WTA: ganti busi iridium mobil jadi lebih irit???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195429
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 16 Mins 36 Secs

    WTA: ganti busi iridium mobil jadi lebih irit???

    para suhu, bener gak sih ganti busi iridium mobil jadi lebih irit dan tenaga lebih ada???

    thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Saya pake iridium di innova 1tr-fte, matic segalanya standar malah nglitik, gak tau apa karena iridiumnya gak baru-dikasih teman, cuman setau saya iridium kan umurnya panjang

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 52 Mins 42 Secs
    Mgkn pembakaran lbh bgs y bs lebih irit bos, cuma kek na gag kerasa la irit na.
    Psti ngerasa sama ja.
    Mgkn tenaga na ja yg agk enakan gtu.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 16 Mins 36 Secs
    klo ganti coil juga gmn bos???

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kl mau ganti ini/itu, hrs diurut dr awal alasannya.

    ganti koil kapasitas besar ato busi berkapasitas besar, fungsinya utk memenuhi kebutuhan ignition dgn daya lbh gede.

    knp butuh daya lbh gede? umumnya, krn kompresi lbh tinggi, dimana dibutuhkan daya pemantik dr busi utk membakar campuran bhn bakar di ruang silinder.

    dr mana bisa ada kompresi tinggi? krn naik kompresi dgn cara bermacam2, ganti setang piston, ato piston yg lbh tinggi crown-nya, ato papas kepala silinder, ato bisa juga krn forced induction (turbo ato supercharger).

    jd, bottom line, selama internal mesin masih standard, gak perlu ubah2 ignition system std mbl elo.

    kl cuma I/H/E ato bolt on perfomance, blom perlu sampe perlu upgrade ignition system.

    kl mau irit, lbh baik perhatikan 'gaya' nyetir elo. apa suka ngebejek2 gas, ato salip2an, etc etc. apa sering bermacet ria? itu semua b'pengaruh sama fuel consumption elo. hal laen, kondisi kaki2 jg b'pengaruh ke konsumsi bhn bakar. gimana tekanan angin ban elo? sesuai rekomendasi?

    wn

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 52 Mins 42 Secs
    nice inpo..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 16 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by sugarfree View Post
    kl mau ganti ini/itu, hrs diurut dr awal alasannya.

    ganti koil kapasitas besar ato busi berkapasitas besar, fungsinya utk memenuhi kebutuhan ignition dgn daya lbh gede.

    knp butuh daya lbh gede? umumnya, krn kompresi lbh tinggi, dimana dibutuhkan daya pemantik dr busi utk membakar campuran bhn bakar di ruang silinder.

    dr mana bisa ada kompresi tinggi? krn naik kompresi dgn cara bermacam2, ganti setang piston, ato piston yg lbh tinggi crown-nya, ato papas kepala silinder, ato bisa juga krn forced induction (turbo ato supercharger).

    jd, bottom line, selama internal mesin masih standard, gak perlu ubah2 ignition system std mbl elo.

    kl cuma I/H/E ato bolt on perfomance, blom perlu sampe perlu upgrade ignition system.

    kl mau irit, lbh baik perhatikan 'gaya' nyetir elo. apa suka ngebejek2 gas, ato salip2an, etc etc. apa sering bermacet ria? itu semua b'pengaruh sama fuel consumption elo. hal laen, kondisi kaki2 jg b'pengaruh ke konsumsi bhn bakar. gimana tekanan angin ban elo? sesuai rekomendasi?

    wn
    wah, thx banget bos infonya...

    gaya nyetir saya normal kok... dah ga suka kebut2an... masa SMA dah lewat
    lebih penting nyawa skrg mah...

    skali lagi tq ya atas penjelasannya...

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    untuk mesin standar mah cuman jd buang2 duit pakbos..busi standar dan coil standar masih mampu untuk memercikkan api secara sempurna..lain halnya kl untuk race..btw..gw pernah baca (cuman lupa di thread apa) coil standar pun bisa dioptimalkan..ada coil standar dipake buat race dan hasilnya masih bisa diandalkan loh tuh coil....kl gak salah tuh mobil mitsu deh..tp gw yakin..mobil2 lain jg gitu..pokoknya untuk mesin standar, coil standard is the best lah..dan juga busi standar..:smt033

    ngapain beli yang mahal tapi hasil gak seberapa atau malah memperparah..betul gakk??

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Betul...betul...betul (upin-ipin)

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 10 Mins 46 Secs
    pengalaman gw pakel busi iridium, menurut gw sih busi iridium efeknya terasa di kecepatan tinggi spt di tol, ditanjakan jg dibejeknya ringan, kalo untuk dalam kota pemakaian normal gitu-gitu aja nga beda ky busi standar, yg ud pd bl jg rata-rata mereka ngerasain perbedaan kalo ud dibw lari dijln tol & ktnya bensin lebih irit, kl pk iridium tipe busi harus sesuai untuk mblnya, spt busi avanza biasa beda ama avanza vvti, gitu boz...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tuning your Suzuki Aerio jadi lebih irit.
    By Petrolium in forum Simota Racing Sports
    Replies: 5
    Last Post: 28th August 2012, 08:02
  2. Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2009, 00:34
  3. Ganti BUSI IRIDIUM
    By lets in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 21st April 2009, 03:00
Back to top