... thx sob ..

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by javatrader View Post
    Yang buatan Bandung harga sekaligus pasang 1,5 juta ... murah gak ?? kalau FC sama saja mending gak usah kali ya ... kecuali FC lebih irit .... tapi emang kelihatan serem aja ... ruang mesin ada tabung dan selang2 .... thx sob ..
    Makanya harus diposisikan di tempat yg terjamin aman
    Coba dulu pake HCS made in pak dehari aja bro murmer 200 rb doang terpasang
    Search aja di kaskus HCS Dehari
    Ntar testi di sini ya kl dah pasang
    Gw jg mau nyoba tp belum sempet soalnya yg deket gw bukanya cuma sabtu minggu doang

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang kaline banjirrrr...
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Pake gituan bahaya gak sih bro? Katanya hidrogen gampang banget kebakar, berarti kalo selangnya bocor & ada sumber api bisa mleduk dong engine baynya

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    East Jakarta
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 57 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by edra.putra View Post
    Makanya harus diposisikan di tempat yg terjamin aman
    Coba dulu pake HCS made in pak dehari aja bro murmer 200 rb doang terpasang
    Search aja di kaskus HCS Dehari
    Ntar testi di sini ya kl dah pasang
    Gw jg mau nyoba tp belum sempet soalnya yg deket gw bukanya cuma sabtu minggu doang
    Teman info gak ngaruh bro ... dan bahaya gak sih ada bensin di engine bay ??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon untuk pencerahan system audio mobil
    By adisoesilo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 4th October 2012, 16:59
  2. mohon pencerahan system exhaust dong....
    By dhika in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 1st December 2009, 23:03
  3. mohon pencerahan..
    By xsmxl in forum Diskusi Speaker
    Replies: 38
    Last Post: 25th April 2009, 12:19
  4. wta : mohon pencerahan
    By xsmxl in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 18th April 2009, 09:42
  5. Upgrade system... Mohon pencerahan
    By h.tommy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 8th May 2006, 16:49
Back to top