Coax/optical pada headunit
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194671
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs

    Coax/optical pada headunit

    Mau nanya headunit apa ya yg ada output coax (rca/bnc) atau toslink?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Wah kok ga ada yg kasi masukan. Anyone?

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 32 Secs
    Saya pakai nakamichi MB100 ada output coaxialnya

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 32 Secs
    Juga pernah pakai Alpine DVA 9860 ada aoutput digital opticalnya (HU DVD)

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Thanks bro, apalagi kira2?

    Penasaran kalo disambungi ke standalone DAC suaranya gimana ya?

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Saya pakai optical Alpine 9861, Optical Alpine 5959s dan Optical Sony CDX C90. Kalau disambungin ke DAC Standalone ya tergantung kualitas DACnya. Contohnya pakai DAC Alpine 3900 IMHO suaranya basah dan smooth sounding sedangkan kalau memakai DAC PXA 701 suaranya kering tapi megah dan dynamic.
    Kalau pakai DAC Wadia suaranya dapet semuanya....he he he...

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Saya pake w202e, 7998r, sama 9861e.. Yang 202 di pake ke pxa.. Jauh banget suaranya dibanding standar.. Dinamik, rapih, Dan fitur dts nya jalan...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    @asawendo: waduh kalo wadia ampun deh! Coba ane googling alpine 3900 dulu.

    @entut: thanks masukannya bro!

    Rata2 hu pada pake optical ya? Dac ane cmn ada input bnc sama rca

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ian View Post
    @asawendo: waduh kalo wadia ampun deh! Coba ane googling alpine 3900 dulu.

    @entut: thanks masukannya bro!

    Rata2 hu pada pake optical ya? Dac ane cmn ada input bnc sama rca
    RCA maksudnya coaxial?..soalnya kl RCA mau convert kemana dia?..kan RCA udah analouge....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by ian View Post
    @asawendo: waduh kalo wadia ampun deh! Coba ane googling alpine 3900 dulu.

    @entut: thanks masukannya bro!

    Rata2 hu pada pake optical ya? Dac ane cmn ada input bnc sama rca
    Karena optical ditengarai lebih kebal terhadap gangguan noise, tapi banyak yang bilang bagusan digital rca. imho. ini jalurnya hu-dac-hu ya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HPF / LPF pada Headunit & Power
    By ALHAN in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 13th October 2016, 09:33
  2. FS: Headunit OEM s2000 JDM Asli + Headunit Pioneer
    By mobilcepet in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 21st June 2011, 10:28
  3. Speaker Coax
    By kimprenk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 10th November 2005, 09:36
Back to top