Upgrade audio CRV 2010
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195752
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Upgrade audio CRV 2010

    Hy dear Expert,

    Mohon petunjuk saya hendak upgrade audio CRV saya. Budget 10 - 15 jt.
    Requirement :
    1. SQ sound
    2. tidak merubah dudukan speaker CRV , biar nuansanya masih original.
    3. fader sistemnya masih di pertahankan.
    4. simple design untuk subwoofer, fungsi bagasi masih dibutuhkan.

    Pertanyaannya :
    1. speaker jenis/merk dan subwoofer apa yang cocok dengan requirement diatas?
    2. apa lebih baik menggunakan full range speaker atau 2 way speaker?
    3. apakah head unit original (kenwood DDX5034) bisa dipertahankan untuk minimum/ middle SQ?
    4.suggestion Power ampnya ?

    Mohon petunjuknya yah.

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Sendypriatmojo View Post
    Hy dear Expert,

    Mohon petunjuk saya hendak upgrade audio CRV saya. Budget 10 - 15 jt.
    Requirement :
    1. SQ sound
    2. tidak merubah dudukan speaker CRV , biar nuansanya masih original.
    3. fader sistemnya masih di pertahankan.
    4. simple design untuk subwoofer, fungsi bagasi masih dibutuhkan.

    Pertanyaannya :
    1. speaker jenis/merk dan subwoofer apa yang cocok dengan requirement diatas?
    2. apa lebih baik menggunakan full range speaker atau 2 way speaker?
    3. apakah head unit original (kenwood DDX5034) bisa dipertahankan untuk minimum/ middle SQ?
    4.suggestion Power ampnya ?

    Mohon petunjuknya yah.

    Thanks
    Halo bos, kebetulan saya juga pake CRV nih, jadi bisa tes denger dulu sebelom nentuin pilihan

    Untuk Requirement tidak ada masalah pak, dari nomor 1-4
    Subwoofer bisa kita buat menempel pada sisi kanan belakang, yang agak masuk kedalam.

    Untuk sistemnya :

    1. Speaker yang cocok untuk CRV saya rekomen RS Audio smart series, sebelom anda putuskan beli bisa dengar dulu di mobil CRV saya agar lebih yakin.

    2. Sebaiknya 2-way speaker, lebih terasa detailnya.

    3. Sangat sangat bisa, saya sendiri juga masi menggunakan HU original Kenwood tersebut.

    4. saya rekomen keseluruhan sistem anda dengan :

    Speaker Front : 2-way RS Audio Smart
    Speaker Rear : 2-way RS Audio Smart
    Power speaker: Vox Research Tube series (Tabung)
    Power subwoofer : Vox Reserach 800.1 (monoblock)
    Sub : 10" Crossfire PA series

    Untuk rekomen harganya cek PM yah...

    Info lebih lanjut bisa YM : warung.audio@yahoo.com
    atau CP : 08121071190 (edo)

  4. 25th June 2010, 08:16

    Reason
    SPAM

  5. #3
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Sendypriatmojo View Post
    Hy dear Expert,

    Mohon petunjuk saya hendak upgrade audio CRV saya. Budget 10 - 15 jt.
    Requirement :
    1. SQ sound
    2. tidak merubah dudukan speaker CRV , biar nuansanya masih original.
    3. fader sistemnya masih di pertahankan.
    4. simple design untuk subwoofer, fungsi bagasi masih dibutuhkan.

    Pertanyaannya :
    1. speaker jenis/merk dan subwoofer apa yang cocok dengan requirement diatas?
    2. apa lebih baik menggunakan full range speaker atau 2 way speaker?
    3. apakah head unit original (kenwood DDX5034) bisa dipertahankan untuk minimum/ middle SQ?
    4.suggestion Power ampnya ?

    Mohon petunjuknya yah.

    Thanks

    boss ane juga nyimak yah lg pengen juga nih tp ane crv 2009 hhehehe

  6. #4
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngemeng-ngemeng itu yg boss kasi speaker pabrikan negara mana boss???
    kira2 abis berapa segitu??

  7. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by alphasonic View Post
    ngemeng-ngemeng itu yg boss kasi speaker pabrikan negara mana boss???
    kira2 abis berapa segitu??
    RS Audio dari Jerman bos, bisa di cek langsung di www.rs-audio.de

    Kalo berminat sama spek diatas, bisa main ke workshop saya buat langsung tes hearing speaker diatas

    Kalo masi mau ngobrol, bisa YM : warung.audio@yahoo.com

    Ditunggu ya bos

  8. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Sendypriatmojo View Post
    Hy dear Expert,

    Mohon petunjuk saya hendak upgrade audio CRV saya. Budget 10 - 15 jt.
    Requirement :
    1. SQ sound
    2. tidak merubah dudukan speaker CRV , biar nuansanya masih original.
    3. fader sistemnya masih di pertahankan.
    4. simple design untuk subwoofer, fungsi bagasi masih dibutuhkan.

    Pertanyaannya :
    1. speaker jenis/merk dan subwoofer apa yang cocok dengan requirement diatas?
    2. apa lebih baik menggunakan full range speaker atau 2 way speaker?
    3. apakah head unit original (kenwood DDX5034) bisa dipertahankan untuk minimum/ middle SQ?
    4.suggestion Power ampnya ?

    Mohon petunjuknya yah.

    Thanks
    Kalau untuk budget 10-15jt kita biasa pakai:

    tweeter = Vifa XT19al = 1,4jt
    midrange = Cell-Scanspeak RM10= 2,4jt (made in denmark)
    midbass = Peerless SC18 = 750rb
    passife 2way HiGrade = 900
    Power ARC Audio XXK4050 = 3,4jt
    Power Concept CA130.2 = 1,8jt
    Sub Vifa MA26 = 1,9jt
    Total = 12,5jt

    Harga khusus Modcomer = <9jt!!

    +Box+pillar (bikin dari nol)+kabel+peredam + dll
    Total = 11jt-an.

    Itu juga perangkat yang kita gunakan di mobil sehari-hari kita, dan sangat puas dengan hasilnya.


    Untuk HU, opsinya menurut kita:
    1. Jika ingin mempertahankan TV originalnya, maka budget sisanya masih bisa untuk Upgrade Tweeter (ke Scanspeak R3008 (beda 2jt) atau ke midbass Cello-Usher W18S (beda 1,7jt). Suara akan lebih baik di banyak segi, namun tetap tidak memiliki staging-imaging yang baik.

    2. Jika ingin menggunakan HU dengan Processor yang baik, lengkap dengan Time Correction untuk mendapatkan staging-imaging yang mumpuni, bisa pertimbangkan pakai Kenwoood 8016 (2,6jt-an), yang ini hanya CD player biasa bukan TV-dvd, cuma ditambah fitur usb/ipod + fitur Bluetooth-Parrot yang sangat mambantu kita untuk bertelpon ria di dalam mobil -tanpa was-was kena tilang-

    Untuk instalasi, semua power ditaruh di bawah jok demi kepraktisan (selain benefit lain berupa penggunaan kabel yang lebih pendek) Box subwoofer, kita tanam di DALAM ban serep (di tengah-tengah Velg-nya). jadi ban serep akan tetap berada di tempatnya. Itu adalah benefit dari beberapa mobil yang menggunakan tidak ban 'full version' sebagai ban serep. Pernah kita aplikasikan di CRV, Livina dan beberapa mobil sejenis. Versi box seperti ini tidak menghabiskan jatah volume bagasi sama sekali, sehingga sangat cocok buat pengguna yang suka memebuhi bagasi (kebetulan kita juga termasuk orang seperti itu ) Satu-satunya kekurangan bentuk seperti ini adalah ketika ingin mengganti ban serep, kita harus mengangkat seluruh box+subwoofernya. Memang kita menyediakan kabel yang cukup panjang sehingga bisa kita taruh diluar mobil sementara kita menarik ban serep keluar dari lobangnya, namun harus diakui itu agak sedikit berat, mungkin buat pengemudi wanita (terutama yang bukan typical tomboy) bentuk ini agak menyusahkan. Anyway, biasanya juga kaum hawa umumnya juga tidak mau repot-repot mengganti ban serep ketika diperlukan, masih ada seribu satu cara lain yang bisa dipakai -dan lebih praktis- daripada seorang wanita mengganti ban serepnya sendiri. Telpon ke suami/pacar/teman, minta bantuan satpam/tukang parkir terdekat, sejenisnya lha. Jadi, it doesn't matter afterall.



    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Upgrade Your NEW TERIOS 2010 More Power.
    By Petrolium in forum Simota Racing Sports
    Replies: 28
    Last Post: 23rd May 2017, 04:52
  2. Upgrade audio CRV 2010
    By Sendypriatmojo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 21st June 2010, 10:00
  3. Upgrade audio New CRV 2010
    By michael930453 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 3
    Last Post: 10th March 2010, 08:31
  4. Mau upgrade audio
    By deutsch_junge in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 14th June 2009, 22:27
  5. Upgrade audio E46
    By Gunther in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 26th May 2008, 13:43
Back to top