[ask] 92'Toyota Crown 2.8
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19451
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Pacific
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] 92'Toyota Crown 2.8

    numpang nanya dong bos2x modcom :

    bokap gw punya toyota crown tahun 92 yg 2.8supersaloon matik...minggu lalu gearboxnya dan mesinnya rusak parah...kondisi mobil skarang mati...bokap rencana mau ganti mesin...ditawarin sama orang mesin crown yg sama, minta 10 juta...Kira2x mesin halfcut apa yah yg bisa masuk ke crown tanpa banyak ubahan, yg cc nya skitar 2.5-3.0 (kalo bisa yang ada turbo)? dan sparepartnya gak susah2x amat, kisaran harga mesinnya yg sekitar 10-15an...Rencananya ni mobil mau dibangun ulang luar dalem...mobil warisan turun temurun nih soalnya...ok tenkyu yah... :smt006

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Coba bantu nih...

    Png perawatan mesin murah, pake mesin 2LTE hehehe..

    Taksi Crown silver bird pake 2L tuh...

    Cuman jgn harap bisa lari.

    Atau kalo mau iseng coba masukin 1KZ (diesel mesinnya prado) atau lgs ke mbahnya 1HDT (dieselnya landcruiser dan suku cadang ada di Indo)

    Nah kalo pake 2 terkahir tu bisa diharapkan larinya, terutama yg 1HDT. Cuma, masang keliatannya lebih ribet. Tp namanya org indo pasti bisa lah...

    Ya pake mesin bagus spt 3S-GTE DOHC, 1G-GTEU DOHC, 7M-GTE DOHC, 2JZ-GTE DOHC. Cuman balik lagi, hrg mesin mahal, trus harus dibayar dgn biaya perawatan dan konsumsi bbm yg lebih banyak juga...

    Tapi kalo bugdet cuman 10-15jt, kyknya cm dpt 2LTE tuh.. 2LTE kyk 2LT hny dia dah pake computer kyk D4D.

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    aslinya 1g-gte atau 2jz nih crown?....balikin std aja lah sesuai aslinya banyak kok, maksudnya cari mesin yang sesuai kode asli dan supaya gak ribet nanti kedepannya
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Yeeeeuuukk... drpd pusing2, mending mesin lama di restosai lagi..

    Btw ada artikel menarik nih ttg overhaul mesin: http://saft7.com/?p=282

    Rgds,



    Quote Originally Posted by esdp
    aslinya 1g-gte atau 2jz nih crown?....balikin std aja lah sesuai aslinya banyak kok, maksudnya cari mesin yang sesuai kode asli dan supaya gak ribet nanti kedepannya

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    hehehhe semua butuh perjuangan
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Pacific
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thank you nih buat advicenya bos2x skalian...gw kurang tau sih mesin aslinya tipe apa...yg jelas 6 cylinder,2800cc injection...kalo dipikir-pikir sih bener juga yah, direstorasi ulang...tapi tenaga mesin standarnya kurang greget mnurut saya...pas dibawa jakarta-puncak, tenaganya malu2xin bgt(disalip angkot mulu saya he3x)...kalo dipasangin mesin lexus yang V8 mnurut bos2x skalian gimana? kbetulan ada tawaran...cman 9jutaan...Trus ada advice buat bengkel yang bagus buat engine swap?
    thenk you again nih...maaf kalo kbanyakan nanya...abis saya cuman tau dikit soal mesin he3x...cheers

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Klo gak salah pernah di bahas di Otomotif tu..

    coba klik disini:
    http://www.otomotif-online.com/art_c...276&artid=8826


    Ada lagi :

    http://www.otomotif-online.com/art_c...721&artid=6311

    Quote Originally Posted by tarahara
    thank you nih buat advicenya bos2x skalian...gw kurang tau sih mesin aslinya tipe apa...yg jelas 6 cylinder,2800cc injection...kalo dipikir-pikir sih bener juga yah, direstorasi ulang...tapi tenaga mesin standarnya kurang greget mnurut saya...pas dibawa jakarta-puncak, tenaganya malu2xin bgt(disalip angkot mulu saya he3x)...kalo dipasangin mesin lexus yang V8 mnurut bos2x skalian gimana? kbetulan ada tawaran...cman 9jutaan...Trus ada advice buat bengkel yang bagus buat engine swap?
    thenk you again nih...maaf kalo kbanyakan nanya...abis saya cuman tau dikit soal mesin he3x...cheers

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    wuiih dimana yg jual mesin Lexus 9 jt??yg V8 4000cc ya??boleh tuh buat cadangan sparepart mbl G..

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Emang slama ini susah ya Bos spare part mesin begituan???

    Wah, berat juga yak org2 yg dah swap mesin aneh2...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Coba pke 1jz or 2jz,sparepart byk koq
    RETROtuning ft BJAmodified
    Drag..Drift..4WD
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Standalone engine management system,Repainting,Reinforce chassis,Etc

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 26th November 2016, 10:25
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd May 2012, 08:14
  3. Replies: 41
    Last Post: 14th July 2011, 08:53
  4. Replies: 65
    Last Post: 31st May 2009, 16:03
Back to top