Tanya tweeter
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87
Thread: Tanya tweeter
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19586
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 34 Mins 57 Secs

    Tanya tweeter

    Bedanya tweeter yg kecil ama yg besar apa sih ? ato cuma model nya doank?

    klo dibuat 3way enakan mana tweeter besar ama kecil?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    besar kecil sama aja tergantung merk dan settingan balik lagi

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tweeter

    wah baru ngepos nih,

    kebetulan gw lagi setting 3 ways, tweet pake coil dia 16mm, acoustic, polymer dome suara lumayaan. eh ade ipar bawa tweet 19mm coil dia, textile dome, dobel magnet merek gak ketahuan, eunaaak tenaan. baru blakangan ketahuan ntu vifa 19td-28. Gw juga ada SS D2905 (coil 1"), tuh vifa udah deket !!.

    konklusi :
    voice coil diameter ngaruh bo, terutama suara off-axis nya, nyang gede biar geleng2 suara tetep oke
    material dome ngaruh juga, kalo demen hard pake metal, natural pake textile

    so itu penglmn gw :smt003

    opa

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs

    Re: tweeter

    Quote Originally Posted by OpaTeguh
    wah baru ngepos nih,

    kebetulan gw lagi setting 3 ways, tweet pake coil dia 16mm, acoustic, polymer dome suara lumayaan. eh ade ipar bawa tweet 19mm coil dia, textile dome, dobel magnet merek gak ketahuan, eunaaak tenaan. baru blakangan ketahuan ntu vifa 19td-28. Gw juga ada SS D2905 (coil 1"), tuh vifa udah deket !!.

    konklusi :
    voice coil diameter ngaruh bo, terutama suara off-axis nya, nyang gede biar geleng2 suara tetep oke
    material dome ngaruh juga, kalo demen hard pake metal, natural pake textile

    so itu penglmn gw :smt003

    opa
    bisa jadi juga sih.. gw cuma kepikir abis gw juga pasang super tweeter tapi gedenya cuma 2 jempol kerasa tuh lebih enak

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs

    Re: Tanya tweeter

    Quote Originally Posted by sandi_speed
    Bedanya tweeter yg kecil ama yg besar apa sih ? ato cuma model nya doank?

    klo dibuat 3way enakan mana tweeter besar ama kecil?
    tapi yang gua denger sih kayaknya detilnya lebih dapet di gede d
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs

    Re: Tanya tweeter

    Quote Originally Posted by SNG
    Quote Originally Posted by sandi_speed
    Bedanya tweeter yg kecil ama yg besar apa sih ? ato cuma model nya doank?

    klo dibuat 3way enakan mana tweeter besar ama kecil?
    tapi yang gua denger sih kayaknya detilnya lebih dapet di gede d
    tweeter besar emang beber lebih detil n wide tp ya tergantung merknya jg kali, setau gw kalo tweeter kecil dia placementnya ga khusus sedangkan yg gede hrs placement khusus seperti ngarah ke kuping kita ...
    kalo gw salah tolong master disini buat benerin hehehe

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: tweeter

    Quote Originally Posted by 313
    Quote Originally Posted by OpaTeguh
    wah baru ngepos nih,

    kebetulan gw lagi setting 3 ways, tweet pake coil dia 16mm, acoustic, polymer dome suara lumayaan. eh ade ipar bawa tweet 19mm coil dia, textile dome, dobel magnet merek gak ketahuan, eunaaak tenaan. baru blakangan ketahuan ntu vifa 19td-28. Gw juga ada SS D2905 (coil 1"), tuh vifa udah deket !!.

    konklusi :
    voice coil diameter ngaruh bo, terutama suara off-axis nya, nyang gede biar geleng2 suara tetep oke
    material dome ngaruh juga, kalo demen hard pake metal, natural pake textile

    so itu penglmn gw :smt003

    opa
    bisa jadi juga sih.. gw cuma kepikir abis gw juga pasang super tweeter tapi gedenya cuma 2 jempol kerasa tuh lebih enak
    setuju sersan 313, omong2 udah ada yang coba inverted dome kevlar (audax / focal) kayak gimana yah swaranya di mobil sedan, sualnya rumah tweet gw kecil, mbikin diri pake fiber, master help?

    opa

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    waduh blom pernah denger....

    berilium juga ga gitu gede tuh

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    tapi asli gua ga tau apa2 yah.... mungkin besar lebih baik mungkin juga tidak, yg penting suaranya enak...

  11. #10
    Mayor
    Location
    WTC Mangga 2 pasar onderdil c2 829-830
    Posts
    4,769
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    tweet gede lebar suaranya
    yg kecil lebih detail...
    kynya sih gitu...
    pas pake tweet gede lebih lebar gitu rasanya suaranya.....
    www.auto-seats.com
    087788348068,23b3d12f
    Leather Seat Specialist

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya tweeter....
    By v_bale in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 20th August 2008, 17:39
  2. Tanya ttg arah tweeter
    By Boost in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 27
    Last Post: 28th September 2007, 20:43
  3. Tanya ttg tweeter
    By Boost in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 19th August 2007, 16:35
  4. Tanya tweeter yb bagus tapi bukan tweeter besar
    By bass boost in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 16th August 2005, 10:21
Back to top