Pengertian Ohm di Speaker... ^_^
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194840
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking Pengertian Ohm di Speaker... ^_^

    suhu2 di modcom, mohon ulasan neh apa yah arti dari 2,4,6,8 ohm ?? baik kualitas suara dan apakah semakin besar ohm yg ditulis itu semakin memakan besar power dari ampli? mohon bimbingannya suhu2 maklum masi cupu.. tq...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    ohm.. ohm.. bantuin donk ohm..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    ohm.. ohm.. bantuin donk ohm..
    ohm, bang, mas, suhu, master hahahah..

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by remuz_277 View Post
    suhu2 di modcom, mohon ulasan neh apa yah arti dari 2,4,6,8 ohm ?? baik kualitas suara dan apakah semakin besar ohm yg ditulis itu semakin memakan besar power dari ampli? mohon bimbingannya suhu2 maklum masi cupu.. tq...

    Sedikit sharing ya Bro

    Ohm merupakan satuan tahanan (resistensi/impedansi) di dalam listrik.

    Di samping impedansi kita juga mengenal arus listrik (current) yang diukur dalam satuan ampere (A), lalu tegangan listrik yang diukur dengan satuan voltase (V) dan juga kekuatan/daya (power) yang diukur dengan satuan watts (W).

    Di Home Audio rata-rata resistensi berkisar di angka 8 ohm (bisa kurang atau lebih) sedangkan di Car Audio rata-rata di kisaran 4 ohm (bisa kurang atau lebih)

    Semakin besar impedansi maka semakin kecil arus yang mengalir dan sebaliknya semakin kecil impedansinya maka semakin besar arus yang mengalir. Sampai dengan saat ini belum ada bukti yang valid bahwa power yang dipasangkan ke speaker dengan resistensi ohm tertentu akan bersuara lebih baik dari yang lain (contoh 4 ohm VS 8 ohm)

    Yang perlu menjadi catatan adalah bagi power amplifier dia akan lebih senang melihat resistensi yang lebih tinggi karena lebih aman baginya. Maksudnya begini amplifier home dengan standar 100 watt pada 8 ohm ketika di pasang di speaker 8 ohm atau 16 ohm akan lebih aman ketimbang dipasangkan dengan speaker 4 atau 2 ohm. Karena ketika dipasangkan di speaker yang berimpedansi lebih kecil power akan mengeluarkan arus yang jauh lebih besar daripada ambang batas amannya. Akibatnya kalau sudah begitu amplifier akan menjadi overloading dan bisa-bisa jebol Bro....

    Please CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Sedikit sharing ya Bro

    Ohm merupakan satuan tahanan (resistensi/impedansi) di dalam listrik.

    Di samping impedansi kita juga mengenal arus listrik (current) yang diukur dalam satuan ampere (A), lalu tegangan listrik yang diukur dengan satuan voltase (V) dan juga kekuatan/daya (power) yang diukur dengan satuan watts (W).

    Di Home Audio rata-rata resistensi berkisar di angka 8 ohm (bisa kurang atau lebih) sedangkan di Car Audio rata-rata di kisaran 4 ohm (bisa kurang atau lebih)

    Semakin besar impedansi maka semakin kecil arus yang mengalir dan sebaliknya semakin kecil impedansinya maka semakin besar arus yang mengalir. Sampai dengan saat ini belum ada bukti yang valid bahwa power yang dipasangkan ke speaker dengan resistensi ohm tertentu akan bersuara lebih baik dari yang lain (contoh 4 ohm VS 8 ohm)

    Yang perlu menjadi catatan adalah bagi power amplifier dia akan lebih senang melihat resistensi yang lebih tinggi karena lebih aman baginya. Maksudnya begini amplifier home dengan standar 100 watt pada 8 ohm ketika di pasang di speaker 8 ohm atau 16 ohm akan lebih aman ketimbang dipasangkan dengan speaker 4 atau 2 ohm. Karena ketika dipasangkan di speaker yang berimpedansi lebih kecil power akan mengeluarkan arus yang jauh lebih besar daripada ambang batas amannya. Akibatnya kalau sudah begitu amplifier akan menjadi overloading dan bisa-bisa jebol Bro....

    Please CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    the master has spoken
    :smt023

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    the master has spoken
    :smt023

    Tq dewa atas infonya wkwkwkwk...

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    ...
    Semakin besar impedansi maka semakin kecil arus yang mengalir dan sebaliknya semakin kecil impedansinya maka semakin besar arus yang mengalir. Sampai dengan saat ini belum ada bukti yang valid bahwa power yang dipasangkan ke speaker dengan resistensi ohm tertentu akan bersuara lebih baik dari yang lain (contoh 4 ohm VS 8 ohm)

    Yang perlu menjadi catatan adalah bagi power amplifier dia akan lebih senang melihat resistensi yang lebih tinggi karena lebih aman baginya. Maksudnya begini amplifier home dengan standar 100 watt pada 8 ohm ketika di pasang di speaker 8 ohm atau 16 ohm akan lebih aman ketimbang dipasangkan dengan speaker 4 atau 2 ohm. Karena ketika dipasangkan di speaker yang berimpedansi lebih kecil power akan mengeluarkan arus yang jauh lebih besar daripada ambang batas amannya. Akibatnya kalau sudah begitu amplifier akan menjadi overloading dan bisa-bisa jebol Bro....

    Please CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    Bukannya kalo resistance speaker makin kecil, biasanya power lbh kerja berat shg berpengaruh sedikit terhadap total harmonic distortion (THD)nya? Misalnya power X yg ratingnya 100W rms @ 4 ohm, kalo dipake drive speaker A & B yg sama persis tp speaker A 4 ohm sdgkan B 2 ohm, maka performance power kalo diukur THDnya maka akan ada sedikit peningkatan. Tp emang biasanya rada sulit terdeteksi kuping ya apakah terasa penurunan kualitas suaranya, kecuali power terlalu dipaksa drive hambatan diluar kemampuannya shg penigkatan THD jadi drastis krn powerdah mau rusak. CMIIW of course.

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Bukannya kalo resistance speaker makin kecil, biasanya power lbh kerja berat shg berpengaruh sedikit terhadap total harmonic distortion (THD)nya? Misalnya power X yg ratingnya 100W rms @ 4 ohm, kalo dipake drive speaker A & B yg sama persis tp speaker A 4 ohm sdgkan B 2 ohm, maka performance power kalo diukur THDnya maka akan ada sedikit peningkatan. Tp emang biasanya rada sulit terdeteksi kuping ya apakah terasa penurunan kualitas suaranya, kecuali power terlalu dipaksa drive hambatan diluar kemampuannya shg penigkatan THD jadi drastis krn powerdah mau rusak. CMIIW of course.
    kalo power bagus biasanya thdnya 0,003.. jadi sangat kecil skali.. kalo power yg jelek2 biasa 0,1 thdnya kalo yg lumayan 0,3...

    tulisannya sih biasa gitu kalo saya perhatiin.. kalo power yg bagus mestinya ga terlalu ngaruh..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TANYA PENGERTIAN OFFSET VELG
    By mike_d in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 37
    Last Post: 29th May 2016, 12:00
  2. Replies: 1
    Last Post: 21st October 2012, 21:58
  3. Apakah pengertian dari IMAGING & STAGING & CENTER STAGE & HEADROOM???
    By SpeakerStore in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 23rd September 2011, 14:13
  4. Istana Negara tanya tentang pengertian power
    By MOBIL PUTIH in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 21st June 2008, 09:12
  5. [Ask] Pengertian dr semua komponen kaki2.
    By EarFun in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 29th April 2007, 12:36
Back to top