butuh saran.... upgrade komponen untuk 4XS
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195707
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    butuh saran.... upgrade komponen untuk 4XS

    para sesepuh dan para suhu semua...

    nubie butuh pencerahan nihh.....

    ada rencana untuk upgrade komponen X-Over .... audiocontrol 4XS, tapi secara bertahap.....

    mohon saran dan masukan....
    1. yang perlu di-operasi pertama bagian yang mana dulu yah.....
    2. penggantian komponen apakah diperbolehkan dengan ukuran yang tidak sama (lebih besar atau lebih kecil)
    3. bagaimana cara mengetahui suatu komponen lebih baik secara kualitas daripada yg standart terpasang pada perangkat (selain dari segi harga tentunya)....

    klo boleh para suhu dan sesepuh share pengalaman mengenai komponen2 yang digunakan untuk upgrade perangkat.....
    merek apa bagus untuk bagian apa ato gimana....

    terima kasih sebelumnya

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    para sesepuh dan para suhu semua...

    nubie butuh pencerahan nihh.....

    ada rencana untuk upgrade komponen X-Over .... audiocontrol 4XS, tapi secara bertahap.....

    mohon saran dan masukan....
    1. yang perlu di-operasi pertama bagian yang mana dulu yah.....
    2. penggantian komponen apakah diperbolehkan dengan ukuran yang tidak sama (lebih besar atau lebih kecil)
    3. bagaimana cara mengetahui suatu komponen lebih baik secara kualitas daripada yg standart terpasang pada perangkat (selain dari segi harga tentunya)....

    klo boleh para suhu dan sesepuh share pengalaman mengenai komponen2 yang digunakan untuk upgrade perangkat.....
    merek apa bagus untuk bagian apa ato gimana....

    terima kasih sebelumnya
    hehehe,, ga ada yg jawab,, gue coba yaaa,,

    1 = di coba cap suplai aja dulu,, jgn rubah yg lain2, terutama signal,,
    2 = ukuran yg sama dulu,,, dgn timah yg cukup baik,,
    3 = di pasang dan di dengar,, kalo bisa ganti komponen nya 101

    yg penting setiap ganti komponen,, di dengar ulang biar ga nyasar,,

    M M M,,, ( mudah mudahan membantu )

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    ada saran klo untuk caps supply? klo mata noobie ini nga sala liat, ukurannya 470uF...

    caps yg cocok untuk supply apa yah?

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    470 uf berapa volt ?

    yg standar nya merrk apa?
    bisa juga karna umur performa nya menurun,, jika di ganti
    dgn merk dan tipe yg sama bisa juga balik kaya brand new,,

    atau di ganti dgn merk2 yg lebih baik dan cocok / special utk suply,,
    result / review nya bisa di cari2 di om google,
    mana yg lebih baik performa nya dgn tipe standard bawaan pabrik nya,,,
    kalo di signal gue ga anjurkan buat yg baru2 coba up grade komponen,,
    bisa nyasar jauh ,, dan ga ada obat nya,,
    dan jangan coba2 terlalu banyak gonta ganti timah / bahkan di ganti semua timah nya,,
    riset pabrik yg menghasilkan produk bermutu ,, ud mengaplikasikan design, dgn total rangkaian,,

    setelah coba2 di suplai dan mulai mengerti perubahan yg terjadi,,
    langkah selanjut nya terserah anda,,,

    selamat mencoba and,,
    welcome to diy world,,

    cheerss,,,,,,

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    setelah bertanya pada mbah google ternyata banyak sekali jenis2 kapasitor...

    saya sampai agak pusing.... untuk yg saya butuh kan ukuran 470uF, volt saya kurang pasti jadi antara 16V 25V, ato 35V...

    ouschh.. catatan saya hilang.... terpaksa searching lagi nantii.... ini sejauh saya bisa mengingat
    (harap maklum, dah lama nga pernah di pake otak saya)...

    jenis caps:
    1. Tantalum
    2. ceramics
    3. electrolytic
    4. SMD
    5. Aluminium Electrolytic
    6. Polypropylene
    +++++ dah lupa lainnya...

    nahh klo dari merek:
    1. rubicon black gate (ada merah ato item)....
    2. nichicon muse kz
    3. ELNA cerafine
    4. Sprague (Goodman ato Vishay)
    5. wima
    6. Panasonic
    7. Vishay Tansistor
    8.Vishay BC Components
    9. Illinois Capasitors


    Nahh.... where do I start.......
    yang mana yang cocok buat supply..... klo karakter pengaruh tidak yha?
    Ukuran capasitance sama beda votage, ngaruh ke mana....
    trus... gw domisili surabaya, klo cari caps di mana yha?
    klo surabaya sehh ada namanya pasar genteng tp keknya ga bakal ada de.....

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    jgn ngecilin pasar elektronik indo,, broo,,
    nanti lo kaget lagi,,
    btw cap standar nya merk apa yaaa,,,?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    lahhh...ini yg gw lupa cek....

    cmn inget warnanya coklat....



    klo gw sehh bukan meremehkan pasar elektronik indo,
    klo pasar genteng tuh biasanya untuk yg kelas low end, ama mid-entry...

    emang seh gw klo cari spare part barang elektronik jg k sono...tp khusus bwt selaen audio mobil....

    nahh, resistor metal film yg 1%, 1/4 ajah masak ada 3 macem.....
    walalupun harga murah tetep ajah, untuk dapet-in nilai resistor yg sama sebanyak 7biji....gw harus beli 30 biji...
    terakhir sampe bawa avo-meter sendiri (maklum da kenal)...klo nga gw pasti digebukin ma yg punya toko

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    ok coklat2 kemungkinan elna,,
    elna yg kelas baik,,
    tipe cerafine,, warna hitam
    tiipe sillmic,, warna coklat list emas
    tipe silmic II,,warna coklat list putih,,

    yg lo punya kayanya yg stdr,,
    boleh coba ganti ke seri yg gue sebut di atas,,,


  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    PKU
    Posts
    827
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 39 Mins 49 Secs
    To Bro setiawanhandoyo: sorry angkat thread lama,, oh ya mo nanya ne bro., hasil upgrade capacitor 4xs nya,, efeknya gimana ? thks

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 7 Mins 6 Secs
    masi lom diotak-atik tuh 4xs...

    cuman skrg untuk modul resistor pake yg 1watt...

    dari yang asalnya pake resistor 1/4watt

    - - - - - - - - - -

    maap... setiawanhandoyo saya coba login lagi ternyata ngga bisa reply ato bikin thread baru

    terpaksa bikin acc baru

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon saran dan bantuan untuk upgrade single din ke monitor CRV 2.0
    By idrus.ahmad31 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 19th December 2011, 23:04
  2. Butuh saran nih untuk milih power amplifier
    By jeffry.kantawirja in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 13th October 2011, 23:44
  3. Butuh saran suhu2 disini untuk FOCAL please help!!
    By Hepi3friend in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 12th January 2011, 21:04
  4. BUTUH SARAN UNTUK JAZZ
    By mobil.terbang in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 31st January 2010, 23:23
  5. Butuh saran untuk upgrade speaker
    By jsunyoto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 31st March 2008, 00:20
Back to top