Tanya 3way system..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/195074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Je.Ka.Te
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 5 Mins 8 Secs

    Tanya 3way system..

    Halo senior2 modcom..
    Nyubie mau tanya masalah instalasi 3way..

    Apakah system 3way harus menggunakan power?

    Kalau misalkan tanpa power dengan skema berikut apakah bisa diaplikasikan?

    Tweeter+midrange dengan xo disambungkan dengan front speaker output
    Midbass dengan xo custom disambungkan dengan rear speaker output

    HU std non processor

    Kira2 bagaimana? Mohon pencerahan..
    Maklum pemula.. Hehe
    Kalo salah jangan ditimpuk speaker ya..

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Lumba2Ijo View Post
    Halo senior2 modcom..
    Nyubie mau tanya masalah instalasi 3way..

    Apakah system 3way harus menggunakan power?

    Kalau misalkan tanpa power dengan skema berikut apakah bisa diaplikasikan?

    Tweeter+midrange dengan xo disambungkan dengan front speaker output
    Midbass dengan xo custom disambungkan dengan rear speaker output

    HU std non processor

    Kira2 bagaimana? Mohon pencerahan..
    Maklum pemula.. Hehe
    Kalo salah jangan ditimpuk speaker ya..

    Thanks
    Bisa - bisa saja bos, tapi skemanya lebih baik dengan menggabungkan Tweeter + Midrange + Midbass pada satu jalur output di pasif XO, dan input disabungkan langsung pada Front.

    Tentunya daya dari HU harus disesuaikan dengan daya dari speaker, karena apabila dipaksakan akan terjadi minimalitas daya (tekor) yang akhirnya dalam jangka waktu tertentu bisa merusak Built-in Amp pada HU

    Alasan diatas adalah dasar dari mengapa 3-way harus menggunakan Power. Dimana kekuatan built-in Amps pada HU biasanya hanya 4 x 50 watt, sedangkan diperlukan daya lebih besar dari 50 watt untuk menciptakan sistem 3-way yang baik dan nyaman dikuping

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Je.Ka.Te
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 5 Mins 8 Secs
    Thank you pencerahannya boss..
    Tanya lagi ya..
    Sampai batas seberapakah diperlukan power..
    Apakah berbanding dengan besar volume?
    Bayangannya sih dengan menggunakan output HU front dan rear mungkin masih cukup power internal dari HU untuk penggunaan sehari2..

    Tapi dengan power pasti terasa beda hasil suaranya ya.. Hehehe

    Thanks

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Lumba2Ijo View Post
    Thank you pencerahannya boss..
    Tanya lagi ya..
    Sampai batas seberapakah diperlukan power..
    Apakah berbanding dengan besar volume?
    Bayangannya sih dengan menggunakan output HU front dan rear mungkin masih cukup power internal dari HU untuk penggunaan sehari2..

    Tapi dengan power pasti terasa beda hasil suaranya ya.. Hehehe

    Thanks
    Tidak ada hubungannya dengan volume bos, setiap driver dari sistem 3-way punya kapasitas watt masing - masing, cth : Tweeter 45 watt, Midrange 50 watt, midbass 50 watt.

    Sedangkan internal amp pada umumnya 50 watt x 4, dalam pengertian Front R = 50 watt Front L = 50 watt, Rear R = 50 watt, Rear L = 50 watt. Jadi anda bisa kalkulasi sendiri berapa total watt yang dibutuhkan untuk sebuah sistem 3-way, berbanding dengan output watt dari internal Amp Head Unit.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Je.Ka.Te
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 5 Mins 8 Secs
    Ok boss, thanks pencerahannya..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 20 Hrs 16 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Lumba2Ijo View Post
    Halo senior2 modcom..
    Nyubie mau tanya masalah instalasi 3way..

    Apakah system 3way harus menggunakan power?

    Kalau misalkan tanpa power dengan skema berikut apakah bisa diaplikasikan?

    Tweeter+midrange dengan xo disambungkan dengan front speaker output
    Midbass dengan xo custom disambungkan dengan rear speaker output

    HU std non processor

    Kira2 bagaimana? Mohon pencerahan..
    Maklum pemula.. Hehe
    Kalo salah jangan ditimpuk speaker ya..

    Thanks
    bisa saja....

    1. menggunakan driver yg mempunyai sensivity minimal 90db/1W, supaya kerja internap power hu nya enteng
    2. menggunakan custom passsive X-over custom, tweeter+midrange masuk ke front output, midbass ke rear output, alesannya dibuat terpisah supaya driver tidak "under watt" dan pasif X-over sndri jg harus dibuat "seadanya"
    3.uda sering bikin dgn system sprti ini memakai hu std mobil aza, karena nubie suka coba2

    CMIIW

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Je.Ka.Te
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 5 Mins 8 Secs
    Wah.. Sip nih infonya..
    Trus hasilnya bagaimana tuh? Hehe
    Cukup memuaskan gak?
    Boleh di share pengalamannya sesama nyubie.. :p
    Thanks

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Ko Hwely.........system 3way di mobil ane
    By yudibudiman in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 13
    Last Post: 31st October 2011, 22:39
  2. WTB Spk HERTZ HSK 163.3Way system
    By kowloonaudio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 12th March 2010, 18:29
  3. System 3Way
    By agam in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 19th June 2009, 17:17
  4. [WTA] 3way system?
    By Declan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 85
    Last Post: 27th May 2009, 19:11
  5. Tanya Speaker 3Way (bukan 3 way system)
    By BEast in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 18th April 2009, 12:17
Back to top