[WTA] mesin eterna
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19553
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 27 Mins 19 Secs

    [WTA] mesin eterna

    sorry klo udah pernah dibahas.....

    gw baru ngambil eterna GTi.....
    kira2 klo bagian mesin n kaki2 apa yang perlu gw perhatikan
    (seperti sensor or apa aja yang partsnya mahal n susah)

    thanks a lot 4 comment & reply

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Well done buat pilihannya bos. Legendary mitsu. Umum2 aja kok, seperti umumnya mobil seken pada umumnya. Timing belt mendingan diganti. Eterna punya 2 timing belt. Pastiin tar yang masang timing belt yang biasa masang timing belt mitsu. Kalo ga selamat dateng geter2. Hehehe

    ad

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 27 Mins 19 Secs
    btw harga timing belt brapa ya??
    sorry newbie bangett di mitsu...

    terus klo sensor2 ngeceknya gimana ya??
    klo toyota kan bisa lewat diagnosisnya
    karena klo toyota kita bisa ngecek sendiri diagnosisnya dengan jumper cable..

    klo mitsu kira2 bisa sendiri gak ngeceknya??

    thanks 4 reply

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by ep71
    btw harga timing belt brapa ya??
    sorry newbie bangett di mitsu...

    terus klo sensor2 ngeceknya gimana ya??
    klo toyota kan bisa lewat diagnosisnya
    karena klo toyota kita bisa ngecek sendiri diagnosisnya dengan jumper cable..

    klo mitsu kira2 bisa sendiri gak ngeceknya??

    thanks 4 reply
    Coba bntu d bos,coz dl gw jg pke mbl ini
    Timing belt/set 1jtan
    Kopling set 1,5jtan

    Yg musti lo cek dieterna,rpm naik turun g?klo iy berarti airflow lo bermslh..
    Ad bunyi2 dket timing belt brarti stensioner AC kudu dganti..
    Pke oli SAE 10w/40 biar HLA(High lust adjuster) g mampet..
    Cek ad bunyi klep beradu g?klo ya HLAnya di bleeding ulng(kalibrasi),parah2nya kudu ganti 16 biji @Rp120rb

    Moga membantu :smt006
    RETROtuning ft BJAmodified
    Drag..Drift..4WD
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Standalone engine management system,Repainting,Reinforce chassis,Etc

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 27 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning
    Quote Originally Posted by ep71
    btw harga timing belt brapa ya??
    sorry newbie bangett di mitsu...

    terus klo sensor2 ngeceknya gimana ya??
    klo toyota kan bisa lewat diagnosisnya
    karena klo toyota kita bisa ngecek sendiri diagnosisnya dengan jumper cable..

    klo mitsu kira2 bisa sendiri gak ngeceknya??

    thanks 4 reply
    Coba bntu d bos,coz dl gw jg pke mbl ini
    Timing belt/set 1jtan
    Kopling set 1,5jtan

    Yg musti lo cek dieterna,rpm naik turun g?klo iy berarti airflow lo bermslh..
    Ad bunyi2 dket timing belt brarti stensioner AC kudu dganti..
    Pke oli SAE 10w/40 biar HLA(High lust adjuster) g mampet..
    Cek ad bunyi klep beradu g?klo ya HLAnya di bleeding ulng(kalibrasi),parah2nya kudu ganti 16 biji @Rp120rb

    Moga membantu :smt006
    thanks bos retro....
    satu lagi bos,, kira2 yang menurut lo harus lebih sering diperhatikan apa?
    atau ada bagian yang harus diperhatikan gak??
    (maksud gw bagian yang paling rentan rusak)

    thanks again bro

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by ep71
    Quote Originally Posted by RETROtuning
    Quote Originally Posted by ep71
    btw harga timing belt brapa ya??
    sorry newbie bangett di mitsu...

    terus klo sensor2 ngeceknya gimana ya??
    klo toyota kan bisa lewat diagnosisnya
    karena klo toyota kita bisa ngecek sendiri diagnosisnya dengan jumper cable..

    klo mitsu kira2 bisa sendiri gak ngeceknya??

    thanks 4 reply
    Coba bntu d bos,coz dl gw jg pke mbl ini
    Timing belt/set 1jtan
    Kopling set 1,5jtan

    Yg musti lo cek dieterna,rpm naik turun g?klo iy berarti airflow lo bermslh..
    Ad bunyi2 dket timing belt brarti stensioner AC kudu dganti..
    Pke oli SAE 10w/40 biar HLA(High lust adjuster) g mampet..
    Cek ad bunyi klep beradu g?klo ya HLAnya di bleeding ulng(kalibrasi),parah2nya kudu ganti 16 biji @Rp120rb

    Moga membantu :smt006
    thanks bos retro....
    satu lagi bos,, kira2 yang menurut lo harus lebih sering diperhatikan apa?
    atau ada bagian yang harus diperhatikan gak??
    (maksud gw bagian yang paling rentan rusak)

    thanks again bro
    Yg harus diperhatiin sama aj dgn mbl yg lain,tp gw saranin mitsu pke oli full syntetic aj biar...emg nguap sih,tp bkin HLA lu awet n ga kesumbat...
    RETROtuning ft BJAmodified
    Drag..Drift..4WD
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Standalone engine management system,Repainting,Reinforce chassis,Etc

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    .:SOERABAJA:.
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: [WTA] mesin eterna

    Quote Originally Posted by ep71
    sorry klo udah pernah dibahas.....

    gw baru ngambil eterna GTi.....
    kira2 klo bagian mesin n kaki2 apa yang perlu gw perhatikan
    (seperti sensor or apa aja yang partsnya mahal n susah)

    thanks a lot 4 comment & reply
    Tanya bos herman deh,,, pakarnya Mitsu dia

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 27 Mins 19 Secs
    ok sob....
    btw nicknya bos herman apa ya???

    thanks anyway

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    .:SOERABAJA:.
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Feel Free

    Quote Originally Posted by ep71
    ok sob....
    btw nicknya bos herman apa ya???

    thanks anyway
    Mmmm... masuk aja ke forumnya, dia yang author forum ini
    http://www.modifikasi.com/forum/view...er=asc&start=0

    sekalian liatin Galantnya , Mitsu Master heheheh

    Feel Free to ask , Feel Free to learn

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    pengen banget beli eterna..mobil idaman sejak gue umur 2 tahun..
    hahahaa..
    banyak ilmu yang gue dapet nih..
    thanks..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Mesin Eterna GTi (4G63)
    By Complex in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 26th March 2012, 12:09
  2. Jual mesin eterna 4G63
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 1st December 2011, 23:05
  3. CK4 PKE MESIN ETERNA BISA GA YAH???
    By frost_street_kings in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 16th March 2010, 22:15
  4. wtb: mesin 4g63 eterna
    By herman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th September 2008, 14:49
  5. [WTB] Mesin Eterna or Lancer GTi
    By BimmerFreak in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th April 2008, 16:03
Back to top