Ada yg ngerti cara kerja mobil Hybrid??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19474
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 37 Mins 47 Secs

    Ada yg ngerti cara kerja mobil Hybrid??

    Guys, ada yg tau gak sih cara kerja mobil hybrid??

    Yang cuman g tau mobil hybrid pake batere waktu jalan pelan dan bensin kalo kenceng.. tapi gmn caranya supaya batere bisa diisi lg? harus charge kaya hape gak?

    apa ada umur pake hybrid? kaya batere hape kalo sering cas pake lama2 bakal lemot alias lemah.. kalo mobil hybrid bisa gitu juga gak?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    setau gw sih gini:
    pada saat mobil butuh tenaga gede, seperti di tanjakan
    dan lagi jalan kenceng dia pake bensin, nah putaran mesin itu
    disalurkan dua arah, satu menuju as roda dan satu lg menuju dinamo,
    dinamo itu menghasilkan listrik buat ngecharge batere,
    nah pada saat mobil sedang macet2an, dia pake batere, dan mesin bensinnya mati
    pokoknya klo dia lg gak butuh tenaga yg besar dia akan mematikan mesin dan menggunakanmesin listrik...
    bahkan klo yg honda civic hybrid pas turunan dia bisa sambil ngecharge...
    CMIIW

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 37 Mins 47 Secs
    tapi kalo mobil hybrid bekas udah 3 tahunan masi oke gak ya? baterenya bisa lemah gak kalo sering ngecas mlulu?

  5. #4
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by christiankirana
    tapi kalo mobil hybrid bekas udah 3 tahunan masi oke gak ya? baterenya bisa lemah gak kalo sering ngecas mlulu?
    waahhh gak tau jg!!!! gak punya soalnya :smt005
    kyknya sih bisa aja!!!
    tp pasti klo ada dealer resmi biasanya ada perawatan berkala...
    jd biasanya klo dah emang waktunya buat ganti batere pasti dikasi tau..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 37 Mins 47 Secs
    hehe.. soalnya ngidam bli mobil.. tp bensin di Canada mahal.. 1.10CAD per litre. itupun yg oktan 88..

  7. #6
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    klo di canada bukannya malah deket amrik banyak dealer mobil hybrid....
    seharusnya servicenya malah gampang bukan??

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    setau gw:
    wkt akselerasi (misal dr stop ato lg overtake), pake power mesin bensin & listrik bersamaan.
    wkt kecepatan konstan, pake motor listrik utk jaga kecepatan ttp konstan.
    wkt deselerasi (misal ngerem ato engine brake), momentum yg ada dipake utk ngecas batere. gitu doang sih.
    wkt batere flat, pake tenaga mesin utk nge-cas.

    jd hybrid system itu teknologi 2 mesin (bensin & listrik) yg bekerja simoultaneously tergantung kebutuhan.

    mbl hybrid ttp pake bensin tp ga byk, krn kapasitas yg dipakai ga besar.

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 37 Mins 47 Secs
    wah g gk ada visa amrik.. tp kan g tight budget. jdnya mau tau mobil hybrid mesti gonta ganti batere kagak... biar siap2 sebelum membeli...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masalah batre gk usa khawatir..bisa dijamin bisa sampe 10 tahun lebih..dan semua teknologi dari batre tersebut sudah mulai dibenam pada semua produksi notebook/laptop.

    thx

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    efisien n ramah lingkungan... cm harga n ngerawatnya lebih mahal...

    make batterai buat gerakin motor selain mesin utama yang pake bahan bakar fosil jg.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Kerja Mesin D4-D
    By Timor_Owner in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 28th June 2012, 11:28
  2. [WTA] Cara kerja Thermoswitch 1 kaki, gimana?
    By djtirta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 14th January 2012, 08:59
  3. [WTA] Cara kerja lampu indikator aki mobil
    By kanazawaSP in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 6th April 2011, 15:56
  4. [HelP] Cara kerja Shock Adjustable & low kit..????
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 31st August 2007, 21:33
Back to top