[ASK] Fungsi dari RUX
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/194560
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung van Java
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 31 Mins 7 Secs

    [ASK] Fungsi dari RUX

    suhu2 modcom, mau nanya nih sperti di judul.. gunanya rux apa ya? biasanya kan ada pasangannya tuh, kyk alpine 9886+PXA H100+ RUX. Nah itu Rux itu gunanya apa ya?? maaf klo ada yg salah.. hehehee

    :smt024 :smt024

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Pungky_sky View Post
    suhu2 modcom, mau nanya nih sperti di judul.. gunanya rux apa ya? biasanya kan ada pasangannya tuh, kyk alpine 9886+PXA H100+ RUX. Nah itu Rux itu gunanya apa ya?? maaf klo ada yg salah.. hehehee

    :smt024 :smt024
    Hm, pertama - tama saya klarifikasi soal pernyataan si bos. 9886 + PXA H-100 itu tidak pernah dan tidak bisa digabungkan dengan RUX.

    RUX adalah controller dari PXA 701, fungsinya adalah sebagai mediator untuk mensetting EQ, Crossover, dan fitur fitur lainnya dari PXA 701. Untuk seri - seri Alpine seperti 7998 ataupun Head Unit merk lain yang tidak memiliki kontrol internal untuk PXA 701.

    Namun ada juga beberapa Head Unit Alpine, seperti 9861, 9965 yang sudah memiliki built-in RUX. Sehingga bisa langsung dipasangkan dengan PXA tanpa harus menggunakan/membeli RUX.

  4. #3
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Hm, pertama - tama saya klarifikasi soal pernyataan si bos. 9886 + PXA H-100 itu tidak pernah dan tidak bisa digabungkan dengan RUX.

    RUX adalah controller dari PXA 701, fungsinya adalah sebagai mediator untuk mensetting EQ, Crossover, dan fitur fitur lainnya dari PXA 701. Untuk seri - seri Alpine seperti 7998 ataupun Head Unit merk lain yang tidak memiliki kontrol internal untuk PXA 701.

    Namun ada juga beberapa Head Unit Alpine, seperti 9861, 9965 yang sudah memiliki built-in RUX. Sehingga bisa langsung dipasangkan dengan PXA tanpa harus menggunakan/membeli RUX.
    Mantabz penjelasannya Bro Eidos....nambahin sedikit yaa RUX relatif lebih mudah untuk mensetting Alpine PXA 701 dibandingkan dengan menggunakan head unit. Namun demikian berhubung settingan RUX sangat banyak jadi umumnya orang menyerahkan settingnya ke installer yang dipercayainya.

    Best regards

    Wendo

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bandung van Java
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 31 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Hm, pertama - tama saya klarifikasi soal pernyataan si bos. 9886 + PXA H-100 itu tidak pernah dan tidak bisa digabungkan dengan RUX.

    RUX adalah controller dari PXA 701, fungsinya adalah sebagai mediator untuk mensetting EQ, Crossover, dan fitur fitur lainnya dari PXA 701. Untuk seri - seri Alpine seperti 7998 ataupun Head Unit merk lain yang tidak memiliki kontrol internal untuk PXA 701.

    Namun ada juga beberapa Head Unit Alpine, seperti 9861, 9965 yang sudah memiliki built-in RUX. Sehingga bisa langsung dipasangkan dengan PXA tanpa harus menggunakan/membeli RUX.
    oh gtu ya bos edo.. wah makasi yak atas pencerahannya... baru tau begitu toh... ada HU laen lagi ga yg bisa digabungin sm RUX selain 7998? trus brarti klo PXA H-100 itu ada control nya sendiri ya bos di situnya? :p:p

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Pungky_sky View Post
    oh gtu ya bos edo.. wah makasi yak atas pencerahannya... baru tau begitu toh... ada HU laen lagi ga yg bisa digabungin sm RUX selain 7998? trus brarti klo PXA H-100 itu ada control nya sendiri ya bos di situnya? :p:p
    Hampir semua HU bisa diconnector dengan PXA 701 + RUX 701. Karena sifatnya universal.

    Betul, PXA H-100 merupakan procesor yang hanya dapat dicontrol oleh HU tertentu.

  7. #6
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 16 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Hampir semua HU bisa diconnector dengan PXA 701 + RUX 701. Karena sifatnya universal.

    Betul, PXA H-100 merupakan procesor yang hanya dapat dicontrol oleh HU tertentu.
    harganya gak tahan ya mahalnya :o:o:o:o

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    528
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 39 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Hampir semua HU bisa diconnector dengan PXA 701 + RUX 701. Karena sifatnya universal.

    Betul, PXA H-100 merupakan procesor yang hanya dapat dicontrol oleh HU tertentu.
    9861 klo dpsgin pxa h-100 cocok gk??

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    sudah dijawab ya kalau fungsi rux adalah sebagai alat bantu setting pxa h701 kalau HU nya tidak memiliki pxa controller....

    Dengan rux bisa stting crossover, meng-input, merekam (saving), dan memanggil settingan yang telah di save. settingan yang di save bisa 6 buah settingan yang berbeda yang dapat dipanggil dengan tombol angka 1-6 pada bagian bawah rux. CMIIW

    @inal: pasangan 9861 adalah H701

    CMIIW

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    528
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 39 Mins 7 Secs
    brarti klo membandingkan 9861 ma 9887,, mending ambil 9887 y bos??
    coz dgr2 9861 tnp pxa ny,, gk ad ap2 suarany,, trus 987 klo stand alone udh sib....
    hrg pxa jg selangit sih:eek:

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Ya kalau nggak salah stand alone 9861 belum ada TA seperti 9887.. But think about this:
    9861 punya potensi upgrade yg lebih besar: dengan kompabilitasnya dengan H701 dan punya fitur rux + DvD player jadi bisa dihubungkan ke 1 din TV.

    Kalau nggak salah 9861 kualitas buatannya juga better di banding 9887..

    Cmiiw

  12. 6th February 2011, 11:08

    Reason
    spam

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Apa Fungsi Dari Kapasitor Bank
    By audio_4_innova in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 7th August 2015, 11:38
  2. WTA: Fungsi Dari Simota Carbon Charger
    By febriandp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 14th February 2011, 19:39
  3. WTA : FUNGSI LSD
    By siSNYO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 15th April 2010, 13:32
  4. fungsi LSD
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 22nd December 2008, 10:07
  5. [WTA] Fungsi dari capasitor bank??
    By bnw in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 31st May 2007, 16:31
Back to top