FERIO GETER SELAIN MOUNTING APANYA SIH KIRA KIRA??
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    FERIO GETER SELAIN MOUNTING APANYA SIH KIRA KIRA??

    Bro semua yg ahli honda tolong dibantu donk, dah hopeless soalnya nih ga ketemu apa penyakitnya, mobil gue kenapa ya mesinnya geter palagi pas nyalain AC geternya mayan parah seh menurut gue padahal cek rpm normal tuh di 900-1000, dah scan semua kondisi oke ga ada masalah, mounting dah ganti semuanya pake orisinil, g pikir dr mounting awalnya tp setelah ganti masih tetep geter g sih curiga mesin yg sebabin geter itu tp g bingung neh apa yg nyebabin mesin itu geter? ada yg bs bantu? sama satu lagi gimana cara atasin biar ga rembes, bagian yg letaknya dibelakang delco kalo ga salah sih namanya pompa olie ato apa gitu pokoknya ketaknya nempel ke blok mesin and dibaut 3 biji g dah cb ganti sealnya and lem pake treebon tp tetep rembes jg duh repot deh apanya sih, maap ya temen2 sebelomnya dah nyusahin.thx sebelomnya o ya mobil gue CIVIC FERIO MATIC 97

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    asapnya hitam gak bos? kalo iya, kemungkinan seal di dalam delco itu bocor jadi oli masuk ke delco..
    temen gue juga pernah kaya gitu, idlenya kasar, asap hitam, sampe terakhir mogok tuh..coba aja dicek seal di delconya..
    semoga bisa membantu ya bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    seal deco yg segede cincin itukan bos adanya dalem delco itu dah g ganti, lagipula ga ada asap kok plg pagi doank pas panasin mesin kl dah panas sih ilang, btw thx ya bos
    yang lain ada yg bs bantuin??

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 56 Secs
    mobil gua tuh pernah bocor di pompa oli , trus udah gua ganti oring oringnya, malah abis diagnti tuh oring tiap RPM 2500 tuh denging

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Kompresornya masih sehat gak bos?
    Kalo kompresornya udah gak sehat suka berat ke mesin (udah seret gt)
    Kalo gak paling setelan idle up yang kelewat bawah.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    atau pas masang mounting nya ga bener...kasus jarang sih tapi sapa tau pas lagi apes.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 28 Mins 15 Secs
    bos engine mounting nya yg orsinil ga? kadang2 kalo yg kw suka geter

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs
    mungkin jeroan mesin yang dah ngga balance jg bs jd penyebab getar, boss...ato cb pasang ulang engine mountingnya..sapa taw ngga pas pasangnya sperti kata EKA..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 26SI
    Kompresornya masih sehat gak bos?
    Kalo kompresornya udah gak sehat suka berat ke mesin (udah seret gt)
    Kalo gak paling setelan idle up yang kelewat bawah.
    thx bos sebelomnya, kompresor g belon cek sih ntar deh g cb cek dulu ke tkg ac btw ada yg tau cara cek kompresor masih bagus or ngga?, mslhnya mbl ga setel AC pun geter bos,

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by eka
    atau pas masang mounting nya ga bener...kasus jarang sih tapi sapa tau pas lagi apes.
    thx bos masukanya mounting dah g cek ga ada masalah mengenai pemasangan

    @ V-Tec_46 : Mounting g ganti orisinil bos semuanya pula

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kira-kira aliran apakah instalasi audio dibawah ini???????
    By timitimi in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 12th June 2012, 00:59
  2. Replies: 3
    Last Post: 11th September 2011, 06:41
  3. Replies: 34
    Last Post: 22nd August 2010, 23:45
  4. Replies: 13
    Last Post: 8th July 2010, 16:15
  5. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2009, 11:30
Back to top