Mobil Baru Haruskah Ganti Oli Mesin setelah 1000km?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19567
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 6 Mins 18 Secs

    Mobil Baru Haruskah Ganti Oli Mesin setelah 1000km?

    Please advise...




    tks banget!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    tergantung di benkel resminya.. innova gw ngak di ganti olinya.. kalo x-trail dulu di ganti..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    setau gw mesti diganti soalnya mesin baru ada partikel2 sisa. tapi di bengkel resmi toyota pas 1000 cuma dicek aja ga diganti olinya. kita mesti minta baru diganti.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    ooooo..

    tp toyota itu ngak pake inreyen.. kt mekaniknya mesin da di nyalain lama sebelum di jual.. jadi langsung pake.. makanya ngak di ganti oli baru..

    itu kata auto 2000 yang ada di malang loh..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    kalo saran gw seh mesin baru kan ada sisa2 partikel jadi kalo mau 500 ganti 1000 ganti 1500 ganti baru deh bersih, pake yg murah aja dulu olinya, kan ganti oli ga semahal isi bensin hehehe
    soalnya mesin dah di nyalain lama sebelum di jual jg ga membantu, kan maksud diganti jg supaya sisa2 partikel kebuang biar ga terjadi gesekan ma part mesin di dalem..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Gw lakuin cara @ diatas dah beberapa mobil n hasilnya mobil2 bekas gw ga ada yg pernah turun mesin/ngelitik/asepan setelah ratusan ribu km...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 6 Mins 18 Secs
    TOPP....
    kalo gt, minggu depan ganti olie deh..

    skrg KM 1028..
    ms blon sempet ganti..

    biar service record bgs, ganti di honda daan mogot dah..

    btw, CRV bgs pake oli apa ya? tp yg di sediakan ama HONDA resmi..

    ada rekomendasi mgkn?

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 51 Secs
    @kerogawa: kalo honda musti bayar bro kalo ganti 1000 km, tanya aja ada option oli apa disana , kalo dia udeh pake shell juga lumayan kok..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 51 Secs
    @kerogawa: kalo honda musti bayar bro kalo ganti 1000 km, tanya aja ada option oli apa disana , kalo dia udeh pake shell juga lumayan kok..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Kasur
    Posts
    3,278
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 12 Mins 16 Secs
    ga usah 1000km..kalo bs pas br dtg lsg diganti aja olinya n kalo bs di spooring balancing sekalian...kalo mbl gue si semua begitu pas dtg lsg dibawa ke tempat oli trus ketempat spooring balancing..biar puas gtu...huehehehe....
    Mampir yaa..hehe
    Ycrew - NCP91
    FD squad - FD1
    IG aldoyulius

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Ganti velg haruskah ganti shock+coil??
    By bimzsquall in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 14:54
  2. ganti sub haruskah ganti box?
    By hulaboy88 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 39
    Last Post: 20th September 2009, 16:38
  3. ngurus surat2 setelah ganti mesin, sulitkah?
    By fajarsmallville in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 7th October 2008, 18:37
  4. Masalah setelah ganti velg
    By arie_arie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 19th May 2008, 16:25
  5. Setelah ganti per.............?
    By Dhen Bagoes in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 25th July 2007, 01:24
Back to top