per aftermarket... yang kita ingin kan..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195446
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    JP RACING JL.Panjang arteri kedoya no.4a jakarta 021(70717483/92811626)
    Posts
    1,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 6 Hrs 54 Mins 48 Secs

    per aftermarket... yang kita ingin kan..

    brooo.. modkomers... minta pendapat dunks... menurut agan sekalian... jika kita membeli per aftermarket hal apa yang kita anggap paling utama... misalkan:
    1. kenyamanan..
    2. merk terkenal...
    3. asal ceper...
    4. handling enak..
    5. harga...
    6. pembuatan... made in mana...
    dan lain sebagai nya... hal ini bisa menjadi acuan kita sebagai pengguna aftermarket spring...
    mohon di bantu pencerahannya... karena masukan anda sangat membantu.... ditunggu ya... terima kasih...

    regards'

    lilik

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Rawamangun - East Jakarta - Indonesia
    Posts
    613
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by lilik View Post
    brooo.. modkomers... minta pendapat dunks... menurut agan sekalian... jika kita membeli per aftermarket hal apa yang kita anggap paling utama... misalkan:
    1. kenyamanan..
    2. merk terkenal...
    3. asal ceper...
    4. handling enak..
    5. harga...
    6. pembuatan... made in mana...
    dan lain sebagai nya... hal ini bisa menjadi acuan kita sebagai pengguna aftermarket spring...
    mohon di bantu pencerahannya... karena masukan anda sangat membantu.... ditunggu ya... terima kasih...

    regards'

    lilik

    No. 1 Kenyamanan...
    No. 2 Handling Enak...
    No. 3 Harga....
    No. 4 Buatan mana.....


    Itu aja Boss...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    JP RACING JL.Panjang arteri kedoya no.4a jakarta 021(70717483/92811626)
    Posts
    1,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 6 Hrs 54 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by xenia2004 View Post
    No. 1 Kenyamanan...
    No. 2 Handling Enak...
    No. 3 Harga....
    No. 4 Buatan mana.....


    Itu aja Boss...
    broo.. kalo handling sama kenyamanan agak berse berangan .. gmn dunks.. ? jadi harga bukan hal utama bener...

  5. #4
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    namanya ceper tetep gak enak, biarpun pake merk terkenal & harga mahal..:cool:

    tapi kembali ke selera masing2...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    JP RACING JL.Panjang arteri kedoya no.4a jakarta 021(70717483/92811626)
    Posts
    1,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 6 Hrs 54 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    namanya ceper tetep gak enak, biarpun pake merk terkenal & harga mahal..:cool:

    tapi kembali ke selera masing2...
    jadi kesimpulannya gmn boss... apa yang terbersit di pikiran pertama kali...??

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 4 Mins 42 Secs
    Menurut gua sih,
    1. Nyaman dan empuk, mana enak gubrak kayak gerobak
    2. stabil, mantap ya, nempel bener ama tanah

    Memang kata orang tuh kalo mau handling enak jadi keras, jadi berasa mental-mentul kalo kena jalan rusak.
    Ya sebisa mungkin kan empuk dan nempel ama tanah jadi grip tetap terjaga.

    Gua coba otak atik pake hotbits, pertama kan ga bisa, pas di stel sana sini dapet juga tuh. Jadi ga nyesel ganti mahal-mahal, kalo keras aja kan semua jg bisa toh

    sekedar sharing aja ya bukan menggurui ya

  8. #7
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by lilik View Post
    brooo.. modkomers... minta pendapat dunks... menurut agan sekalian... jika kita membeli per aftermarket hal apa yang kita anggap paling utama... misalkan:
    1. kenyamanan..
    2. merk terkenal...
    3. asal ceper...
    4. handling enak..
    5. harga...
    6. pembuatan... made in mana...
    dan lain sebagai nya... hal ini bisa menjadi acuan kita sebagai pengguna aftermarket spring...
    mohon di bantu pencerahannya... karena masukan anda sangat membantu.... ditunggu ya... terima kasih...

    regards'

    lilik
    busettt...serem juga nih yang minta pendapat udah master euy.... ... maaf master... coba sharing aja..... kalo mnrt gue sih :

    1. kenyamanan (paling tdk mendekati std nya lah walau pun masih agak keras dikit..)
    2. handling enak (nah...ini nih yang bikin keyamanan sedikiiiiittttttttt berkurang)
    3. harga (penting buat kalangan ekonomi sulit kayak gueeeeeee........ ....)

    okeee....prinsipnya lowering kit itu sebenernya per yang empuk... bukti itu per empuk dapat dilihat dari ada ulir rapatnya.... nah....saking rapatnya biasanya ulir rapat itu langsung nempel pel dan mjd satu kesatuan sehingga layaknya diganjel besi tebal... inilah yang bikin kita ngerasa bahwa lowering kit itu seperti terasa keras.... salah satu solusinya bisa dilihat dari bbrp lowering kit memakai pelapis diantara ulir rapatnya tuk meredam kekerasan yang terjadi ketika ulir2 per rapetnya beradu... ..... adalagi solusi (mnrt gua aja sih) .... pakai per yang empuk dng ulir yang tidak terlalu rapat dan batang per yang lebih kecil dari OEM nya, trus pasang strut bar dan stoppernya dipendekin atau stopper yang digunakan hanya sekitar 0.75 cm..... aman sudah..... .......

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Rawamangun - East Jakarta - Indonesia
    Posts
    613
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    busettt...serem juga nih yang minta pendapat udah master euy.... ... maaf master... coba sharing aja..... kalo mnrt gue sih :

    1. kenyamanan (paling tdk mendekati std nya lah walau pun masih agak keras dikit..)
    2. handling enak (nah...ini nih yang bikin keyamanan sedikiiiiittttttttt berkurang)
    3. harga (penting buat kalangan ekonomi sulit kayak gueeeeeee........ ....)

    okeee....prinsipnya lowering kit itu sebenernya per yang empuk... bukti itu per empuk dapat dilihat dari ada ulir rapatnya.... nah....saking rapatnya biasanya ulir rapat itu langsung nempel pel dan mjd satu kesatuan sehingga layaknya diganjel besi tebal... inilah yang bikin kita ngerasa bahwa lowering kit itu seperti terasa keras.... salah satu solusinya bisa dilihat dari bbrp lowering kit memakai pelapis diantara ulir rapatnya tuk meredam kekerasan yang terjadi ketika ulir2 per rapetnya beradu... ..... adalagi solusi (mnrt gua aja sih) .... pakai per yang empuk dng ulir yang tidak terlalu rapat dan batang per yang lebih kecil dari OEM nya, trus pasang strut bar dan stoppernya dipendekin atau stopper yang digunakan hanya sekitar 0.75 cm..... aman sudah..... .......
    Setuju bro.... Mantabbbb..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by xenia2004 View Post
    Setuju bro.... Manatabbbb..
    jjaaahhhhhhhhh...... bisa aja neeehhhhhhhhh........... :smt026:smt026:smt026:smt026:smt026 .... oiya....kemudian tujuan kita ceperin mobil itu buat apa dulu...???? kalo emang cerminannya adalah street racing, rally, dtm, one make race.. kalo di liat2 juga gak ada yang ceper ampe cuelup yah... tapi kalo emang tujuannya buat show dan kita punya mobil buanyak seperti bro ini ... .... ya sah2 aja kalo ada satu mobil yang di eksperimen mo diceperin ampe se mampus2nya dengan velg yang se besar2nya.... ...........

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    somewhere I belong
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 24 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    jjaaahhhhhhhhh...... bisa aja neeehhhhhhhhh........... :smt026:smt026:smt026:smt026:smt026 .... oiya....kemudian tujuan kita ceperin mobil itu buat apa dulu...???? kalo emang cerminannya adalah street racing, rally, dtm, one make race.. kalo di liat2 juga gak ada yang ceper ampe cuelup yah... tapi kalo emang tujuannya buat show dan kita punya mobil buanyak seperti bro ini ... .... ya sah2 aja kalo ada satu mobil yang di eksperimen mo diceperin ampe se mampus2nya dengan velg yang se besar2nya.... ...........
    So tau ahhhhh...... :smt064 kaboeeeeeeeeeeeeer......:smt043

    wkwkwkwkkwkwk....

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. yang mau BANGSA KITA (BUKAN RAS KITA) MAJU
    By n1ghtH4wk in forum Automotive
    Replies: 118
    Last Post: 23rd June 2015, 10:49
  2. Replies: 70
    Last Post: 9th June 2015, 14:21
  3. Mengapa kita suka yang palsu ???
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 41
    Last Post: 5th November 2008, 14:42
  4. 5 Hal Yang Dapat Membatalkan Puasa Kita
    By t0n5 in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 18th September 2008, 14:58
Back to top