stir mobil lari2 pas jalan ga rata..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19457
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    stir mobil lari2 pas jalan ga rata..

    Mo tanya dong bos2 skalian..

    knp ya stir mobil rush gw kok lari2 pas kenceng dikit (60-70km/jam) di jalan yg ga rata..

    Ga enak bgt neh, Mobil jd berasa limbung.. padahal kilometer baru 2000km, smua masih standard pabrik..kira2 knp ya?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 13 Secs
    gw juga sama bos. malah cuman lari 40km doang. tp gw ring 19 profil ban 35. knapa juga ya?? emang gitu apa ada yg lain

    tekanan angin gimana bos??

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobilnya rush jg bos?

    tekanan ban si mstinya dah ok, bbrp hari lalu abis servis 1000k di dealer, dan gw dah complain soal ini..tp tetep aja deh, ga ada perubahan.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    coba di spooring n balance otc
    ato munking ngak velg lo ada yg peang...
    ato velg pernah repair, tapi kurang sempurna ...
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    gw dah merasakan hal yang sama, di Next G, City Z tapi kalo di Civic 04 hal ini tidak terlalu terasa. ini my experience gw aja (bkn mau ngejelekin merek)
    Hal ini berkaitan dengan karakter, dan model dari suspensi mobil yang bersangkutan. Bisa dari karakter shocknya atau dari pernya. Kalo saya sih ini dari beranggapan dari : Shocknya.
    karena kerja shock harusnya bisa meredam guncangan dengan range frekuensi yang luas. Tapi karena keterbatasan kinerja, utk jalan keriting, maka si Shock bekerja berulang -ulang secara cepat -mengarah bergetar. utk shock std hal ini (peredaman) sulit didapat dengan baik apalagi yang sistem MacPerson, kalo yang multilink/doble wishbone agak mendingan nih. Karena tugas ayunan terbagi ke banyak link/arm.
    Nah kalo sudah bergetar seakan -akan (roda depan) tidak menapak ke aspal dengan baik, ini yang membuat mobil seperti melayang, atau ngebuang.
    Ini pemikiran saya setelah mencoba 3 jenis mobil.
    pls kalo ada comment

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmmm..thx masukkannya ne..
    emang rencana pingin upgrade shocknya nih.. yg bagus buat rush apa ya..denger2 pro comp yg gas bgus utk yg belakang, trus depannya billstein..

    any comments?

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ### poto2 mobil diluar negri- pas jalan jalan###
    By mpsportline in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 30th June 2012, 21:21
  2. Replies: 5
    Last Post: 10th May 2010, 16:35
  3. Di jalan Tol Rata-Rata pada jalan berapa Km/Jam?
    By greco_kampret in forum Automotive
    Replies: 59
    Last Post: 6th May 2010, 22:32
  4. stir susah dikendalikan di jalan gelombang
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 20th June 2007, 10:53
Back to top