[WTA] Perbedaan suspensi kit bmw: standard vs sport oem vs sport aftermarket
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194561
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] Perbedaan suspensi kit bmw: standard vs sport oem vs sport aftermarket

    Buat yg ngerti modif suspensi bmw, bisa tolong penjelasannya.

    Perbedaan standard oem vs sport oem vs sport aftermarket (eibach , h&r) itu apa aja ya ..

    Kalo standar oem vs sport oem apakah sport oem lebih rendah?

    Kira2 kalau mau handling lebih enak, tampilan lebih kokoh tp kenyamanan masih terjaga .. Pasang yg mana ya?

    Trima kasih ni buat yg bantu jelasin ...

  2. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    gue gak paham BMW, cuma share sedikit dari merc ya..
    standar = factory spec, artinya buat semua mobil yang meluncur dari production line, pasti pake ini..
    OEM sport = spek 'sporty' dari standar, tapi tetap dipasang oleh pabrikan sebagai opsi hi performance/tuning..misalnya di BMW mungkin ada M version, di mercedes mungkin ada Sportline, atau lainnya.. yang perlu diketahui adalah sebagian besar OEM sport adalah bikinan dari manufacturer sport kit seperti eibach h&r atau lainnya..
    aftermarket (bisa juga disebut sport kit atau lowering kit) = suspensi yang di desain dengan spek tertentu, bertujuan untuk peningkatan performa mobil..biasanya ada shock adjustable atau per yang lebih pendek..

    kalo mau handling enak tapi tetap nyaman, pastinya pake sport kit bos..
    karena sudah diperhitungkan semuanya, sehingga tidak akan berpengaruh negatif ke fungsi mobi itu sendiri..

    cmiiw, silakan kalo ada yang mau nambahin..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. VALEN SPORT DAMPER (memperkuat suspensi mobil anda)
    By WW AUTOCARZ in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 123
    Last Post: 12th January 2013, 05:52
  2. VALEN SPORT DUMPER-MEMPERKUAT SYSTEM SUSPENSI MOBIL ANDA
    By WW AUTOCARZ in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 288
    Last Post: 29th November 2011, 16:15
  3. WTS: Per aftermarket H&R Sport Kit BMW 520i E34 (ori tidak dipotong)
    By olga_thehacker in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 28th May 2009, 11:35
  4. ABT SPORT MUFFLER + KW COILOVER VARIANT 1 SUSPENSI VW POLO
    By af778 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th May 2008, 17:33
Back to top