mesin panas kopling slip
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1949
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mesin panas kopling slip

    om coen,

    saya baru menggunakan Timor DOHC 97,

    saya hendak bertanya, kemarin ketika saya test mobil saya
    dari jakarta ke cikampek setelah tiba di cikampek dalam
    keadaan mesin panas (temperatur meter 3/4) kopling saya
    injak blong, porsneling gigi saya masukan ke satu tapi
    mobil tidak begerak maju (sama seperti gigi netral)

    kemudian saya tinggal tidur mobil tersebut dalam jangka
    waktu 1 - 1,5 jam kemudian saya coba lagi dan kondisi
    mobil kembali normal, kopling, porsneling dan giginya.

    mohon penjelasan apa yang harus saya lakukan.

    terima kasih

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    gue coba bantu dikit yah. semoga bisa memberikan suatu ide.

    kalo dr yg lo jelasin, mnurut gw mungkin gara2 temperatur mesin elo. 3/4 bukanlah posisi normal utk semua mobil. itu udah cenderung terlalu panas. terutama kalo lo jalan keluar kota, itu sgt b'bahaya. solusi gw, coba lo lakukan radiator cleaning dan cek kondisi water pump.

    naaah... skr apa hubungannya dgn kopling slip elo? ada kok. krn mesin panas, otomatis daerah seputar kopling juga panas. kalo udah gitu, kaen kopling ikut2an panas dan akibatnya menjadi licin. situasi akan mjd semakin parah kalo didukung dgn kondisi kaen kopling yg sudah menipis.

    gitu aja de kl dr gw. oya, kalo kondisi nyetir normal, temperaturnya di posisi mana? maksud gw kl lo nyetir dlm kota. dr situ bisa buat perbandingan.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 6 Hrs 19 Mins 5 Secs
    iya tinggal lu bawa ajah ke tukang radiator trus bilang service.. beres deh..

    Btw Bung sugar dah lama kaga keliatan.. kemana ajah?

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    hehehehe...... ada yg merindukan gw ... haha.

    gak kok, cuma ga ada inet access aja. pan gw baru balik indo 2 bln yg lewat, trus gw jg mudik ke sumatra sampe sebulan. nahh... slama disana, sodara2 gw cuma punya dial-up. jd yah... ga bisa bebas buka2 forum. page loadingnya lama bener. trus di jkt pun, gw pake adsl-nya kabelvision jg rada2 lemot di komp yg ada di rmh gw.

    so gitu de cerita gw. hahahaha..... maap OoT abis...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    radiator kan masalah klasik timor.. gw sering bgt liat timor radiatornya jebol..

    cek radiator
    cek kopling

    beres tuh.. kondisi gitu seperti yg dijelaskan sugar betul

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peredam panas kap mesin CRV
    By Sendypriatmojo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 19th June 2010, 02:35
  2. Peredam panas kap mesin CRV
    By Sendypriatmojo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 17th June 2010, 07:26
  3. Mesin panas
    By santander in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 18th September 2009, 20:30
  4. mesin apv panas???
    By aditya234 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 21st April 2009, 16:58
  5. Untung ruginya mesin di porting polish & di slip / bubut
    By Daniel Tambunan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 26th October 2005, 11:44
Back to top