WTA: Cara mengukur Hambatan ( Impedance ) Subwoofer
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Djakarta...
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 12 Hrs 19 Mins 25 Secs

    WTA: Cara mengukur Hambatan ( Impedance ) Subwoofer

    Numpang nanya nih agan2 sekalian.... Cara ngukur impedance Subwoofer gimana yah ? itu kan symbolnya Z walau satuannya Ohm.... Apakah sama kaya ngukur Hambatan biasa ? Mohon pencerahannya...

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Iyah, sama. Pake multimeter tempel ke + dan - nya ajah.

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by 3dwind View Post
    Numpang nanya nih agan2 sekalian.... Cara ngukur impedance Subwoofer gimana yah ? itu kan symbolnya Z walau satuannya Ohm.... Apakah sama kaya ngukur Hambatan biasa ? Mohon pencerahannya...
    gampang

    pakai digital multitester aja, taruh di ohm meter, ukur di terminal puls minus nya
    baca deh berapa ohm

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 55 Mins 54 Secs
    Kayaknya impedansi tergantung frekwensi, ga statis.

  6. #5
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 46 Mins 8 Secs
    lebih gmpg liat aja dipantatnya, biasanya juga ada tulisannya.....................

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Djakarta...
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 12 Hrs 19 Mins 25 Secs
    Ada yang gk ada pak razor...agak bingung... Kalau impedansi memang tergantung frek... Sudah lupa rumusnya...tapi masa bikin rangkaikan rlc... Heheheh...
    Ok de di coba pak neu

  8. #7
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 46 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by 3dwind View Post
    Ada yang gk ada pak razor...agak bingung... Kalau impedansi memang tergantung frek... Sudah lupa rumusnya...tapi masa bikin rangkaikan rlc... Heheheh...
    Ok de di coba pak neu
    kok pake rangkaian RLC segala ya???
    tinggal pake multimeter aja , u pindahin selectornya bwt ngukur ohm meter, colokin deh tuh ke + ma - nya, nti hasilnya keliatan deh.....

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ini yang gw pernah dikasih tau ama salah satu suhu:

    Kalau pake ohm meter, di ukur dari terminal + dan -, trus di kali 1.5 (atau 1,3 ya? lupa )

    Kalau ngga dikali 1,sekian itu, yang kita ukur bukan impedance, tp DC resistance.

    Kalau mau dpt nominal impedance nya, DC resistance trus dikali 1,x tadi.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Djakarta...
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 12 Hrs 19 Mins 25 Secs
    Sepertinya steve masuk akal... Soalnya kalau pake teori hambatan ama impedansi beda... Kalau hambatan kan mudah bisa pake meter, tapi kalau impedance yah ngukurnya gk semudah itu...

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara connect HU ke subwoofer monoblock
    By renardriko in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 22nd May 2011, 22:12
  2. effectnya apa yah power klo dikasi hambatan rendah
    By Nobunaga in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 13th December 2008, 17:48
  3. [ask]cara tau subwoofer JL yg asli
    By LanCer in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 20th November 2006, 21:20
Back to top