Mesin Ford TX5 sering mati kalo basah???
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1950
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mesin Ford TX5 sering mati kalo basah???

    Boss.. boss yang terhormat gue perlu bantuan nih...

    mobil gue sering mati / hilang tenaga kalo basah
    pernah waktu banjir cuma 20 cm.. pernah waktu di tol ujan gede banget...
    baru kemaren gue cuci otomatis pas di semprot air tau tau tenaganya hilang gue gas gas trus mati gue curiga sama tempat masuk angin dan injection ( kalo ga salah ya... bentuknya bulet kabelnya nyambung ke busi) gue minta tolong di semprot angin terus gue panteng'in baru mau ..
    gue mau tanya supaya gak begitu lagi gimana ya...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    Re: Mesin Ford TX5 sering mati kalo basah???

    Quote Originally Posted by Riqriq
    Boss.. boss yang terhormat gue perlu bantuan nih...

    mobil gue sering mati / hilang tenaga kalo basah
    pernah waktu banjir cuma 20 cm.. pernah waktu di tol ujan gede banget...
    baru kemaren gue cuci otomatis pas di semprot air tau tau tenaganya hilang gue gas gas trus mati gue curiga sama tempat masuk angin dan injection ( kalo ga salah ya... bentuknya bulet kabelnya nyambung ke busi) gue minta tolong di semprot angin terus gue panteng'in baru mau ..
    gue mau tanya supaya gak begitu lagi gimana ya...


    :lol: itu mah biasa atuh bozz, pasti awalnya mbrebet pincang gitu trus tenaganya ngilang baru mati deh... Iya khan??? Itu maksudnya bukan injection kali ya, tapi distributor... Yang nyambung ma busi...
    Kayaknya seal distibutor capnya udah jelek deh, soalnya itumah distributor kemasukan air... Kalo mau enak n' gak mati mulu pake resep yang biasa dipake di jeep aja... Distributornya dibikin semi waterproof...

    Caranya gampang :

    Diantara distibutor bawah ma distributor capnya, kasih sealer... Kan ada sambungan tuh dari tutup yang ada kabel businya ma bawahnya, naah itu yang diolesin ma sealer... Jangan tebel2, asal ketutup aja....
    Trus klo mau lebih aman lagi, colokan kabel busi yang di distributornya bagian bawahnya olesin juga ma sealer... Kalo yang satu ini agak tebel aja, biar ketutup semua....
    Gw pake cara ini di SJ-410 gw, setiap gw fun offroad n' maen air dan lumpur sebatas atasnya kap mesin sih gak pernah mati tuh... Tapi kalo TX5 jangan lo pernah coba2 maen2 air dan lumpur ya :lol: lo mau maen air pake jeep aja... :wink:
    ...ordinary people...

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Riqriq View Post
    Boss.. boss yang terhormat gue perlu bantuan nih...

    mobil gue sering mati / hilang tenaga kalo basah
    pernah waktu banjir cuma 20 cm.. pernah waktu di tol ujan gede banget...
    baru kemaren gue cuci otomatis pas di semprot air tau tau tenaganya hilang gue gas gas trus mati gue curiga sama tempat masuk angin dan injection ( kalo ga salah ya... bentuknya bulet kabelnya nyambung ke busi) gue minta tolong di semprot angin terus gue panteng'in baru mau ..
    gue mau tanya supaya gak begitu lagi gimana ya...
    taun brp mobil lo bro? kakak gw punya yg telstar briliant taun 2000.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by xnetter View Post
    taun brp mobil lo bro? kakak gw punya yg telstar briliant taun 2000.
    jalur by pass yang ke belakang dekat trottle body yang ke fast idle, idle valve dan heater (mungkin). jalur yang ke heaternya di buat tambahan resistansinya (karena jalur yang ke dalam di by pass lagi). untuk menghindari coolant hanya berputar di jalur by pass saja. ini mungkin bisa untuk mengurangi over heat jika mobil di bawa pada kecepatan tinggi

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Kalo lg isi BBM, mesin wajib mati apa ga?
    By blinxatan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 101
    Last Post: 26th August 2012, 13:21
  2. (ASK) MESIN BREBET dan SERING MATI.
    By yoel_dennis in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 22nd June 2012, 13:40
  3. Civic Wonder 84 Mesin Sering Mati Mendadak
    By oba in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 6th November 2011, 07:06
  4. WTA:Mesin mati kalo release gas, kenapa ya?
    By bonita0978 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 15th May 2009, 18:28
  5. ask: mesin mati kalo belok
    By alim ulama in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 16th November 2007, 21:09
Back to top