Need Help for Subwoofer and Mono Amp
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195693
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 28 Mins 54 Secs

    Need Help for Subwoofer and Mono Amp

    Ko hwely, mau nanya nih. Aku lagi bingung. Perangkat di mobil Sx4 saya menggunakan Alpine 9853, speaker flux 2 way, 1 power Harmonic Drive 4 ch dan 1 sub Alto 12. Pengen ganti nih ke SPL. Rencana sih pasang 2pcs 12 inch dan nambah 1 power mono blok class D untuk subs. Untuk box rencana di buat kotak menghadap ke belakang 2 biji dan power di letakan pada bagian kanan kiri. Sekarang pilihan untuk subwoofer sih Kicker tapi lagi bingung mending pake Kicker ES 12 dua pcs apa kicker Comp 10 dua pcs yah? Beda kicker ES sama Comp dimana yah? Kalo di liat dari spec nya, kicker ES memiliki watts yang lebih besar di banding Kicker Comp.

    Untuk Amp Mono blok class D kemarin sempat di tawarin merek Critical Mass Cx 2000 yah dan Cx 1500. Tenaga nya gimana yah? apa cukup kuat untuk angkat Kicker ES 12??
    Bagimana dengan Venom class D??

    mohon saran nya. Ko hwely ada jual kicker yah?? music yang aku sering dengar R&B songs jadi pengen kencang tapi ga juga sampe kencang2 bangat sampe mobil getar2 sana sini. Pengen nya kencang tapi enak di dengar.. Bass nya Deep.

    thanks.
    Andre.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    SEARCHautofamily
    Posts
    2,617
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 21 Mins 40 Secs
    bos..
    gw ada mono prokick nih..
    murah 1jt masi nego dikit..
    buat sub kicker comp 2pc masi ngangkat bos..

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    ini aku lagi kesengsem dengan subwoofer ARC 12D4 yang baru saja tiba di indonesia, selain bassnya jernih dan deep, ternyata dia tidak perlu box maupun watt yang besar untuk digeber. kemarin aku pasang di Civic, dan sebiji ARC XXK2100 sudah bisa menggeber dia dengan sangat kencang. Lagian dengan Class AB, kontrol dan kejernihan suara bass jadi lebih bagus dibandingkan class D.

    Untuk mobil kecil kayaknya tidak perlu menggunakan subwoofer lebih dari 1, biasanya sebiji itu saja kalau dipakai dengan optimal, mobilnya udah goyang ga karuan. Pernah pasang JBL GTO 1214 dengan monoblock zapco, akhirnya juga agak mubasir tenaganya karena waktu digeber mobilnya getar semua sampe yang punya takut rusak sana-sini. hehehe :smt033
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Terima kasih atas sarannya. Kalau Subwoofer ARC 12D4 dibandingkan dengan kicker Comp bagusan yang mana??

    Ko Hwely ada jual ARC?? Trims..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jgn nanggung sub pakai solobaric buat spl or sql mantap deh. monoblock ambil yg 1000w bs agako, JL , kalo bs jgn seken tahu sendiri dah biasa di geber.

  7. #6
    Quote Originally Posted by alf_riz View Post
    jgn nanggung sub pakai solobaric buat spl or sql mantap deh. monoblock ambil yg 1000w bs agako, JL , kalo bs jgn seken tahu sendiri dah biasa di geber.
    nunpang lewat...ARC 12D4 brapa duit ne bos..?tq

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 22 Secs
    kicker solobaric L5 10" plus critical mass 2000cx... plenty headroom... mau main soft hayuk, digeber jangan kaget...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    MAKASSAR
    Posts
    432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 14 Mins 59 Secs
    KICKER SOLOBARIC!!!

  10. #9
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    ini aku lagi kesengsem dengan subwoofer ARC 12D4 yang baru saja tiba di indonesia, selain bassnya jernih dan deep, ternyata dia tidak perlu box maupun watt yang besar untuk digeber. kemarin aku pasang di Civic, dan sebiji ARC XXK2100 sudah bisa menggeber dia dengan sangat kencang. Lagian dengan Class AB, kontrol dan kejernihan suara bass jadi lebih bagus dibandingkan class D.

    Untuk mobil kecil kayaknya tidak perlu menggunakan subwoofer lebih dari 1, biasanya sebiji itu saja kalau dipakai dengan optimal, mobilnya udah goyang ga karuan. Pernah pasang JBL GTO 1214 dengan monoblock zapco, akhirnya juga agak mubasir tenaganya karena waktu digeber mobilnya getar semua sampe yang punya takut rusak sana-sini. hehehe :smt033
    bos,yang baru tiba maksudnya arc 12d4 apa yang KS 12D4 ?mohon penjelasan.tq bos.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 16th September 2012, 08:23
  2. Replies: 21
    Last Post: 23rd August 2012, 20:22
  3. Replies: 12
    Last Post: 8th April 2012, 12:26
  4. Subwoofer: Format Mono atau Stereo?
    By Acoustica in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 24
    Last Post: 10th September 2006, 02:51
Back to top