penasaran nihh tentang tweeter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195231
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    penasaran nihh tentang tweeter

    mohon pencerahan dari para sesepuh semuanya....

    pada beberapa instalasi/ pemasangan tweeter, saya amati ternyata...

    selain pemasangan kapasitor pada jalur kabel yg ke tweeter (klo yg ini saya sedikit paham, cmiiw ...untuk cutting dan berfungsi sbg x-over, slope 6db ato jg sebagai tambahan untuk mendapatkan warna suara)

    lahh yang kedua ini yang saya sama sekali tidak paham....
    pada tweeter di pasangin resistor.
    klo yg ini dimaksudkan untuk apa yah?
    dan tujuan pemasangan resistor untuk apa yahh...

    sekiranya para suhu sudi untuk berbagi pengetahuan..

    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    biasanya efisiensi tweter lebih tinggi dr midbass drivernya,,
    miss,, tweter,95db 1w/1m,
    mid bass ,,,,, 89db 1w/1m,,

    jadi selisih 6 db,, jadi resistornya utk menekan output twtr nya antara 5-6 db
    tergantung ohm dan impedance driver masing2 juga,, yg di atas cuma cnth dan ga pasti.

    bisa juga resistor utk efek pewarnaann,,,
    contoh resistor nya mengunakan filament tabung,,
    utk memberikan efek tabung,,,,,

    M.M.M. ( Mudah Mudahan Membantu )

    ,,
    -

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau gulungan kawat jemuran itu buat apa yah bos?

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    yaa,, buat men jemurr,, kalee,,,
    gitu aja ko rept,,,

    induktor wire namanya,,
    fungsinya macam2 tergantung design xovernya,,
    kalo di serri di jalur pos spkr midbass akan menjadi lowpass 6 db,,
    besar kecil ukuran,, menetukan cut off freq xover,,,

    belajar aja di om goggle,,

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Jahhh si tuing2 niat ga sih mau bantuin org??? hehehehehe....setau gw fungsi resistor jg bisa sbg koreksi impedance dr masing2 driver....pemakaian R berkwalitas jg akan memberi warna suara pd speaker tsb...plg umum org pakai R Dale karbon karena suaranya clean n presisi..CMMIW,Kalo salah jgn diledekin yah....

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Oh yahh....kalo gulungan atau coil atau bahasa jawanya Induktor biasanya dipake utk menentukan slope dr rangkaian xo ,ada yg heptalitz (solen lama) ,ribbon core(jantzen cross coil,jantzen wax,goertz,mundorf..dll),solid core(jantzen baked coil,solen baru,dll...) Masing2 punya karakter khas suaranya.....coba tanya suhu2 modcom deh,soalnya takut salah hehehehe

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    jadi klo resistor itu untuk ngerubah sensitivity tweeter yah....

    klo penaruh ke warna suara lebih dominan mana, klo dibanding ama capasitor?

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Lebih pengaruh capasitor brooo.....itu langsung berasa bedanya deh!beda bahan beda rasa...hehehehe

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kalo vibrator ??
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    bro hippo... saruuu......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [w.t.a] tanya tentang tweeter, mohon bantuannya..
    By eleazaar in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 20th February 2011, 03:45
  2. mau numpang nanya donk tentang tweeter dome
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 24th June 2010, 15:05
  3. PENASARAN !!!
    By agdiver in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 19th March 2010, 14:18
  4. WTA TENTANG PEMASANGAN TWEETER DI PILAR A (BDG)
    By Ben in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 6th November 2007, 23:21
  5. Tanya tentang tweeter gede..
    By newcastle in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 21st June 2006, 16:14
Back to top