Upgrade speaker harus modif doortrim???
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19485
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Duri Kepa
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 50 Secs

    Upgrade speaker harus modif doortrim???

    allo para modcomers... g masih nubie banget soal audio nih. Baru ada rencana mao upgrade audio standard jadi yang mendingan dikit.. Buat harian aj... :smt003

    Mao tanya apakah kalo g upgrade speaker dari standar bawaan pabrik ke speaker split 2 way (cth: opus 3) harus dimodif doortrimnya?? Gak bisa langsung plug ' n play aj yah..? Jadi doortrimnya gak usah diapa-apain, masih original gitu.

    Fyi, mobil g city 1.5 Exi th '97. G juga gak tahu ukuran speaker standar nya berapa tuh.

    Mohon tanggapannya dari bro2 sini, thx.

    Sori kalo sebelumnya sudah ada thread seperti ini. Tapi gua udah coba search kayaknya belum ada. Untuk admin sori juga kalo salah masuk forum, thx b4 guys.......

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    tergantung bro..
    klo memang misalkan door trim lo bisa nelen speaker split 6" ato 5 " yah gak harus pake modif2 door trim sgala..kecuali klo misalkan door trim lo gak bisa nelen tuh speaker...kaya kuda gwe yg harus dibobok..
    hahahahahaah...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 41 Mins 3 Secs

    Re: Upgrade speaker harus modif doortrim???

    Quote Originally Posted by f15h
    allo para modcomers... g masih nubie banget soal audio nih. Baru ada rencana mao upgrade audio standard jadi yang mendingan dikit.. Buat harian aj... :smt003

    Mao tanya apakah kalo g upgrade speaker dari standar bawaan pabrik ke speaker split 2 way (cth: opus 3) harus dimodif doortrimnya?? Gak bisa langsung plug ' n play aj yah..? Jadi doortrimnya gak usah diapa-apain, masih original gitu.

    Fyi, mobil g city 1.5 Exi th '97. G juga gak tahu ukuran speaker standar nya berapa tuh.

    Mohon tanggapannya dari bro2 sini, thx.

    Sori kalo sebelumnya sudah ada thread seperti ini. Tapi gua udah coba search kayaknya belum ada. Untuk admin sori juga kalo salah masuk forum, thx b4 guys.......
    tergantung dorrtrimnya bro.... kalo emang muat yah ga perlu modif dorrtrim...
    cuman kalo mo suara lebih enak harus dibikinin lontar biar suara bisa naek atas dashboard....

    kalo misal ga mau dirubah dortrimnya jadiin 3way ajah, ga begitu perlu tuh kalo dortrim di rubah ato nggak....

    cuman kalo emang mo max yah musti dirubah hehehehe....

    :smt003 :smt003

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Duri Kepa
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 50 Secs
    ooo... gitu yah bro. Berarti gua musti cek dulu dech ukuran speaker standar gua berapa inch, kali aj bisa muat. Kalo musti dimodif gitu kira2 ongkosnya berapa duit yah??? dengan bahan2 yang standar2 aj.

    Tapi biar maksimal suaranya emang harus di buat supaya speakernya ke arah dashboard yah...

    @ picanto : thx buat commentnya. Pengennya sich 2 way aj dulu boss, baru mao mulai2 upgrade audio aj. Tp kalo 3 way gitu, speakernya untuk yang entry level apa yah?? Beda jauh gak harganya kalo dengan 2 way (opus 3)??

    tq

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Bro kalo budget lu di opus 3, kayanya jangan maen 3 way deh, rasanya gak bakalan dapet yg bagus, kayanya yg entry level minimal pake cello/vifa logic 3 way (cek link ini : http://belanjaaudio.com/product.php?by=brand&view=CELLO )
    Trus kalo masalah doortrim, emang kalo gak dibobok gak bakalan maksimal, soalnya biasanya arah driver2 speaker di mobil musti dicari arahnya gara2 akustik mobil beda2.
    Tapi kalo emang mau dibobok, biasanya korban doortrim (dipotong buat box mid), kecuali grill speaker yg di doortrim bisa dicopot....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo diameter midbass-nya cocok, tinggal langsung plug and play aja, boss ... dulu gue pake creativ fidelity 5' di kijang, langsung plug and play aja ... hasilnya gak jelek juga kok ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    biasanya sih ga usah modif door trim tinggal bikin dudukan speaker aja dari kayu kok
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    buat city 1.5 '97 bisa kok ga usah bobok doortrim..

    pake split yg mid nya ukuran 5-6 inch masih bisa masuk.. asal diganjel dudukan mdf dikit supaua magnetnya gak mentok powewr window.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    buat city 1.5 '97 bisa kok ga usah bobok doortrim..

    pake split yg mid nya ukuran 5-6 inch masih bisa masuk.. asal diganjel dudukan mdf dikit supaua magnetnya gak mentok powewr window.
    betul maksud gua gini tq diperjelas
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Sip...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Promo Oktober DIJAMIN TERMURAH SE-INDONESIA.yg mau modif/ganti sarung jok HARUS MASUK
    By Pit.Stop in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 8th October 2012, 14:55
  2. Replies: 1
    Last Post: 11th September 2012, 16:37
  3. Upgrade/ Modif Gramond SE
    By utomo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 379
    Last Post: 3rd December 2011, 05:22
  4. Replies: 32
    Last Post: 28th November 2006, 00:52
Back to top