power 30menit protect..kenapa ya..???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195233
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 9 Mins 34 Secs

    power 30menit protect..kenapa ya..???

    mau tanya suhu2 sekalian....
    gw punya power sekarang setiap sekitar 30 menit protect....
    sebelumnya gak pernah kejadian begini.....
    hal ini trejadi setelah pernah suatu waktu power gw protect ,
    yg gw rasa krn voltase kejut atau kekurangan voltase...gak tau yg mana n hanya dugaan gw..
    hal itu pertama terjadi setelah aki mobil gw drop..n gak bisa stater...
    jadi hidupnya didorong..sekitar 10 menit kemudian gw hidupin system audio gw...
    n jalanin mobil dgn rpm agak tinggi.....30menit kemudian power gw protect...
    dah gw cabut dari system powernya trus 5 menit kemudian gw pasang lagi tetep gak mau...
    trus gw cabut dari system, n gw diemin seharian...gw pasang lagi mau....
    tapi gitu setiap 30 menit...dgn volume agak gede dikit...langsung protect...
    biasanya dimulai dari ch ke 5.....
    kenapa ya...??kl mau diservis bagian apanya..??
    power gw crossfire VR705D 5ch

    suhu2 mohon bantuannya ya...
    sebelumnya gw ucapkan terim kasih....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    kayanya bisa aja aki lo tekor,, bahkan kemungkinan uda emot,diar,,
    tapi kalo protecnya cuma chnl 5 periksa kabel sub nya,, mungkin terjepit ,,
    atau kendor,,,

    cheerss,,,

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 9 Mins 34 Secs
    bukan cuma ch5...
    tp dimulai dari ch5 trus ke ch lainnya...
    jadi akinya ya....??tp mobil berjalan normal...??
    dan kejadian protect tsb, terjadi pada saat mesin running....
    harusnya kan sudah terjadi prose charge...kenapa hanya di beberapa menit setelah system on...
    tidak terjadi pada awal system on...

    maaf banyak bgt pertanyaannya...tp bener2 lg bingung nih...makasih...

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ikkiisdead View Post
    mau tanya suhu2 sekalian....
    gw punya power sekarang setiap sekitar 30 menit protect....
    sebelumnya gak pernah kejadian begini.....
    hal ini trejadi setelah pernah suatu waktu power gw protect ,
    yg gw rasa krn voltase kejut atau kekurangan voltase...gak tau yg mana n hanya dugaan gw..
    hal itu pertama terjadi setelah aki mobil gw drop..n gak bisa stater...
    jadi hidupnya didorong..sekitar 10 menit kemudian gw hidupin system audio gw...
    n jalanin mobil dgn rpm agak tinggi.....30menit kemudian power gw protect...
    dah gw cabut dari system powernya trus 5 menit kemudian gw pasang lagi tetep gak mau...
    trus gw cabut dari system, n gw diemin seharian...gw pasang lagi mau....
    tapi gitu setiap 30 menit...dgn volume agak gede dikit...langsung protect...
    biasanya dimulai dari ch ke 5.....
    kenapa ya...??kl mau diservis bagian apanya..??
    power gw crossfire VR705D 5ch

    suhu2 mohon bantuannya ya...
    sebelumnya gw ucapkan terim kasih....
    Kalo tidak salah mengerti dari permasalahan yang dijabarkan oleh bro ikkiisdead, kejadiannya setelah aki mati dan dipaksakan hidup dengan didorong.

    Kemungkinan terjadi konsleting kecil pada Kapasitor supply dari powernya, biasa terjadi pada power yang sudah cukup berumur dan tiba tiba mengalami kejutan arus secara berlebihan.

    Diservis saja bro, kalo ada kenalan servis bisa langsung kesana. Atau dibawa ke PT. Danumuri Andhika, selaku importir dari Crossfire.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 9 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Kalo tidak salah mengerti dari permasalahan yang dijabarkan oleh bro ikkiisdead, kejadiannya setelah aki mati dan dipaksakan hidup dengan didorong.

    Kemungkinan terjadi konsleting kecil pada Kapasitor supply dari powernya, biasa terjadi pada power yang sudah cukup berumur dan tiba tiba mengalami kejutan arus secara berlebihan.

    Diservis saja bro, kalo ada kenalan servis bisa langsung kesana. Atau dibawa ke PT. Danumuri Andhika, selaku importir dari Crossfire.
    servis apanya ya....kira2 mahal or sekitar berapa ya...??
    ada alamat or telp PT Danumuri Andhika..??
    atau agan bisa bantu..??kira2 biaya berapa..??pm ya...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 9 Mins 34 Secs
    ada lagi yg bisa bantu....
    makasih sebelumnya.....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 9 Mins 34 Secs
    bantuin dong...............

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ikkiisdead View Post
    bantuin dong...............
    Halo bro,
    Kalau nggak salah ini alamat & telp-nya:
    Danumuri Adhika PT
    Jl Ciputat Raya 18,Kebayoran Lama Selatan,Kebayoran Lama
    JAKARTA
    Telp : 7698460-63.
    Good luck...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    udah di jakarta lagi
    Posts
    1,832
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 3 Hrs 55 Mins 13 Secs
    coba urut kabel aja dl cek sambungan2, mungkin ada yg konslet itu td

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 9 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by amirbotcek View Post
    Halo bro,
    Kalau nggak salah ini alamat & telp-nya:
    Danumuri Adhika PT
    Jl Ciputat Raya 18,Kebayoran Lama Selatan,Kebayoran Lama
    JAKARTA
    Telp : 7698460-63.
    Good luck...

    Quote Originally Posted by yudd1 View Post
    coba urut kabel aja dl cek sambungan2, mungkin ada yg konslet itu td
    makasih atas semua masukan dan infonya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon petunjuk power hidup protect
    By NURYAN in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 29th April 2012, 00:35
  2. ASK: KENAPA POWER MONOBLOCK CLIEF DESIGN PROTECT TRUS?
    By peingky in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 7th December 2011, 10:35
  3. power ampli protect
    By christian in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 26
    Last Post: 3rd September 2009, 16:17
  4. (ASK) protect berdampak apa buat power?
    By rasta in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 19th July 2007, 01:58
  5. power main protect terus tapi gak panas
    By kingkong in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 21st September 2005, 23:06
Back to top